新闻中心 > 省内新闻 > 正文

濮阳17岁脑瘫少年捐献遗体:我不想白活一世

2017年10月13日13:31  来源:大河网-大河报

5034

  赵琦龙患重度脑瘫,父母带他四处求医无效。随着年龄的增长,他的四肢和脖颈严重扭曲变形,疼得想打滚却因身子僵直而滚不动。而随时随地存在的呼吸衰竭,才是要命的危险,肌张力骤涨时顺利呼吸一口空气,都是一种奢望。11岁时,他对着父母哭诉:你们为什么不让我死?!我疼,不能呼吸,我是废人,我不想连累你们…13岁的一天夜里,他在听妈妈读文章时,突然说:“谢谢你们没有放弃我。我想,等我不在了,请把我的遗体捐献给国家,让医生找到治病的方法,让更多的人康复。我不想白活一世。”9月26日凌晨,他带着对人生的眷恋走了。 (大河报)

文章关键词:捐献遗体;脑瘫;白活;少年;濮阳 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 捐献遗体 子女反对-百姓调解

    时长:03分41秒

  • 孤寡老人被社区照顾生活 捐献遗体回报社会

    “胡大爷,有这么多爱心人关心您,您就放心养病吧,”社区工作人员关切的说。去年10月,南京栖霞区百水芊城社区72岁的孤寡老人胡家庭被诊断出喉癌晚期,得知消息后,社区第一时间联系了省人民医院。

  • 河南2480人申请捐献遗体 成功捐献者只有230例

    4月11日傍晚,三门峡市虢国路一小区内,69岁的王大爷一个人,安静地坐在小区楼前的花园里,夕阳温柔地散落在他的脸庞上。“我死后,想捐献遗体。”王大爷对记者说出这个心愿时,一脸笑意。

  • 山东90后癌症女孩捐献遗体

     家住山东省滕州市西岗镇徐庄村的孙开秀,一个爱笑的姑娘,1990年12月出生,今年23岁,正值青春年华却在去年5月份确诊身患子宫内膜癌。3月15日,她与滕州市红十字会签订了遗体(角膜)捐献协议书。

  • 北京老战士一家三代自愿捐出遗体

    在大兴区有位83岁的慈祥老人——献人。多年来,老人人如其名,离休后更是一直发挥余热,做国防教育义务宣传员、捐献珍贵资料、动员一家三代捐献遗体。2008年,献老的老伴儿因病去世,完成了捐献遗体的意愿。

  • 太康籍百岁老兵王福昌离世 捐献遗体是最后奉献

    前来送别的人们向老人遗体敬献鲜花并致敬默哀。中华人民共和国成立后,王福昌留在部队工作,生前系总参军训部北京第八干休所离休干部,享受副军级待遇。”受太康县委书记王国玺、县长李锡勇的委托,专程赶到北京送别王福昌老人的太康县委常委、宣传部长谢成营动情地说。

  • 河南已实现器官捐献341例 1000余名重病患者受益

    河南省红十字会党组成员、秘书长任义德表示,捐献遗体和器官是彰显社会文明进步的高尚行为,捐献者为他人的生命健康和家庭幸福奉献了自己,也为医学事业发展和人类文明进步做出贡献。

  • 遗体捐献者骨灰仅用布袋包裹 儿子:早知不会同意

    提案表示,接收遗体后,如何保管遗体和怎样妥善处置捐献者遗体,目前缺失具体方法。

  • 福州追思遗体器官捐献者 300余人参加悼念活动

    阴沉沉的天、肃穆的音乐,4月3日在福州三山陵园举行的遗体和器官捐献者追思悼念活动渲染着庄严气氛,不少人为逝去的亲友神伤落泪。母亲的观念也感染了胡建平的态度,虽然现在身体健康,胡建平已经向福州市红十字会报名登记,他也决意身故之后捐献出自己的遗体。

  • 洛阳六旬老人曲建成多年来坚持无偿献血

    吉利区石化退休工人曲建成,多年坚持无偿献血。或许,对曲建成来说,捐献遗体还只是个心愿,而无偿献血,他已坚持了半辈子。捐献者去世后,捐献执行者应立即通知省红十字会志愿捐献遗体接受中心,并提供捐献者死亡证明、捐献遗体申请登记表及有关遗嘱,该中心会派专人接收遗体。

  • 湖北病危小伙欲捐遗体遭拒 仍想坚持捐献愿望

    (记者 张芹)本月12日,网友“小风”在其微博上反映,因自己病重,欲通过武汉市红十字会捐献遗体,却被告知不提供上门服务。张琪表示,当日通话中红十字会工作人员在介绍了遗体捐献程序后,表示上门办理登记有困难。

  • 6岁女孩患脑癌2次开颅又复发 妈妈替女儿签遗体捐献书

    倩倩的主管医生、省肿瘤医院神经外科主治医师赵四军说,对于这种癌症,目前医学上最常用的方法就是,等瘤子大了,摘除,再复发,再摘除。只是,令她难受的是,因为女儿是脑癌,河南省眼库和河南省器官捐献办公室都表示,不能接收。

  • 绝症患者仍健在 两接收器官捐献机构“抢遗体”

    许宝展示红十字会颁发的荣誉证书。来源:张艺冬微博  南都讯昨天,认证为公益人士的安徽网友张艺冬发微博说,4月9日下午,在安徽一家医院里,两家接收遗体和器官捐献机构的工作人员,当着病人面上演“争抢戏”。

  • 尘肺男子因病4度失业蜗居出租屋

    因病情不乐观,杨超萌发了捐献遗体的愿望,6月18日他的愿望实现,在昆明医科大学解剖教研室办理了捐献手续。昆明医科大学解剖教研室工作人员介绍,目前像杨超一样想在死后将自己的遗体捐献的人并不多。

  • 安阳女孩高烧致脑瘫 希望捐献器官和遗体救人

    1岁多时,因为高烧导致脑瘫;7岁时,家中生变故房子被卖掉,一家人只能租房住;13岁时,父母离婚……这位安阳女孩儿叫岳阳,今年26岁。据了解,袁桂英已经跟郑州红十字会方面取得了联系,表达了岳阳遗体捐献的愿望,对方表示遗体捐献事宜具体需要跟某医科大学联系。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有