新闻中心 > 省内新闻 > 正文

儿子离家9年未归绝症母亲盼团聚:好想见你最后一面

2017年11月15日06:59  来源:大河网-大河报

5034

  □记者李岚文图

  本报讯9年前,20岁的马欢给家人留下一个字条便悄悄离家出走,家人随后打他的手机却已经关机。后来,家人收到了他的一个包裹,按照包裹上的手机号打过去,却被告知是空号。6年前,其父马云生因思子忧伤过度,不幸患上肝坏死。2年前,其母孟桂兰被诊断出子宫内膜癌,现在生命危在旦夕。

  13日上午9时许,记者来到了郑州市北三环南阳寨村的西湖花园小区,在村民的带领下,找到了住在25号楼上的孟桂兰家。

  “医院说,我身体里的癌细胞已经大面积扩散,无法再手术了。半个月前,我就让家人办了出院手续。”62岁的孟桂兰长期做化疗,头发已经脱落,说起话来,气息十分微弱。她的手中,一直拿着儿子马欢的一张两寸照片。

  “俺这孩儿性格太内向,有啥事从不跟大人沟通,这都走了9年多了,连个电话也不往家里打,我和他爸天天想他,背地里不知道哭了多少回。”孟桂兰看着儿子的照片说。

  据介绍,马欢18岁那年技校毕业后,便开始打工挣钱。2008年9月的一天,夫妻俩晚上回家时,发现儿子没回来,打电话没人接。一直等到第二天早上,也不见儿子的踪影。感觉不对劲的孟桂兰到儿子房间查看,很快在枕头下面发现了一张字条,上面写着:“爸爸妈妈,我想出去历练历练,不要找我,过节我会往家里打电话的。”家人随后多次拨打马欢的手机,但已经关机。再后来,就成了空号。

  2010年春节前,夫妻俩没有等回儿子,只是收到了儿子寄回的一个包裹。

  2010年5月1日放假期间,马云生根据包裹上的地址“浙江省杭州市新塘路37号”前去寻找,可到了那里才发现,该地址并不存在。当地派出所民警帮忙查询,发现2008年11月份,马欢曾在当地火车站附近的新桥宾馆用身份证登记住过店。马云生找到宾馆查找,哪里还有儿子的踪影。

  2011年冬天,因思子心切,过度忧伤的马云生被检查出肝坏死。手术前,担心自己会出现不测的马云生,曾发动亲朋好友通过网络和各种渠道帮他寻找儿子,但却没有任何线索。幸运的是,手术很成功,意志顽强的他终于躲过一劫。

  然而,两年前,孟桂兰又被诊断出子宫内膜癌。经过手术治疗和化疗,病情暂时得以稳定。不料,两个月前,感到身体不适的孟桂兰再次去医院检查时,医生发现她的癌细胞已经大量扩散,无法再手术。如今,生命垂危的她已经不能吃饭喝水,只是靠输液维持着生命。

  她说,这些年因想念儿子,眼泪都快哭干了。

  读者朋友,如果你知道马欢的下落,请拨打本报新闻热线0371—96211告诉我们。

文章关键词:儿子;化疗;坏死;2008年 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 温州商人在西班牙别墅家中遇袭身亡 14岁儿子跳窗后报警

    据欧洲媒体《华人街报》报道,当地时间8月29日凌晨,位于西班牙马德里近郊的博阿迪利亚德尔蒙特一处别墅内发生血案,40岁的华人男子张某被入室抢劫的歹徒重击脑部,经抢救无效死亡。

  • 濮阳单身母亲培养儿子考上清华 倾尽所有供孩子上学

    今年,许春英收到了清华大学寄给她儿子的录取通知书,她的儿子陈书梦被清华大学物理系录取,硕博连读。老师和家长都说许春英尽职尽责,为了安全她禁止小学生出去乱跑;家长来探望时,她还是信息和物品的传递员。

  • 儿童智能手表定位不准 母亲疑心儿子掉水里

    ”儿子在南京市鼓楼区某小学上学的杨女士向民警求助。杨女士解释说,刚给帅帅配了块智能手表,能知道儿子的具体位置。原来竟是儿童智能手表定位惹的祸,民警告诉记者,儿童手表虽然宣传精确定位,但在使用时不能盲目相信,会有一定的误差。

