新闻中心 > 省内新闻 > 正文

男子交了97万买房 该交房时卖主却把房子抵押了

2017年11月15日06:58  来源:大河客户端

5034

  租户住在房里等还钱,不能成为阻止法院执行的理由。11月14日,郑州管城回族区人民法院5小时成功腾房4套。现场,为维护申请人的合法权益,彰显法律威严,每到一处腾房现场,执行人员首先会对被执行人或相关人员充分的进行法律释明,敦促其自动履行腾房义务。对经说服教育仍不自动履行的,则坚决采取强制腾房等措施。

  现场一:租户住在房里等还钱,不能成为阻止法院执行的理由

  申请人王某某与被执行人任某某经老乡介绍认识,2014年12月,任某某因需要资金周转向申请人王某某借款人民币20万元,双方约定借款期限,并约定利息,如到期未还,被执行人任某某自愿使用其名下位于郑州市某小区房屋做抵押。就此借款,双方到河南省郑州市某公证处办理了公证,赋予该公证强制执行效力。借款期限届满后,王某某多次催促任某某支付利息,归还本金,但任某某却一直寻找各种借口推迟偿还,最后还玩起“消失”。无奈之下,王某某向管城法院申请强制执行。

  当天上午,管城法院执行干警来到任某某住处,发现任某某将房子租给了张女士。张女士说:“我租了他的房子后,他也向我借了五万块钱,而后就没了踪影,我知道法院的腾房公告,可依然没搬出,因为我要等他回来让他还钱。”

  执行法官了解情况后耐心地与其沟通,释法明理,并告知她应该如何维护自己的合法权益。最终张女士表示愿意配合法院腾房。

  现场二:交了97万却拿不到房,法院帮执行

  2016年8月,贾先生与凡先生及郑州市某房地产经纪有限公司签订方房屋买卖合同,约定凡先生将其坐落于郑州市某小区房屋以?117万?元价格卖给贾先生,随后贾先生支付凡先生定金及房款97万元。然而该交房时,凡先生不仅不履行卖方义务,还将房屋于2016年12月抵押于银行。为维护自己的合法权益,贾先生向法院提起诉讼。

  在法院判决生效后,凡先生却没了踪影,无奈贾先生向法院申请强制执行。上午11时,执行人员来到凡的房屋,发现房屋已经被腾空,向物业人员了解,原来凡摄于司法威力,已提前将房屋内的物品搬出,等候法院的查封。(大河报·大河客户端 记者 段伟朵 通讯员 陈学敏)

文章关键词:交房;抵押;买房;腾房;房子 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 在郑州买房、卖房 这十个问题会对你有帮助

    1  近3年内在本市连续24个月以上(含24个月)缴纳个人所得税或社会保险证明,个人所得税证明指税务部门开具的完税凭证,社会保险证明指加盖有社会保险机构缴费信息查询专用章的缴费清单。缴纳省直社保或在省级地税机关缴纳个税的,原则上视同在郑州市缴纳,比照在郑州市缴纳的有关规定办理,但证明材料中所在单位明确标示为省内其他地市的,不予认可。

  • 郑州买房卖房 这10个问题可帮你

    昨日,郑州房管局发布近期买房常见问题及解答。

  • 二七区2169套公租房交房了 来看交房时间、需要哪些资料!

    昨日,二七区2169套公共租赁住房开始分批交房,在经过资料审核、物业签约、缴纳物业费、领取钥匙后,由专业验房人员陪同,公租房业主就可以进行房屋验收。

  • 学校形象呢?西安一高校大门贴楼盘交房广告

    学校门口张贴交房广告标语。陕西省社科院专家王晓勇表示,学校是传道授业解惑的场所,应该起到示范作用,教育场所过度商业化违背了教育的原则,有失风范。(原题为《西安一高校大门贴楼盘交房标语引热议 专家称有失风范》)

  • 男子720万预付款买写字楼 交房时规划大变样拒收

    两年前,商先生在郑东新区买了一套2900多平米的商用房,当时交了720万的预付款,可在半年前交房时,商先生却根本不愿接收这套新房,他说,房子改变了“规划”,根本不是开发商当初承诺的那样。

  • 交房时还需要交这些钱

    所有的新房在交房的过程中,购房者们都需要缴纳一定的税费,有些城市政策不同,可能会有一些细小的变化,不过大多城市的税费是相同的,包括我们常见的契税、维修基金、产权登记费用等。

  • 364万元买的精装房 交房时查出130处毛病

    买精装豪宅,本来就是为了图个方便省事。可西安市民张先生在中海御湖一号买的价值364万元的精装豪宅,却让他闹心。交房时竟查出了大小130处问题,如今过去一年多了,老问题没解决完,新问题还不断出现。

  • 364万元买的精装房查出130处毛病

    买精装豪宅,本来就是为了图个方便省事。

  • 交房验收注意啥

    用5米卷尺即可,看净高是否符合要求(购房合同中的层高减去20公分楼板及面层厚度,再减去3公分允许误差,余数就是房屋的净高。房屋最高、最低处是否相差(是否倾斜),房间是否是长方形,是否两边的长度不一致。

  • 买房交房时还需要交这些钱

    所有的新房在交房的过程中,购房者们都需要缴纳一定的税费,有些城市政策不同,可能会有一些细小的变化,不过大多城市的税费是相同的,包括我们常见的契税、维修基金、产权登记费用等。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有