新闻中心 > 省内新闻 > 正文

连日阴雨初放晴 明日转阴天全省将下蒙蒙小雨

2017年10月13日07:30  来源:大河网-大河报

5034

  本报讯 连续的阴雨天终于结束了,昨日的天气,雨停云散,风静天晴。不必再忍受潇潇暮雨,有幸在傍晚看那落霞群鸟。清新的空气,蓝蓝的天,不冷不热的气温,适合在户外大口呼吸,适合在公园活络筋骨。进入10月,北下的冷空气,带来了连续的阴雨。虽则添了足够的秋意,却直接影响到了人们的生活。城市的居民盼望着雨停天晴,来驱除长时间阴郁的气氛;农村的居民渴望着天晴雨去,来完成余下的秋收,来进行未始的秋种。

  前天晚上,雨还下得淅淅沥沥。但一早起来,就能看到东方放白,朝霞如缕,久违的阳光和清新的桂香,便破窗而入,迎面而来。抱怨了好久秋霖不尽的朋友圈,开始大面积晾晒起蓝天。雨后的蓝天,和如轻羽的淡云,在微风的吹拂下,变幻着,舒卷着。中午升上来的气温一扫人们身上阴雨天的潮气。但随着黄昏的降临,很多人不禁发问,这样晴好的天,明天还有吗?还会持续多久?

  根据河南省气象台的预报,这样的好天,今天估计将逐渐消失。我省南部局部地区还是秋雨不散,郑州的天气也将由多云转为阴天。明天白天,晴天又别,阴天又起,而小雨又将蒙蒙地在全省下起。

  具体来说,今天,我省西南部、南部阴天,其中信阳地区和南阳、驻马店两地区南部及邓州、新蔡、固始部分地区转小雨。其他地区,则是多云到阴天。

  周六白天,我省西部、南部阴天有小雨,其他地区阴天转小雨。但是从周六夜里到周日,全省阴天有小雨。而这场小雨,并不是点到为止。因为根据预报,下周一、周二,小雨还将继续。

  而前两天,河南省气象局发布的消息,也让不少人颇为沮丧。因为接下来的10月中下旬,我省的天气以阴雨为主,好好的一个10月,注定要泡在雨水之中了。(记者 刘瑞朝文 白周峰摄影)

文章关键词:小雨;我省;蓝蓝;群鸟;冷空气 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 今天夜里河南多地有雨 明后两天大部分地区雨水不停

    夜里,三门峡、洛阳、南阳、信 阳、驻马店五地区和邓州、新蔡、固始阴天有 雨;其它地区多云转阴天。11日,西部、南部阴天,大部分地区有小雨;其它地区阴天,局部有零星小雨。

  • 小雨+阵雨,周日郑州气温跳崖了!一大波寒流还在路上……

    今天最高气温就有23°C,周日跳崖式降温10°C,并且还伴随着小雨。其实,早在2014年、2015年供暖季,我市供热管网均是提前一周开始升温,其中郑东新区热电厂最先启动,升温最快,因此东区用户最先感觉到室温上升。

  • 今明有小雨 最高气温22℃ 请注意增添衣物

    昨日,记者从市气象局了解到,根据最新气象资料显示,14日至17日,我国北方地区将自西向东有一次中等强度冷空气过程,致使我市今明两天有阴转小雨或零星小雨。

  • 后天有小雨 最高气温27℃

    我市具体天气预报如下:23日,晴天到多云,偏南风2~3级,气温17℃~31℃;24日,多云,偏东风2~3级,气温16℃~29℃;25日,多云到阴天,有小雨,偏东风2~3级,气温16℃~27℃。

  • 明起郑州将有一场小雨后再迎阴天

    不复春雨之绵绵,更不具秋雨之潇潇,初夏时节的雨,底气十足,噼里啪啦,半晌工夫,湿了整座城市。大家在这阴晴不定的几天里,除了要出门带好雨具外,千万也要带上健康,根据天气变化穿好衣服,免得要了风度,没了温度。

  • 5日起三天河南大部分地区迎来降水

    五一小长假眨眼即过,新的一周一场大范围的全省雨水过程将在今明两天上演,给即将进入夏暑的天气浇上一丝清凉。据省气象台的消息,今天白天,南部多云转阴天,南阳、驻马店、信阳三地区和邓州、新蔡、固始部分地区有阵雨、雷阵雨,其他地区多云间晴。

  • 12岁女孩从6楼阳台坠下 身体被楼下铁栅栏刺穿

    从公主岭到长春,一场长达16个小时的生死救援拉开了帷幕。

  • 12岁女孩从6楼阳台坠下 身体被楼下铁栅栏刺穿

    X光片显示一根钢筋将小女孩的右侧肩膀刺穿,另外一根则从后背腰部以上靠近脊椎的地方穿入 新文化记者 白石 摄 成功把钢筋破拆后,小雨立即被送往了手术室,接到指令后的20多分钟里,消防战士们一直在跟死亡竞速。

  • 12岁女孩从6楼阳台坠下 身体被楼下铁栅栏刺穿

    X光片显示一根钢筋将小女孩的右侧肩膀刺穿,另外一根则从后背腰部以上靠近脊椎的地方穿入 新文化记者 白石 摄 成功把钢筋破拆后,小雨立即被送往了手术室,接到指令后的20多分钟里,消防战士们一直在跟死亡竞速。

  • 8岁女孩“拐”5岁小孩:包吃包住请客骑马

    派出所民警给小雨喝牛奶1月9日,对家住大面街道某小区的王先生一家来说,无疑是最煎熬的一夜。12月16日下午快6时,大面派出所还接到另一起报警,有人称辖区内一名3岁小女孩“失踪”,事后证明也是小雨带走。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有