新闻中心 > 省内新闻 > 正文

公交车内国歌响起 海归小伙立刻起立致意

2017年10月13日11:39  来源:观察者网综合

5034

  据北京时间12日报道,11日,一位乘客在郑州S103路公交车上观看小视频时播放国歌,旁边座位上一位小伙立刻放下手机,起立致意。旁边乘客略有好奇,该小伙称,自己刚从坦桑尼亚回来,出去了才知道国外跟中国没法比。

  从视频可以看到,一开始,小伙和其他乘客一样,都坐在车上玩手机。

  当其中一位乘客播放了国歌之后,小伙立刻放下手机,起立致意。

  他就这么站在公交车上,直到国歌唱完才坐下。

  旁边的乘客好奇地问他为什么,海归小伙说,他刚从坦桑尼亚回来,出去了才知道和中国没法比:“一个县城里,找个学校和医院都找不到,他们政府才骑个摩托车嘞!”

  公交司机刘先生说,虽然他从未出过国,但同样为祖国感到骄傲:“我在郑州五六年之内,感觉郑州的发展很快,高架、地铁、高铁,都在这几年,感觉国家飞速发展。我也很自豪,特别是看了前段时间的《战狼2》,感觉身为中国人,更自豪了。”

文章关键词:小伙;起立;致意;公交车;乘客 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 卖瓜小伙打雷人广告:比情人甜

    为了吸引市民眼球,好让大家买他的瓜,卖瓜小伙打出了如此广告。

  • 小伙到交警队问哪里可以"卖分" 结果分被扣光

    ”4月17日中午,一小伙推开了马鞍山交警雨山大队队部办公室的房门,面对民警询问,推门的年轻小伙满面笑容兴冲冲地问道。了解缘由后,民警严肃批评了黄某的荒诞想法,告知其“买卖”驾驶证分是违法行为,并向黄某耐心宣讲相关法规。

  • 父亲与儿对饮:明年能见孙子吗?小伙你帮个忙

    王文安想起小时候,家里人多粮少,喝一口用粮食酿的黄酒,算是过了个“奢侈”年。

  • 小伙手拿自拍杆上高速溜冰回家 被交警及时制止

    日前,一荒唐小伙趁收费站工作人员不注意,上了昆武高速,开始自己的危险之旅:左手拿着鞭炮,右手拿着自拍杆,一摇一摆正沿着高速公路往武定方向快速滑行,且浑然不顾身边疾驰而过的车辆。昆武高速交警及时发现了这一危险行为,并将其劝离高速路送回县城。

  • 27岁东莞小伙失恋怕回家被逼婚 车站内喝酒大哭

    “我对不起父母,27了,谈个女朋友,女朋友又跑了……”近日,在广东东莞东站,一名即将返乡过年的青年,满身酒气,走路东倒西歪。在民警的追问下,小伙哭诉跟女友分手,害怕回家被父母催婚。

  • 小伙从电动车摔下再也没起来 朋友称其后天要订婚

    昨日凌晨,二七区政通路上,一辆电动车在雨中摔倒,酿成一死一伤悲剧,赶到现场的友人称死者“后天要订婚”。”匆匆赶到现场的一名20多岁的男子表示,事故发生时死者由电动车后被甩至地面,可能因头部触地受伤严重导致死亡,受伤被送医的骑车小伙“神志还清醒”。

  • 曝河南小伙滞留丽江打工 因被酒托色诱消费2.8万

    “天上不会掉馅饼,更不会掉美女。”这是河南小伙黄某的感慨,他已经在丽江古城打工一年多。去年5月,黄某在丽江游玩时遇到一女性主动加微信,随后在30分钟内被酒托消费2.8万,花光了积蓄。

  • 小伙网吧偷Note7 结果炸了

    小伙网吧偷Note7 结果炸了

  • 小伙边走路边玩手机被撞身亡

    9日凌晨零时许,一年轻小伙边走路边玩手机突遭横祸:身后小车将其撞倒后身亡。10月27日,在西安地铁一号线万寿路站,就发生了非常惊险的一幕,一名年轻女士在下台阶准备进站时,因为看着手机,不慎从台阶滚落。

  • 网曝制服男疑似醉酒 殴打路边卖唱乞讨残疾小伙

    昨日傍晚,在107国道信阳龙都海洋新世界附近,一名身穿类似城管制服的男子,醉酒后辱骂、殴打路边一名卖唱乞讨的残疾小伙。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有