新闻中心 > 省内新闻 > 正文

许甘露在省委政法委员会全体会议上强调 用党的十九大精神统领政法工作创新发展

2017年11月02日06:59  来源:大河网-河南日报

5034

  11月1日,省委政法委员会全体会议在郑州召开,对全省政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行研究部署。省委常委、政法委书记许甘露主持会议。副省长、省公安厅厅长舒庆,省高级人民法院院长张立勇,省人民检察院检察长蔡宁出席会议。

  许甘露在讲话中指出,要充分认识、准确把握党的十九大的重要历史地位和重大历史意义,学深悟透弄懂,把认识和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深刻理解全面把握十八大以来党和国家建设取得的历史性重大成就和深刻变革,进一步坚定奋力实现中华民族伟大复兴的“四个自信”;深刻理解全面把握十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大战略部署,进一步增强引领方向指导实践的自觉性、坚定性;深刻理解全面把握十九大对政法工作提出的新部署新任务新要求,进一步增强做中国特色社会主义事业建设者捍卫者的责任感、使命感。

  许甘露强调,要立即付诸实际行动,切实用十九大精神统领政法工作创新发展。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,以法治服务经济社会发展大局,创新社会治理,努力打造忠诚干净担当的政法队伍。领导干部要以身作则、先学实干,做政治上的坚定者、创新发展的奋进者和克难攻坚的搏击者。要加强组织领导,搞好谋划,抓好工作,推动十九大各项决策部署在全省政法战线全面贯彻落实。

  会议研究讨论了《全省政法系统学习贯彻党的十九大精神实施意见》,省政法各单位负责人就如何学习宣传贯彻十九大精神作了发言。(记者 刘勰)

文章关键词:政法工作;中国特色社会主义;政法委员会;学习宣传贯彻;全体会议 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委政法工作会议召开 推动全面依法治省向纵深发展

    2月6日,省委政法工作会议暨全省全面依法治省工作会议在郑州召开。陈润儿、叶冬松、邓凯、许甘露、穆为民、刘春良、段喜中、史济春、张立勇、蔡宁、冷志义、唐大淮出席会议。

  • 习近平:提升防范应对风险挑战的水平

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法工作作出重要指示强调,全国政法机关要强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,确保国家长治久安、人民安居乐业。

  • 监狱系统严办减假

    今年以来,全国监狱系统深入贯彻实施刑法、刑事诉讼法和监狱法等法律法规,认真贯彻宽严相济刑事政策,依法严格办理减刑、假释、暂予监外执行,执法公信力不断提高,没有发现重大违法违纪问题。

  • 省委政法委召开机关全体党员干部会议

    10月29日下午,省委政法委召开机关全体党员干部会议,传达学习党的十八届四中全会精神,并对委机关贯彻落实全会精神作出安排。刘满仓强调,要按照中央要求和省委部署......

  • 政法委改革加速 运用法治思维推动改革

    在中国政法大学刑事诉讼法学教授樊崇义看来,新一届中央政法委在与司法机关关系方面,理得很清晰,方向很明确。樊崇义:过去自己当政法委书记,又当公安局长,对法院、检察院独立办案,形成了天然的压力,不利于检察院和法院独立行使检察权和审判权。

  • 政法委改革加速 运用法治思维推动改革

    在中国政法大学刑事诉讼法学教授樊崇义看来,新一届中央政法委在与司法机关关系方面,理得很清晰,方向很明确。樊崇义:过去自己当政法委书记,又当公安局长,对法院、检察院独立办案,形成了天然的压力,不利于检察院和法院独立行使检察权和审判权。

  • 公安部部长郭声琨;坚决打掉暴力恐怖犯罪分子嚣张气焰

    郭声琨在第一期政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班结业式上强调 期政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班全体学员参加结业式,6名培训班学员代表作了交流发言。

  • 习近平:维权是维稳基础 维稳实质是维权

    努力在新的历史起点上开创政法工作新局面  学习习近平同志在中央政法工作会议上的重要讲话,关键是要用习近平同志重要讲话精神统一思想、指导实践、解决问题、推动工作。

  • 专家解读习近平讲话:维护公平正义把握政法生命线

    近期召开的中央政法工作会议,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。徐汉明指出,建立健全这些制度,是党对政法机关领导体制机制建设的新探索,可以确保司法的统一性、权威性。

  • 河南召开2014年省委政法委员会第一次全体会议

    1月17日,省委常委、省委政法委书记刘满仓主持召开2014年省委政法委员会第一次全体会议,认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,听取省直政法信访维稳部门下一步工作打算,讨论研究我省贯彻落实的初步意见。

  • 辽宁省委政法委员会召开会议 部署2014年工作

    1月14日,省委政法委员会2014年第一次全体会议在沈阳召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,研究部署2014年全省政法工作任务。全省政法机关必须深刻学习领会、深入贯彻落实,确保把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力开创全省政法工作新局面。

  • 郭声琨:维护政治安全应放首位

    公安部副部长李伟表示,习总书记的重要讲话,内容很实在。

  • 郭声琨:把维护政治政权安全放在首要位置

    公安部副部长黄明表示,我们终于盼来了习总书记系列重要讲话的政法篇。公安部副部长李伟表示,习总书记的重要讲话,内容很实在,赞成什么、支持什么、反对什么,旗帜鲜明。

  • 郭声琨:把维护政治政权安全放在首要位置来抓

    公安部副部长黄明表示,我们终于盼来了习总书记系列重要讲话的政法篇。公安部副部长李伟表示,习总书记的重要讲话,内容很实在,赞成什么、支持什么、反对什么,旗帜鲜明。

  • 中央政法工作会议的新意

    据报道,中央政法工作会议7号8号在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。应当看到,今年的政法工作会,从会议名称到领导规格,从会议内容到会议形式,都展露了诸多新意。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有