新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州一小汽车“塞”10个人上路 驾驶员被扣6分罚200元

2017年08月10日07:41  来源:郑州晚报

5034

  驾驶员被扣6分罚200元 因非法营运,还要受其他处罚

  查非法营运

  本报讯 郑州交警一大队昨日对非法营运“黑车”经常聚集区域强化巡逻,查获一辆从事非法营运的“黑车”,在对其超员的交通违法行为进行处罚后移交交运委执法支队处理。

  郑报融媒记者 刘凌智 文/图

  私家小车非法营运 塞了5个大人5个孩子

  昨日上午8时,一大队民警赵攀攀、张露来到金水路民航路口,对在此盘踞候客的“豫P”周口牌照的“黑车”进行了突然袭击。看到民警到来,四五辆“黑车”立即加油门逃窜。其中一辆豫P16H08棕色轿车被民警当场拦下。打开车门后,呼啦啦从车上下来5个大人、5个孩子,其中最大的孩子十四五岁。驾驶员面对民警的盘问支支吾吾。随后民警将车辆予以滞留,驾驶员和乘客也被带到队里做进一步询问。

  经查,驾驶员姓王,39岁,周口项城人,经常从事私家车非法营运,每天凌晨4时从周口载客到郑州,7时或9时再从郑州载客到周口项城,每人收费60元。昨日凌晨4时,王某从周口拉了6个人抵达郑州,返回周口时为了挣更多费用,竟无视行车安全拉了10个人。

  驾驶员先被扣6分罚200元

  为取得证据,民警随后对当事乘客都一一做了笔录,其中一对姐弟俩引起了民警的注意。经询问,姐姐孙某某,13岁,弟弟李某某,8岁,临近开学准备返回周口。孩子的舅舅早上6时许骑着电动车将他们送到中州大道民航路口北边的加油站附近,准备搭乘往返郑州和周口的大巴车回家,当得知大巴车已开走需等到9时再坐下一班车时,舅舅找到民航路金水路口附近的“黑车”,谈好每人60元的价钱后将两个孩子送到车前独自离去。民警随即通知孩子的舅舅把两个孩子接走。

  据民警赵攀攀介绍,依据《中华人民共和国交通安全法》第九十条有关机动车超员的相关规定,对王某处罚款200元、扣6分的处罚,随后把王某和其车辆移交至郑州市交运委执法支队接受非法营运违法行为处罚。

文章关键词:黑车;周口;非法营运;驾驶员;小车 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州警方重拳整治“黑车” 机场、车站、地铁口等为重点严查区域

    为维护社会公共秩序,严厉打击各类“黑出租车”等非法营运及违规行为,昨日下午,我市召开依法整治“黑出租车”等突出问题百日行动动员会。●严厉打击电动摩托车、机动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车等车辆违法上路和违法载客行为。

  • 郑州火车站、高铁站、机场周边24小时查处非法营运

    交运委执法支队副支队长徐洪超表示,这些车辆严重扰乱了省会城市的运营秩序,对广大乘客人身安全造成影响。行动开始的24小时内,在全市重点区域共查扣非法营运车辆16台,接下来,还将在重点区域内24小时不间断进行打击。

  • 长春一的哥拦截"黑车"趴上引擎盖 被拖行上千米

    “整个过程中他好几次想把我甩下车, 猛打方向盘,但我左手死死卡在机器盖上,这才没甩下来。” 该负责人表示, 目前代步车驾驶人已经承认了非法营运一事,根据相关法规, 运管部门有权强制拆除车上的营运设备, 并且对其进行处罚。

  • 黑车司机阻挠执法出歪招 叫来自己的妻子装孕妇

    据厦门日报报道 见自己的非法营运车辆被扣,“黑车”驾驶员黄某叫来了自己的妻子,并谎称妻子“怀有身孕”,现场阻挠执法。目前,黄某因非法营运将面临2万元以下的行政处罚,驾驶证也将被交警部门暂扣;同时,因阻挠执法,黄某夫妻二人昨日被处行政拘留10日。

  • 为了逃避检查 “黑车”司机装孙子叫乘客爷爷

    据厦门日报报道 看着车上的乘客,“黑车”司机非常自然地说:“这是我爷爷。”在执法人员的追问下,“爷爷”憋不住了,承认自己坐的是“黑车”,司机也不是他孙子。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有