新闻中心 > 省内新闻 > 正文

记者蹲点郑州机场:出租车单日发车破1700车次

2017年09月14日07:01  来源:大河网-河南商报

5034

  蹲点人:陈诗昂

  蹲点单位:郑州市交运委执法支队

  蹲点职务:支队长助理

  河南商报记者 陈诗昂/文 记者 王春胜/图

  自8月5日郑州开展整治客运市场“百日行动”以来,成效明显。

  单从郑州机场看,对正规出租车的治理和非法营运行为打击,一个立竿见影的效果是,机场出租车发车量持续增长、旅客投诉量持续下降。

  9月7日,郑州机场出租车单日发车峰值达到1702车次,创下机场通航20年最高值。

  要知道,在今年3月份时,无论是峰值还是日均数据,都不超过1000车次。他们是怎么做到的,还能持续吗?

记者蹲点郑州机场:出租车单日发车破1700车次

  数据:机场单日发车达1702辆,创纪录

  8月5日开始,郑州开展了依法整治“黑出租车”等突出问题百日行动。

  效果怎么样?郑州机场出租车发车情况足以说明成效。

  专职负责郑州机场交通执法的郑州市交通委执法支队高速二大队(机场大队)大队长柳立新提供的一份数据显示:

  9月5日-11日,郑州机场出租车管理站共调度出租车9454车次,日均1351次,比上周上升13%。单日发车峰值出现在9月7日,为1702辆。

  “单日发车量已经创下郑州机场通航20年的最高记录。”郑州机场出租车管理站站长张强介绍。

  数据显示,今年3月中旬,郑州机场出租车日均发车量不超过1000车次。8月份,日均发车升至1126车次,较7月份增长33.3%,单日最高发车1373车次。

  发车量的变化,反映出多单位、多部门协同联动、强化监管,郑州机场出租车运营秩序得到了进一步的规范。

  同时,也不难看出旅客开始重建对郑州机场出租车的信心。

记者蹲点郑州机场:出租车单日发车破1700车次

  讲述:投诉案件持续下降,类别变化明显

  “发车量增加了,投诉量却呈下降趋势,目前是2。而且,投诉内容与以往比也有明显变化。”高速二大队权建波介绍。

  在以前,高速二大队要处理的多是疑似使用“小老虎”产生的多收费投诉,现在更多是因沟通问题而产生的纠纷,恶意欺骗乘客的很少了,“涉嫌使用小老虎的投诉,几乎绝迹。”

  这背后,是交通执法工作力度的持续加码。柳立新介绍,百日行动开始后,从周边县市抽调执法力量充实了郑州机场交通执法力量,工作时间由此前的“首个航班起飞到最后一个航班降落”改为24小时执法。

  同时,在8月5日郑州市开展百日行动后,河南机场集团、郑州市交运委和航空港区相关单位也从8月20日起联合开展郑州机场出租车管理综合治理百日行动。

  “有了机场公安的打击,航站楼到达口附近和GTC连廊周边喊客拉客的黄牛几乎绝迹。”张强对于这一变化的感受非常明显。他说,对黄牛的打击,是发车量持续上升的一个重要环节。

  为配合百日行动,管理站增加了连廊、到达口的服务人员,主动靠前引导乘客乘坐正规出租车。

  “对蓄车区的出租车司机,从进入总口就展开宣传教育,提醒司机注意车容车貌,宣传百日行动成果、震慑存有侥幸心理的司机。”张强说。

  此外,管理站对以往发放给乘客的服务监督单,特别增加了方便外国人的英文监督单,并非常直白地告知旅客,服务监督单就是维权投诉用的、不能给司机。

记者蹲点郑州机场:出租车单日发车破1700车次

  信心:有信心将发车量峰值提高至2000车次

  百日行动后,郑州机场出租车发车量是否还能持续增长?

  对这个问题,高速二大队大队长柳立新表示,即使百日行动后,执法工作力度也将不减,保持对非法营运行为的高压打击态势。在机场集团、机场公安等部门的配合下,客运市场营运秩序会继续提升。

  对于具体管理郑州机场GTC出租车通道的管理站,张强显得很有信心,表示发车量还将继续提升。“接下来,管理站将力求完成日均发车量保持1300以上、峰值2000车次这两个任务。”

  对于民航来说,10月份进入冬春航季后,航班量会比现在夏秋航季少。

  张强说,让他有信心的是,交通执法队员在1楼过境通道和4层出发层人员的增加、机场公安对黄牛的持续打击,以及目前所表现出来的旅客对郑州机场出租车信心的重新建立。

  根据管理站分析,郑州机场旅客选乘出租车的比率为10%左右,按郑州机场2000万级的旅客吞吐量,峰值达到2000辆还是很有可能的。

  针对有出租车司机进入机场出发层揽客问题,接下来高速二大队也将通过机场集团和机场公安等多部门参与的协调会,建议禁止空驶运营车辆进入出发层落客平台,“出租车蓄车区设有专门车位供司机停放接亲戚朋友,空驶上去的出租车,肯定有问题。”

文章关键词:发车;机场出租车;车次;机场公安;机场集团 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 台湾高铁疑似收到恐吓字条 部分列车延误发车

