新闻中心 > 省内新闻 > 正文

欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会开幕

2017年09月13日15:07  来源:河南日报客户端

5034

  展留学报国情怀 助中原更加出彩

  欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会开幕

  陈竺谢伏瞻出席开幕式

  河南日报客户端记者 朱殿勇 刘亚辉

  9月13日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业郑州峰会在郑州开幕。

  本届年会以“展留学报国情怀·助中原更加出彩”为主题,由欧美同学会、中共河南省委、河南省人民政府主办,中共河南省委统战部、河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)、中共郑州市委、郑州市人民政府承办。

  全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,中央统战部副部长戴均良出席开幕式。

  与会嘉宾首先观看了电视短片《开放的河南欢迎您》。

  陈竺、谢伏瞻分别发表热情洋溢的致辞。

  陈竺向各位参会嘉宾表达了美好祝愿,对广大留学人员创新创业报国、助力中原更加出彩寄予殷切期望,并预祝欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会取得圆满成功。

  谢伏瞻在致辞中介绍了河南发展情况,代表河南省委、省政府诚邀海内外优秀人士来豫发展事业、投身“双创”大潮,并表示坚定支持各方人才在中原大地书写精彩人生。

  戴均良在讲话中对做好留学人员工作、加强欧美同学会建设提出了明确要求,并表示以此次年会为契机,努力为留学人员归国创业营造良好环境。

  随后举行了“欧美同学会留学报国(郑州)基地”和“欧美同学会海归创业(郑州)学院”授牌仪式。

  欧美同学会与河南省人民政府签订战略合作框架协议。

  本届年会还举行了重点合作项目签约。签约项目涉及高端装备制造、新能源开发、生物医药、网络经济、节能环保等多个战略新兴产业,通过合作共建、引进海外高端人才等方式达成招才引智项目16个。

  2014年诺贝尔奖生理或医学奖获得者爱德华 莫索尔,清华大学医学院教授、美国普林斯顿大学终身讲席教授颜宁,中国工程院院士、河南农业大学校长张改平在开幕式上发表主旨演讲。

  省领导陶明伦、马懿、穆为民、舒庆出席开幕式;陶明伦主持开幕式。

  欧美同学会副会长程津培、韩方明、郑传芳,欧美同学会秘书长王丕君出席开幕式。

  出席开幕式的领导和嘉宾还有:欧美同学会各地方团体会员组织会长、秘书长;“两院”院士、海外院士、“千人计划”专家、海外高层次人才代表、归国留学人员代表和在豫留学人员代表;国内知名企业家、相关高校专家及特邀演讲嘉宾;重点合作项目签约代表;河南省有关部门、有关省辖市党委政府负责同志。

文章关键词:欧美同学会;陈竺;留学人员;报国情怀;开放的河南欢迎您 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 第六届欧美同学会年会将在郑州举行 参会阵容庞大

    本届年会的主要活动包括开幕式、主旨报告、合作签约、首届“双创”峰会、主题论坛、院士中原行、人才科技项目对接会、学习考察等,目前参会人员与会议议程均已确定。

  • 欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会

    在开幕式前,年会筹备工作领导小组按照工作计划和时间节点认真组织、精心筹备,落实落细落到位,确保把此次活动办出成效、办出精彩,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  • 欧美同学会郑州峰会9月举行

    8月31日,欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会新闻吹风会在北京举行。欧美同学会年会暨海归创新创业峰会是留学人员创新创业的知名品牌,本届年会在继承往届成功经验的基础上,结合河南省优势特点,又有了一些新亮点。

  • 欧美同学会建设意见发布 江泽民李鹏曾入会

    近日,中共中央办公厅印发了《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》。据《光明日报》主办的《留学》杂志介绍,江泽民、李鹏、刘华清、李岚清等都是欧美同学会会员。

  • 俞正声会见欧美同学会·中国留学人员联谊会第七届理事

    全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会第七届理事会会长陈竺,全国政协副主席、中央统战部部长令计划,全国政协副主席、欧美同学会·中国留学人员联谊会第六届理事会会长韩启德参加了会见。

  • 习近平:使留学人员留在国外也有报国之门

    近代以来,我国大批留学人员负笈求学的足迹,记录着中华儿女追寻民族复兴的梦想,伴随着我国从封闭到开放、从落后到富强的伟大历史性跨越。希望广大留学人员积极投身创新创造实践,有敢为人先的锐气,有上下求索的执著,得风气之先、开风气之先,力争有所突破、有所发展、有所建树。

  • 张维迎:教育经费浪费严重 高校都在比赛花钱

    科研经费腐败让科技部部长万钢忍不住说“很愤怒,也很痛心”。昨日,北京大学光华管理学院经济学教授张维迎在2013欧美同学会北京论坛上表示,教育经费的腐败非常严重。欧美同学会始终遵循“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨,传承留学报国的爱国主义精神。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有