新闻中心 > 省内新闻 > 正文

南阳女子卖菜养活3个重病人 每晚仅睡4小时

2017年08月13日08:52  来源:中华网

5034

  “大儿子瘫痪在床,小儿子不到半岁,丈夫胃癌,孩子奶奶75岁,有糖尿病、高血压,我一个人照顾4人,每天只睡4个小时,白天在家门口摆摊卖菜,一听到喊叫就赶紧上去 ......” 程国玲今年41岁,家住河南省南阳市的小县城里,大儿子从3岁时医院确诊为进行性肌营养不良,瘫痪在床;今年小儿子出生了,谁知孩子爸爸又检查出胃癌!程国玲每天只睡4小时,头发大把大把往下掉,起早贪黑,卖菜维持家里开支。

河南女子卖菜养活3个重病亲人 每晚仅睡4小时

  图为程国玲在照顾两个儿子。孩子的奶奶也年龄大了,75岁,患有高血压、糖尿病等老年病,常年靠药物维持病情,只能看护下小儿子。大儿子李旭标瘫痪在床多年,家在一栋破旧的居民楼2楼,程国玲每天要背着他上下楼梯,到外面去晒晒太阳。随着病情日渐加重,李旭标已经不能走路,常年卧床。小儿子出生不久,丈夫就查出了胃癌,家庭千斤重担就压在了程国玲一个人身上。

河南女子卖菜养活3个重病亲人 每晚仅睡4小时

  程国玲头发稀少,每天只能睡4个小时,而且4个小时也睡不安稳,2个小时准时起来一次,帮儿子翻身、吸氧,所以程国玲每晚睡觉时要定闹钟。她在喂儿子吃饭,一只手扶着儿子不让他摔倒,一只手喂饭。

河南女子卖菜养活3个重病亲人 每晚仅睡4小时

  程国玲费力地抬起了儿子。儿子今年17岁了,体重日渐增加,程国玲费了好大劲才把他挪动翻身。

河南女子卖菜养活3个重病亲人 每晚仅睡4小时

  凌晨天刚亮,丈夫想喝口水,程国玲起身倒水,喂丈夫喝。今年4月,丈夫胃不舒服,一检查竟是胃癌。本来儿子的病就花光了所有积蓄,借遍了亲朋好友,现在丈夫又患胃癌,程国玲只好硬着头皮又去借钱,做完手术到现在,又花费近10万元.

河南女子卖菜养活3个重病亲人 每晚仅睡4小时

  程国玲在简陋的厨房里做饭。41岁的她,每天操劳照顾全家,只睡4小时,头发大把大把往下掉。

河南女子卖菜养活3个重病亲人 每晚仅睡4小时

  程国玲在楼下摆了个蔬菜摊子,离家近,听到丈夫喊她,能随时回去照顾亲人。邻居们也很同情她,买菜都到她的摊子上去买。

河南女子卖菜养活3个重病亲人 每晚仅睡4小时

  程国玲听到丈夫喊叫,照顾了大儿子大便后,看着两个可爱的孩子,哭了起来。

文章关键词:病人;卖菜;女子;丈夫;糖尿病 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新乡街头怀孕护士跪地救人 网友纷纷点赞

    这几天,一组孕妇跪地救人的照片在网络上迅速走红。据悉,救人的是北干道社区卫生服务中心(新航集团医院)护士周晴,有孕在身的她跪地救人的义举被网友们亲切地称为“新乡最美女护士”。

  • 驻马店急救车接病人途中出车祸 车头撞得一团糟

    11月14日上午9时,京港澳高速公路驻马店南收费站西侧300米处,发生一起车祸,一辆急救车与一辆自卸车相撞,导致急救车上的医护人员受伤。急救车驾驶员告诉记者,当天他驾驶急救车到段庄接一名病人,行驶到事故现场时,前面的自卸车突然掉头,他刹车不及,直接撞了上去。

  • 驻马店急救车接病人途中出车祸

    一辆急救车与一辆自卸车相撞,导致急救车上的医护人员受伤。

  • 致敬!洛阳52岁女医生离世:把能用的器官都捐了吧

    她叫王晓阳,52岁,现任洛阳市中心医院内科系主任、心脏重症监护室主任。(追悼会现场)  经多方治疗,病情每况愈下,知道自己时日不多后,就托同学帮助联系角膜库,要把唯一有用的东西留给需要它的病人,于2016年9月20日签订了捐献书。

  • 那些美国的“病人”总统

    68岁的美国民主党总统候选人希拉里·克林顿11日出席“9·11”恐怖袭击15周年纪念活动时因身体不适提前退场,而70岁的美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普健康状况也让选民“提心”。

  • 小区欲收停车费引住户不满堵门 救护车接病人受阻

    9月2日,临渭区中医医院一辆救护车到民生苑小区接病人,却发现两个门都有住户拒交停车费将车停在小区出入口,经协调才得以通过。《告民生苑小区车主书》的落款时间为8月1日,旁边还贴着同时间的通知,内容为办理车辆通行卡的时间等。

  • “病人医生”拄拐一天做10台手术

    而河南省胸科医院心血管五病区主任范卫东,骨折后没有好好休息,8月18日凌晨甚至打着石膏、拄着拐杖上手术台,救回心梗患者。

  • 急救员救护车里自拍被捕 照片中老年妇女胸部露出

    治安官办公室说,杜波依斯和威默用手机把部分自拍照和自拍视频分享给其他急救人员和非急救人员,不过,相对急救人员总体而言,只有很小一部分急救人员收到了来自被告的照片和视频。

  • 扒手假扮病人混迹医院 专门针对妇女下手

    在等待警察的过程中,安保人员将该名男子带到保安室讯问,而该男子趁人不备,将白女士的iphone6plus藏到凳子底下。董家湾派出所民警颜瑜说,市民到医院看病,一定要看管好自己随身携带的贵重物品,避免不法分子趁乱下手。

  • 香港医院将弥留病人送太平间遭投诉

    据香港《明报》报道,一名患有长期病患的老翁,上月30日于香港沙田医院内科病房因病情恶化,处于弥留状态,后来心电图无显示心跳,当值护士在未有医生签署死亡文件下,便将病人移送殓房。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有