新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州地铁3号线又有新进展 预计2020年底开通

2017年10月13日07:33  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报讯(记者 陈诗昂)10月12日上午,郑州地铁3号线一期工程首台盾构机在航海东路站始发。

  据悉,此次盾构机始发后,由航海东路站向博学路站方向掘进,博学路站至航海东路站区间长约2.65公里。

  具体来看,该区间线路从航海东路站始发后,沿规划中的经开十七大街向北掘进,依次下穿经北四路、陇海铁路、陇海高架,然后转向东西方向,沿商都路向东,最终到达博学路站。项目施工方介绍,航海东路站—博学路站区间盾构机始发,标志着3号线一期工程施工进入崭新阶段。

  据了解,郑州地铁3号线是中心城区一条由西北至东南的斜向轨道交通骨干线路。此次开工的一期工程,北起于惠济区省体育中心的新柳路站,沿长兴路、南阳路、铭功路、解放路、西大街、东大街、郑汴路、商都路和经开十七大街走向,南止于陇海铁路圃田站以南的航海东路站,全长25.488公里,设站21座(含换乘站11座),平均站间距1.248公里。

  按计划,3号线一期工程将于2020年12月底通车试运营。

文章关键词:东路;地铁;盾构机;掘进;新柳路 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 看少林武术节开幕式须从北门进场

    今日15时,第九届中国郑州国际少林武术节开幕式将在航海体育场隆重举行,如果您要去现场观看,切记从体育场北门入场。需要提醒的是:观众须持票从体育场北门(如右图)进入,经安检后从北步梯进入看台区。

  • 为了躲行人郑州航海东路五车连撞

    昨天下午3时,中州大道与航海东路交叉口发生一起五车连撞的交通事故。一辆奔驰车为躲避横穿马路的行人,临时变道,直接撞上前方等红灯的荣威750,致使前方四车受损。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有