    据台湾TVBS报道,5日台湾高铁疑似收到恐吓字条,造成列车延误。台湾高铁5日中午12点54分,由台北到左营的车次,延误32分钟,其他列车也有延误情况,部分车次已经更换月台发车。

  • 即日起至10日 郑州东站将加开4趟高铁临客

    D5307次:安阳东12:46发车、鹤壁东13:05发车、新乡东13:40发车、郑州东14:19发车、洛阳龙门15:02发车、渑池南15:30发车、三门峡南15:52发车、灵宝西16:10终到;D5308次:灵宝西16:30发车、三门峡南16:49发车、洛阳龙门17:23发车、郑州东18:30发车、新乡东18:52发车、鹤壁东19:26发车、安阳东19:42终到。

  • 即日起至3月10日 郑州东站将加开4趟高铁临客

    D5307次:安阳东12:46发车、鹤壁东13:05发车、新乡东13:40发车、郑州东14:19发车、洛阳龙门15:02发车、渑池南15:30发车、三门峡南15:52发车、灵宝西16:10终到;D5308次:灵宝西16:30发车、三门峡南16:49发车、洛阳龙门17:23发车、郑州东18:30发车、新乡东18:52发车、鹤壁东19:26发车、安阳东19:42终到。

  • 十一期间郑州游51路调整 组团出游可预订

    十一来临,为方便郑州市民近郊游,郑州公交五公司游51路公交车发车点调往火车站西广场,10人以上旅游团体乘坐游51路公交车,还可电话预约,直达金鹭鸵鸟园。

  • 十一期间郑州游51路发车点调整 组团出游可预订

    十一来临,为方便郑州市民近郊游,郑州公交五公司游51路公交车发车点调往火车站西广场,10人以上旅游团体乘坐游51路公交车,还可电话预约,直达金鹭鸵鸟园。

  • 郑州公交新开三个夜间停车点 实现高峰多点发车

    为破解目前的公交爆满、乘客等候时间长等问题,上周五郑州市公布将开辟公交夜间停车点,实现高峰多点发车。3个停车点分别在北京华联、火车站西广场、市动物园,经市政府督察室现场协调后,可供停放公交车辆25台。

  • 郑州至厦门高铁9月21日首开 最快10小时39分

    昨日从郑州铁路局传出消息,自9月21日零时起郑州铁路局实行新列车运行图,新增往返厦门高铁列车。具体如下:郑州东—厦门北G2045/8/5次列车,郑州东站8:14发车,18:53到达厦门北站。

  • 宝兰高铁7月9日开通 郑州至兰州最快4小时42分可达

    早上在郑州喝一碗胡辣汤,坐上高铁,不耽误中午到兰州吃拉面。昨日,记者从郑州铁路局了解到,郑州至兰州方向高铁列车7月9日通车运营,郑州至兰州高铁每天开行11趟列车(上午4趟、下午7趟),郑州至兰州最快经停西安北站、天水南站,4小时42分可达。

  • 端午郑州34条公交线路将增发车辆 间隔缩短到3-4分钟

    为保证“端午”节期间市民的出行,郑州公交三公司还进行了机务、安全联合大检查工作,对全司1173台公交车辆的转向机构、制动系统、灯光系统、电子路牌、座椅扶手等进行了检查,发现问题及时进行了整改。

  • 美国超级高铁开建:每40秒发车一次 时速超飞机

    HTT公司已经开始建造“超级高铁”的乘客舱。据悉,这种”超级高铁“的设计思路是利用磁悬浮以及低气压轨道来达到其前所未有的高速。

  • 郑欧班列回程发车仪式在汉堡举行

    当地时间9月1日下午,郑欧班列回程发车仪式在德国汉堡比尔外德车站举行,省长谢伏瞻出席发车仪式。德国铁路集团信可公司总裁劳施等公司高管,中国驻汉堡总领事杨惠群和河南代表团成员参加发车仪式。

  • 2013河南省首届城市汽车定向赛 赛事回顾

    2013河南首届城市汽车定向赛参赛选手合影。

  • 郑州地铁1号线列车运营时间为6:00至21:30

    首末班时间为:市体育中心站首班车早上6:00发车,6:51到达西流湖站;末班车晚上9:00发车,9:55到达西流湖站。西流湖站首班车为早上6:30发车,7:21到达市体育中心站;末班车晚上9:30发车,10:24到达市体育中心站。

  • 郑州地铁1号线确定运营时间 将进社区发放1万张试乘券

    地铁公司将进社区发放1万张试乘券,想试乘地铁的市民留意了  昨天,郑州地铁1号线运营时间确定,为6:00至21:30,行车间隔为10分钟,单线运行时间50分钟左右。郑州市民也有机会试乘地铁了,郑州市轨道交通有限公司运营分公司首批发放1万张试乘券,将通过“走进社区”活动发放。

  • 郑州8路、18路、290路发车点今起临时迁移

    其中,8路、18路临时增设站点:文化路公交站(上下行)、文化路陈寨中街(上下行)、文化路陈寨(上下行);290路临时增设站点:文化路公交站(上下行)、文化路陈寨中街(上下行)、文化路陈寨(下行)。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有