新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

2017年08月13日08:49  来源:大河客户端

5034

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

  平汉铁路始建于1898年,1902年正式通车,2005年在对京广铁路信阳至湖北陈家河段进行取直改造后,鸡公山境内的16公里的原铁路线于2007年4月停用。

  而如今,这段经过百年历史沧桑的平汉铁路,又要重新起航。(图文:永生大大)

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

  上黑下红老式车头,渲染着“京汉铁路大罢工”百年的历史沧桑

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

  修复后的平汉老火车,穿越了百年前的旧时光。

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

  老火车内复古的黄色基调,在开动的那一霎时光四散。

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

  生锈的铁轨伸向远方,不知道百年前谁铺下了第一根钢轨,谁又横放第一根枕木。

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

  黑黝黝的枕木穿梭了百年的时光隧道,又将继续带领新时代走向远方。

河南最南端的老火车重新起航 已经115岁

  搭上这列百年老火车,听枕木吱吱,享岁月流年。

文章关键词:火车;京汉铁路大罢工;枕木;远方;旧时光 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 宝马变“火车”直接冲进消防队 三分钟被扑灭

    13日上午11时04分,重庆一宝马车主李某在行驶途中发现车辆冒烟,随即将车开进附近的两江新区消防支队营区,请求救援。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令,消防官兵随即铺设高压灭火水枪对车辆起火点进行压制。

  • 高速发生车祸 肇事司机报警:我撞翻了一辆火车

    6月13日,高速交警接到了这样一通报警电话,让他们非常诧异。湖北高速交警襄阳大队接到报警后,来到了事故发生地福银高速公路银福向1210KM附近。

  • 7岁学生遭火车碾压 学生遭火车碾双脚落下终身残疾!

    3月1 日,遵义市红花岗区一名 7 岁小学生小况,在回家途中被火车压断双脚。贵州钢绳集团的一位运输部的干部说,1 日事发后,初步调查了解到,孩子并非是被车头所伤,而是被第七节车厢下的车轮碾压。

  • 火车上维族学生突发疾病 列车长热心救助及时送医

    列车长王树黎接到通知后,紧急启动应急预案,带领红十字急救员马丽携带药箱赶赴现场,并广播员立即广播寻找医务人员,办公车人员贺斌拿电报客运记录一下同前往。

  • 全球首例:荷兰火车全部采用风力发电驱动

    据外媒报道,电气化火车是能源消耗较少的交通工具,不过从新一年开始,荷兰的火车将会变得更加环保。随着荷兰近年致力投资发展可再生能源,此次全国火车全面使用风力发电,将有助大大减低该国交通产生的碳足印。

  • 全球首例:荷兰火车全采用风力发电

    此次全国火车全面使用风力发电,有助减低该国交通产生的碳足印。

  • 惊吓!为抢道郑州私家车竟撞上火车 2人送医

    今日下午,郑报融媒记者获悉,上午10时48分,一辆车牌号为豫A58B8F的私家车,在通过新密线3Km+700m处一铁路道口时,由于抢道与正在行驶中的机车相撞,影响铁路运输秩序。铁路部门提醒市民:机动车辆通过铁路道口时,一定要一站二看三确认四通过,千万不要盲目抢越道口,避免不必要的事故发生。

  • 运牛货车失控冲出高速 人无大碍牛死过半

    9月30日凌晨,一辆满载肉牛的大货车在途径宁洛高速汝州境内时忽然失控,冲毁高速护栏后翻倒在地,所幸车内两名司机仅受了些皮外伤,并无大碍,但车上所载的22头牛,当场死亡13头,剩余的牛大部分都受了伤。

  • 明年1月10日起 从焦作坐火车能直达郑州机场

    自明年1月10日零时起,郑州火车站城际列车开行12.5对,包括焦作至郑州机场列车1对。另外,新增郑州至西宁直通列车。

  • 哈尔滨一公交与油罐货运火车相撞

    2015年12月22日,黑龙江哈尔滨,在哈尔滨市道外区先锋路古铁市场门前,一辆公交车与一列油罐货运火车相撞,事故导致一节火车车体脱轨。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有