  • 烟台无证老翁帮儿子挪车撞死老太 儿子躲藏不露面

    3月7日,年近七旬的孙某发动了他儿子的小面包车,准备将车送到车库里,却在小区的十字路口处将一位老太太撞倒。事发后,受害者家属请求肇事者先行垫付医药费约3万元,肇事者老两口却一贫如洗,刚刚给儿子购买了新房,再也拿不出一分钱。

  • 老艺术家曝影视圈内幕:拍完一部戏没见过“儿子”

    Leanne姐自2004年入行,如今已经超过12年,她主要负责剧组演员统筹的工作,10余年来跟过大大小小数十个剧组,其中不乏知名导演和制作团队的大型影视剧。

  • 儿子女友长得太漂亮 老妇索要"正经工作证明"

    近年来,各行各业要求公安机关开具的各种证明不胜枚举,越来越多的企业、单位热衷于让群众到派出所开具证明,来规避自己的风险和责任。王女士对儿子说,同意他们结婚可以,但是必须到派出所开具一份“正经工作证明”,来证明这个姑娘是干正经工作的。

  • 父亲用刀捅死15岁儿子 因多次催吃饭没听

    记者刘娟、见习记者黄晓文报道:2017年3月22日晚,上饶县罗桥街道办樟村村发生一起人伦惨案,一名15岁少年和父亲因琐事起口角,被父亲用刀捅伤致死。上饶头条记者从上饶县公安局获悉,目前,郭某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  • 老人与儿起争执高速路上跳下车 儿子下跪道歉

    路上母子两人因一些家务事争执,母亲一气之下打开正在行驶的小轿车门跳出车外,向郑州机场高速公路快车道跑去。

  • 儿子出车祸变植物人 35岁妈妈满头青丝愁成白发

    在曾山成为植物人期间,母亲孙元桃不离不弃,花了4个月时间将他唤醒,她自己却因一个月内变得白发苍苍。

  • 老父杀死儿子后自首 三百余名村民联名为其求情

    1月9日凌晨5点,常熟一名老父亲杀死儿子。时隔30多小时,在离事发地不远的一张露天桌子上,有村民自发为这名老父亲签名请愿,希望法院能够从轻发落。他结过两次婚,都离了;育有两个儿子,但儿子也是由他父母一手带到了十几二十岁,他自己依旧在外过着浪子的生活。

  • 官员陪领导吃饭醉酒身亡 次日上午火化

    2016年12月27日,在张家界市永定区大坪镇柏树村,古稀老人符媛香(音)与儿子的朋友再一次来到儿子胡建勇的坟墓前烧纸祭奠。胡建勇在陪同领导吃晚饭时不幸酒醉身亡,因官方缄默无言,使当地众说纷纭、莫衷一是。

  • 男子靠爱犬战胜内心空虚 着“父子装”走红网络

    据美国Boredpanda网站报道,国外社交软件Instagram上的网红Topher Brophy和“儿子”Rosenberg因为“父子装”受到大家的喜爱,甚至引领了新的男性风潮。

  • 驻马店7旬老人茶饭不思念儿子 儿子6年前被判入狱

    驻马店西平县蔡寨乡肖洼村的赵曙明求助说,自己的母亲重病在床,茶不思、饭不想,就是一心想见自己的大哥。老人为什么会有这样的期盼?她的儿子又究竟去哪儿了?

  • “儿子”称嫖娼被抓 鹤壁老人称被骗3万元

    “儿子”打电话称嫖娼被抓需要用钱摆平,河南省鹤壁市浚县新镇镇赵摆村村民老赵被骗30000元,其中5000元还是借的。两张加盖有中国邮政储蓄银行股份有限公司浚县新镇镇营业所业务专用章的汇款收据显示,10月27日,赵先生向“林通”和“张珂”分别汇款10000元和20000元。

  • 儿子屡盗房客钱财,母亲报警抓他

    (记者 任国勇 通讯员 栖文轩) 女子郭某有个21岁的儿子,初中辍学后一直无所事事,依靠父母对外出租的两套房屋租金维持生活,尽管如此,他还是不满足,屡次对租住的房客小偷小摸。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有