新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南今日10地阴天有阵雨雷阵雨 局部有中雨

2017年08月13日09:24  来源:河南省气象台

5034

  天 气 预 报 2017年08月13日05时 昨天20时5500米高空,二连浩特、张家口到太原和平凉、汉中到达州一线分别有一低槽,短期内东移影响我省。

  今天02时地面图上,我省处在北高南低的气压场里。 今天白天到夜里,南阳、信阳、驻马店三地区和周口、商丘两地区东部及邓州、固始、新蔡、鹿邑、永城阴天有阵雨、雷阵雨,局部中雨;三门峡、洛阳、焦作、济源四地市和新乡地区西部多云间阴天,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区阴天到多云。

  凌晨到上午,东南部、东北部部分地区有雾。 全省东北风3级左右。 最高温度:东南部28到30度,其它地区30到32度。 最低温度:西部山区19到21度,其它地区23到25度。

  郑州市: 今天白天到夜里,多云,东北风3级左右。最高温度:31到32度;最低温度:24到25度。

  河南省气象台016 025 047 号

文章关键词:雷阵雨;中雨;我省;最低温度;最高温度 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高考期间无高温天气 清凉相伴静心答题

    7日白天,我省西部、西南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其他地区晴天到多云;傍晚到夜里,中西部多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局部有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其他地区多云。

  • 高考期间无高温天气 清凉相伴

    7日白天,我省西部、西南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其他地区晴天到多云;傍晚到夜里,中西部多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局部有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其他地区多云。

  • 河南已收小麦超2400万亩 未来几天阵雨频繁注意抢收抢晒

    夏种方面,截至5月30日,全省累计夏播面积1664万亩,其中粮食作物已播798万亩(含玉米530万亩、水稻199万亩),占预计面积的12.9%;花生已播501万亩;蔬菜已播279万亩等。

  • 河南今天多地有阵雨雷阵雨 局部有短时强降水

    傍晚到夜里,黄河以北和东部多云转阴天,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气;其它地区多云。

  • 8月第一周 河南少了骄阳多了凉爽

    根据河南省气象台中期预报,本周我省偏南地区降水较多,但周降水量接近常年同期。今天夜里到周三,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中东部、东北部有中到大雨,局部暴雨。

  • 河南下周高温暴雨齐至 最高气温达38℃

    3日,信阳、驻马店两地区和新蔡、固始阴天有阵雨、雷阵雨;其他地区多云,傍晚到夜里,黄河以北部分地区有短时阵雨、雷阵雨,局部伴有雷暴大风等强对流天气。

  • 河南未来一周降雨频繁 东南局地持续强降雨

    虽然我省东南部处在淮河流域中上游,但由于流域广,区域内江河湖泊众多,人口密集,仍需特别加强防范中小河流洪水灾害。

  • 昨天河南发布首个高温橙色预警 下周雨水要逗留

    根据预报,19日到20日白天,全省阴天,南部有阵雨、雷阵雨,部分地区有大到暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,其他地区午后有分散性阵雨。

  • 端午时节雨纷纷 外出游玩需谨慎

    河南省气象台最新预报显示,今天,黄河以南阴天有阵雨、雷阵雨,其他地区阴天间多云。各地要注意收听当地最新天气预报,密切关注小麦落粒及倒伏现象,利用降雨间歇及时抢收入仓,预防霉变。

  • 河南本周将迎两次冷空气 对麦收有一定影响

    周一,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中驻马店、信阳两地区和南阳地区东部及新蔡、固始部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其他地区多云转阴天,部分地区有阵雨或小雨。周三,西部、北部多云到阴天,傍晚到夜里有阵雨、雷阵雨,其他地区晴天到多云。

  • 下周中后期河南大部将出现35℃以上的高温

    下周无明显冷空气影响我省,但气温较本周回升明显。今天白天,安阳、鹤壁、焦作、济源、三门峡、洛阳六地区和新乡、郑州、南阳三地区西部多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云。

  • 昨日河南多地出现34℃高温 明后两天有雨

    当日,焦作、禹州、孟州、鲁山4个市县出现34℃的高温,中部偏西地区气温普遍偏高,洛阳、新乡、郑州、许昌、济源等地都出现了33℃以上的高温。

  • 11日河南部分地区有阵雨 郑州最高温度29℃

    省气象台预报,今天白天,我省黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、平顶山五地区和南阳地区西部阴天间多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其他地区晴天间多云。

  • 13日~15日河南省部分地区阴天有雨

    省气象台预报,今天白天,我省黄河以北六地区和三门峡、洛阳、郑州、开封、许昌、平顶山、南阳七地区阴天间多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,局部有大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其他地区晴天到多云,南部偏南风,其他地区偏北风,全省风力2到3级。

  • 今日河南局部地区有暴雨 周末郑州凉爽

    据省气象台昨天17时发布消息,今天白天黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、许昌、平顶山、南阳七地区阴天间多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,局部有大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其他地区晴天到多云。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有