新闻中心 > 省内新闻 > 正文

已播面积占预计总面积99.4% 河南小麦播种基本结束

2017年11月15日07:02  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者高长岭)11月14日,记者从省农业厅了解到,截至当天,我省已播种小麦8153.4万亩,占预计播种面积的99.4%,这标志着我省小麦播种已基本结束。

  省农业厅三秋生产农情调度日报显示,截至11月14日,全省已播种小麦8153.4万亩,占预计播种面积的99.4%,已出苗面积7090万亩,全省麦播基本结束。

  今年由于秋雨连绵,我省部分地区秋收和麦播均受到影响,秋作物发芽霉变,麦播期推迟。豫南地区往年10月5日后就开始麦播,但今年由于雨水过大,至11月初,部分农民才开始播种冬小麦。

  据了解,近段时间,我省各地农业专家纷纷深入田间地头,指导农民播种小麦。在晚播地区,经技术人员指导,一些农民更换了适合晚播的小麦种子,并在播种时适当增加了播种量。技术服务和科学播种将为我省明年夺取夏粮丰收打下重要基础。③7

文章关键词:播种量;我省;小麦播种;麦播期;小麦种子 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 栾川旱情未解除 农业部门提醒尽早播种

    10月29日下午开始的这场喜雨滋润着栾川,气象部门适时实施人工增雨作业让过境栾川的雨水留了下来。由于晚播,栾川今年提供的小麦品种以抗耐病、抗穗发芽的早熟弱春性和半冬性品种为主。

  • 降雨未有效缓解栾川旱情 5万亩小麦仍无法播种

    记者从栾川县农业局获悉,今年栾川麦播计划8万亩,目前已经播种的不足3万亩,5万多亩小麦仍无法秋播。任文彦称,晚播肯定会影响来年的收成,但只要后期管理到位,比如加大播种量,灌溉、施肥到位等,对收成的影响不会很大。

  • 郭庚茂济源调研侧记 深入倾听群众

    10月12日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在济源市承留镇周庄村与群众亲切交谈,深入倾听群众呼声。郭庚茂还考察了大江重工焦作有限公司、富士康(济源)产业园等企业和河南德众公共保税中心以及云台山百家岩旅游综合开发项目等。

  • 香菜一斤10块钱 商贩感叹快超肉价

    洛阳市农业局蔬菜办工作人员介绍:第一步:为了让种子好出芽,需将香菜种子轻轻压裂;步:出苗前保持土面湿润,出苗后5-6天浇1次水,一般两个月之后,香菜就可以长成了。

  • 周口沈丘县“科技套餐”送田间

    作为连续九年小麦增产增收的农业大县,沈丘县一直把稳定粮食生产、保障国家粮食安全作为重大任务来抓。为夯实小麦播种基础,该县狠抓麦播技术关键环节,积极开展麦播技术指导,根据小麦品种试验和大田生产实际情况,重点推广优质高产品种。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有