新闻中心 > 省内新闻 > 正文

车长“美食”装点车厢 让乘客感受舌尖上的郑州

2017年09月14日06:54  来源:大河网-大河报

5034

车长“美食”装点车厢 让乘客感受舌尖上的郑州

  车长袁磊将制成图片的郑州美食介绍张贴在车厢内。

  □记者田园文图

  本报讯 烤鸭、鲤鱼焙面、红烧肘子、鱼香茄龙、铁板牛柳……美食聚在一起,让乘客坐在公交上忍不住流口水。这是郑州公交三公司906路车长袁磊经过逐个品尝后挑选出的郑州特色美食,并制成图片张贴在车厢内。

  驾驶公交车时,经常有外地乘客问起郑州特色小吃,也有本地人打听哪里的菜更正宗,综合了不少乘客的意见,索性弄一个“舌尖上的郑州”图片展。袁磊说,作为一个吃货,自己很喜欢看《舌尖上的中国》系列片,通过看这个节目给了自己一些启发。他花了几个月时间,将一些吃过且口碑好的特色美食收集起来,并将地址、推荐理由、推荐菜品、营业时间和公交到达路线汇总一起,制作成图片供乘客阅读。我想让外地乘客在乘坐公交车时能了解郑州的美食,宣传我大郑州。

  “这家店的面不错,吃起来滑滑的,蒸饺也不错,里面都是用虾仁做的馅料。”车上一名女乘客点评说,这些美食推荐都很实在,可以看出公交车长确实用心了。

  袁磊说,这辆公交车上展出的是郑州市区大街小巷里口碑超高的美食,包含多个菜系,下一步,他还想发掘更多郑州特色美食,通过车厢与乘客分享,让大家在乘车时也能享受一场舌尖上的视觉盛宴。

文章关键词:车长;让乘客;鲤鱼焙面;车厢;特色美食 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 公交车长关键时刻一声大吼 小偷吓得自动收手

    路见不平一声吼,该出手时就出手。在咱郑州有一位车长,关键时刻的一声吼,还没出手就帮乘客挽回了损失。8月11号上午8点多,当231路公交车行驶到东风路靠站停车时,凭借职业敏感,车长赵二卫觉得有点不对劲。

  • 2万元救命钱落在公交车上 车长发现后送往调度室寻失主

    刘师傅赶紧经车载GPS询问调度员,得知该中年女子的包已被车长安全地交给了调度员,刘师傅松了一口气。随后,谢女士等来了一辆271路公交车,这辆车的车长姓刘。调度员在对物品进行登记时,发现里面有2万元现金,于是赶紧拨打GPS调度中心的电话,询问是否有乘客寻找袋子。

  • 郑州女子公交车上发病 司机果断开去医院帮办住院手续

    为感谢救命之恩,乘客陈女士苦苦寻找热心车长10天。到了医学院,由于陈女士的丈夫未赶到,赵彦红一人搀扶着全身无力的陈女士,将其送到急诊室。”接待乘客陈女士的49路调度员郭天玲说,车长赵彦红一直没向大家提起这事,直到今天乘客特来感谢,公司才知道。

  • 郑州女子交车上发病 司机果断开去医院帮办住院手续

    为感谢救命之恩,乘客陈女士苦苦寻找热心车长10天。到了医学院,由于陈女士的丈夫未赶到,赵彦红一人搀扶着全身无力的陈女士,将其送到急诊室。”接待乘客陈女士的49路调度员郭天玲说,车长赵彦红一直没向大家提起这事,直到今天乘客特来感谢,公司才知道。

  • 郑州一车长打扫时发现一手提袋 打开看见5只手镯

    8月1日,失主周老先生的邻居看到大河客户端对此事的报道后,立即找到老人,并陪着他到车队领回了镯子。本报客户端于当天下午发布了钟车长在公交车上捡到5只翡翠手镯的消息,希望广大网友帮忙查找失主的下落。领回失而复得的镯子后,老人十分激动,拉着车队书记毛文琴的手连连道谢。

  • 女孩乘车突发低血糖 郑州这位公交车长用糖救了她

    原来,女孩坐车途中突发低血糖,差点晕倒,一位男车长一路跑去商店,买糖回来“救了她”。娄元斌停好车后左搜右搜,寻不得糖,遂站起身来,向车上乘客求援。之后,让娄元斌终生难忘的事发生了:女孩下车后,并未选择离开,而是跑到车头处,对着车头深深地鞠了一躬。

  • 窃贼趁乘客上车之际偷苹果手机 车长大吼一声予以制止

    窃贼趁乘客上公交车之际,偷了一部苹果手机,被眼尖的公交车长贺战杰看得真切,车长当即大吼一声予以制止,窃贼只好把手机返还给乘客。李红说,贺战杰的正义之举已经不是第一次了,他只要看到窃贼偷乘客的物品,每次都会勇敢地站出来。

  • 郑州一公交车长捡到背包和钱包 里面有护照和日币

    7月9日下午,郑州公交四公司一车队的工作人员告诉记者,该车队的车长,在车上分别捡到了一个双肩包和一个钱包。记者在公交四公司一车队紫荆山立交桥下的一个公交车调度室里,见到了车长捡到的双肩包和钱包。

  • 郑州一小伙正排队上公交车 忽然听到车长一声吼

    6月28日上午,郑州公交四公司三车队85路车长徐正全,驾驶公交车行至东风南路商都路站时,看到一名中年男子挤在上车的人群里,借着一个布袋做掩护,将一名年轻小伙的手机从裤兜里偷走。

  • 女公交车长不惧窃贼威胁 多次提醒乘客防盗

    6月18日上午,郑州985路公交车上,一名恼羞成怒的窃贼辱骂女车长,还扬言要进行报复,车上乘客则一个劲儿感谢这位女车长,感谢她的见义勇为。与此同时,偷盗得手的窃贼试图再次行窃,看到陈璐一直盯着他,只好放弃。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有