新闻中心 > 省内新闻 > 正文

厉害了!中国表现最佳城市 郑州排名第七

2017年09月14日06:59  来源:中国质量新闻网

5034

  美国智库米尔肯研究所最新发布的“中国表现最佳城市”年度报告称,在中国一线二线城市中,前十名依次为:成都、重庆、贵阳、深圳、南京、上海、郑州、昆明、南昌、青岛。

厉害了!中国表现最佳城市 郑州排名第七

  9月11日,米尔肯研究所在北京发布了年度报告。根据米尔肯研究所发布的数据,可以看到中国西部四川省繁荣的都市──成都,表现抢眼,成为“最佳表现城市”。米尔肯研究所的年度报告指出,成都在多元化和高附加值产业的积极发展,对创新和创业精神的鼓励,人才储备丰富,和较低的土地和劳动力成本,领衔全国一线城市。排名第二、第三的分别是重庆和贵阳,该榜单于9月11日(星期一)在耶鲁北京中心发布。

  米尔肯研究所董事总经理、研究员、中国报告联合撰写人黄华跃先生介绍说:“中国最佳表现城市”为中国城市日益增长的经济活力和强劲表现提供了新的见解。“一带一路”及区域经济集群,印证了中央政府决心改善中国内陆城市的发展前景,提高中国东部沿海大城市地区的表现。

  “中国最佳表现城市”指标研究了全国260个城市,以比较城市间的经济动态。研究城市被分为两个组别,其中经济表现排名均基于经济指标。大型城市组包括34个一线及二线城市,而中小型城市组则包括226个三线城市。为了深入了解中国的城市经济和发展趋势,此榜单分为九个组成部分,包括短期(一年)和中期(五年)的衡量。一年(2014-2015)及五年(2010-2015)间的就业增长、一年及五年间的工资增长、一年及五年间的地区生产总值(GRP)增长、三年(2012-2015)间的外商直接投资(FDI)增长、2015年FDI和GRP的份额,以及2015年高增值产业的区位商。

厉害了!中国表现最佳城市 郑州排名第七

  以钻石经济区为例,昆明和西安分别排名第八和第11,显示出这个区域集群的经济实力日益增长。而深圳连续第二年在榜单排名第四,南京、上海、郑州、昆明、南昌、青岛分列其后。

  从三线城市经济表现来看,南通从第九蹿升至首位,受惠于五年间的就业和工资增长。安徽省蚌埠市获得了第二,受益于短期(一年)的工资增长,五年间的地区生产总值(GRP)增长,及其FDI和GRP的份额。佛山是广东重要的制造业中心之一,跻身榜单第三名,紧随其后有吉安、遵义、泰州、露水、扬州、在长江的宜昌市和苏州。

  今年的排名名单表现出中国正在创建区域经济集群,如成都、重庆和贵阳都是在中国的“一带一路”上。佛山是珠江三角洲经济区的一部分,被称为大湾区,也是粤贵钱高速铁路经济带的一部分。这个区域集群由广东、广西、贵州三省组成。

  调查还显示,中国东北部的工业基地存在一定的困难,包括依靠能源、钢铁生产和较低多样化的重工业。

文章关键词:米尔肯;中国东北部;排名;GRP;工资增长 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 亚足联官方排名:恒大第4国安28 泰达超鲁能

    12月18日,亚足联官方公布了亚洲足球俱乐部排名。中国俱乐部方面,除广州恒大居第4位以外,北京国安以40.5784分排名亚洲第28位,天津泰达以29.5784分排名亚洲第41位,山东鲁能以25.5784分排名亚洲第49位。

  • 环保部:8月份空气质量最差前十位城市京津冀占八席

    海口、昆明、厦门等19个城市的达标天数比例为100%,秦皇岛、徐州、中山等31个城市的达标天数比例在80%~100%之间,重庆、天津、苏州等17个城市达标天数比例在50%~80%之间,合肥、保定、济南等7个城市达标天数比例不足50%。

  • 盘点幸福感最高的国家地区

    幸福感最高的20个国家地区

  • 幸福排名 巴西第一

    据英国《每日邮报》报道,导游Jetpac研究了照片分享网站“Instagram”上的1.5亿张照片后,对各个国家进行了幸福排名,其中巴西位列第一,之后是尼加拉瓜,接下来的的排名依次是哥伦比亚、玻利维亚和哥斯达黎加。

  • 美企公布全球网速排名 中国香港位居第一

    【环球网综合报道】据台湾“中央社”1月28日报道,近日,一项针对世界各地网络连线速度的评比显示,亚洲在光纤网络建设上具有明显优势,全球平均尖峰连网速度最快的前4个国家和地区都在亚洲。

  • 2013年城市PM2.5污染排名出炉

    2013年,郑州PM2.5污染位居全国第十。

  • 2013城市PM2.5污染排名出炉 郑州全国第十

    调查发现,该数据来源于环保部门实时发布,并未经后期修正,仅供参考 不少网友称,虽然民间排名没有政府部门发布的严谨,但也足以引起警醒和反思,早日找回郑州蓝天,还需每个人积极参与。

  • 环保组织发布2013城市PM2.5污染排名 郑州排全国第十

    调查发现,该数据来源于环保部门实时发布,并未经后期修正,仅供参考 不少网友称,虽然民间排名没有政府部门发布的严谨,但也足以引起警醒和反思,早日找回郑州蓝天,还需每个人积极参与。

  • 福布斯中文版再推旅游发达城市榜 郑州洛阳排名下降

    【旅游业发达城市榜,郑州排18洛阳24。郑州的排名从去年的16下降到了今年的18,而洛阳的名次从19下降到了24。比如去少林寺,很多游客都不知道从哪坐车,尽快发展专线旅游大巴,安全系数更高,旅游服务更加周到,这样才能吸引更多的游客。

  • 中国旅游发达城市榜 郑州洛阳排名下降

    旅游业发达城市榜,郑州排18洛阳24。郑州的排名从去年的16下降到了今年的18,而洛阳的名次从19下降到了24。比如去少林寺,很多游客都不知道从哪坐车,尽快发展专线旅游大巴,安全系数更高,旅游服务更加周到,这样才能吸引更多的游客。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有