新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州女子公交车上发病 司机果断开去医院帮办住院手续

2017年08月10日07:48  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 为感谢救命之恩,乘客陈女士苦苦寻找热心车长10天。昨日,受助乘客将锦旗、鲜花送到公交公司,因未能见到好心车长,陈女士说:“我要经常坐49路,一定要见见她!”

  她车上发病:手脚不听使唤,全身刺痛

  7月30日,市民陈女士乘坐49路公交车时缺钾症状突发,遂求助车长。危急之际,车长赵彦红果断开着公交车把陈女士送到医院,并帮其办理了入院手续。因抢救及时,近日陈女士已出院。

  据陈女士介绍,7月29日,她在医学院检查出患有缺钾症状后,就在医院接受治疗。医生告诉她,缺钾症状轻则全身无力,重则失去意识、心脏骤停。但由于医院缺少床位,陈女士就在医院输液至次日凌晨4时多就回家了。

  7月30日9时,陈女士乘坐49路准备到医学院看看有没有床位。车行至兴华街陇海路的时候,就发觉自己有点不舒服,四肢和头部有点发麻,肚子有刺痛感。当车辆行至棉纺路丹尼斯时,陈女士自感手脚已经不听使唤,全身刺痛,脸部发胀、发麻,没有一点力气,感觉脸部已经胀得变形了,幸好意识还清醒。危急中,陈女士求助车长赵彦红。

  车长紧急送医并将其搀扶到急救室

  车长立刻靠边停车,并向车内乘客解释,打120介绍病人情况及地点。不一会儿,医学院的120电话回复过来,说因为当时没有救护车,建议陈女士稍坚持等一会儿,或者到别的医院就医。赵彦红看到陈女士当时脸色发白,浑身发抖,认为病情不能耽误,立刻让车上乘客免费转乘下一辆49路公交车,她开公交车把陈女士直接送到医学院。到了医学院,由于陈女士的丈夫未赶到,赵彦红一人搀扶着全身无力的陈女士,将其送到急诊室。

  据陈女士介绍,到急诊室躺到担架上的时候,她已完全失去意识。等醒来后,她从丈夫那里得知,她到了急诊室就昏迷了,赵彦红帮她办理了入院手续,她身上的包也被车长一直保管着,等到她丈夫来后,赵彦红才离去。

  出院后寻找救命恩人

  记者昨日终于拨通车长赵彦红的手机,她平淡地说:“这是我应该做的,举手之劳。车长就是为乘客服务的,作为公司明明志愿者小分队成员,我更应该在乘客危难之时伸出援手。”接待乘客陈女士的49路调度员郭天玲说,车长赵彦红一直没向大家提起这事,直到今天乘客特来感谢,公司才知道。

  昨日,乘客陈女士在电话中对记者说:“我自己在想:危难之时,是人家救了我,我一定要见见她!她扎着马尾,人长得清瘦,不定哪一天在49路公交车上,我们一定会遇见!”

  郑报融媒记者 刘玉娟

  通讯员 罗鹏 文/图

文章关键词:车长;陈女士;49路;出院;医学院 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州女子交车上发病 司机果断开去医院帮办住院手续

    为感谢救命之恩,乘客陈女士苦苦寻找热心车长10天。到了医学院,由于陈女士的丈夫未赶到,赵彦红一人搀扶着全身无力的陈女士,将其送到急诊室。”接待乘客陈女士的49路调度员郭天玲说,车长赵彦红一直没向大家提起这事,直到今天乘客特来感谢,公司才知道。

  • 郑州一车长打扫时发现一手提袋 打开看见5只手镯

    8月1日,失主周老先生的邻居看到大河客户端对此事的报道后,立即找到老人,并陪着他到车队领回了镯子。本报客户端于当天下午发布了钟车长在公交车上捡到5只翡翠手镯的消息,希望广大网友帮忙查找失主的下落。领回失而复得的镯子后,老人十分激动,拉着车队书记毛文琴的手连连道谢。

  • 女孩乘车突发低血糖 郑州这位公交车长用糖救了她

    原来,女孩坐车途中突发低血糖,差点晕倒,一位男车长一路跑去商店,买糖回来“救了她”。娄元斌停好车后左搜右搜,寻不得糖,遂站起身来,向车上乘客求援。之后,让娄元斌终生难忘的事发生了:女孩下车后,并未选择离开,而是跑到车头处,对着车头深深地鞠了一躬。

  • 窃贼趁乘客上车之际偷苹果手机 车长大吼一声予以制止

    窃贼趁乘客上公交车之际,偷了一部苹果手机,被眼尖的公交车长贺战杰看得真切,车长当即大吼一声予以制止,窃贼只好把手机返还给乘客。李红说,贺战杰的正义之举已经不是第一次了,他只要看到窃贼偷乘客的物品,每次都会勇敢地站出来。

  • 郑州一公交车长捡到背包和钱包 里面有护照和日币

    7月9日下午,郑州公交四公司一车队的工作人员告诉记者,该车队的车长,在车上分别捡到了一个双肩包和一个钱包。记者在公交四公司一车队紫荆山立交桥下的一个公交车调度室里,见到了车长捡到的双肩包和钱包。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有