新闻中心 > 省内新闻 > 正文

六旬老汉赶骡子车到郑州卖玉米 原因让人哭笑不得

2017年08月13日08:50  来源:郑报融媒

5034

  一位年近六旬的老汉赶着一辆骡子车,售卖自家地里种的嫩玉米,附近小区不少市民纷纷购买。

六旬老汉赶骡子车到郑州卖玉米 原因让人哭笑不得

  8月12日中午11时许,记者途经郑州市文化宫路陇海路口北约100多米路东处的人行道边,一位年近六旬的老汉赶着一辆骡子车,售卖自家地里种的嫩玉米,附近小区不少市民纷纷购买。

  市民袁女士边挑边说,这种小玉米剥皮时尽量留下最后一层皮和玉米穗适合下锅煮熟吃,煮玉米的水还可以当汤喝,可防治高血压。

  卖玉米老汉告诉记者,今年60岁了,家住原中牟县谢庄村,现划归郑州经开区管。每年这个时候都赶着骡子车来郑州市区卖玉米,农民自己地里种的玉米,深受市民们的青睐,不少市民前来抢购。

  当记者询问老汉为啥不骑电动三轮车到市区卖玉米而选择原始陈旧赶骡车,玉米老汉回答:骡子车比电三轮跑的远,而且不用充电。

文章关键词:老汉;骡子;嫩玉米;高血压;小玉米 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 老汉把2.6万救命钱藏草堆 妻子不慎引燃化成灰

    铁盒内人民币被烧毁。当日上午8许,雅老汉的妻子魏玉琴在家中烧炕时,不慎将炕前草棚内的草料引燃,草棚内放置的大量草料及一些农具全部烧毁。

  • 老汉小区收废品 风吹玻璃砸破头

    12月5日的大风给收废品老汉欧阳遂廷带来了一场意外之祸:那天,他到平顶山儒骏和园小区收废品,出门时,靠在墙上的两块玻璃突然被风刮倒,正砸在老汉的头上。如今,头部受伤的欧阳遂廷已花了两三千元医疗费,却无人为此事负责。老汉亲友将此事反映给了晚报。

  • 郑州一收废品老汉卸走单车隔离架 胆儿真大

    谢老汉告诉巡防队员,三轮车上装的黄色自行车金属隔离架是前两天在汝河路文化宫路口西约50米路北的人行道上弄的。随后,巡防队员在附近人行道查看,发现汝河路北侧人行道上不足200米的距离,竟有3处自行车金属隔离架丢失、损坏。

  • 六旬老汉骑单车挨村寻找出走儿子 半年磨破三双鞋

    12岁的儿子半年前因受到惊吓出走后,六旬老汉郑德义就开始骑着一辆自行车,带着一条被子,逐村逐镇地寻找……

  • 老人生活不能自理儿女不照料 独自住破旧危房

    近日,市司法局《宋都调解》栏目组对一起因赡养老人引发的矛盾纠纷进行了调解。按照当地的风俗习惯和武老汉的意愿,在武老汉生活不能自理,责任田无法耕种时,本应该把责任田平分给3个儿子耕种,自己由3个儿子轮流赡养照顾。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有