新闻中心 > 省内新闻 > 正文

加这个公号举报污染领红包 郑州今年已发38万余元奖金

2017年12月07日07:01  来源:大河网-大河报

5034

  核心提示|铁腕治污,需要公众的参与和支持。目前郑州市开通了两种有奖举报渠道——12369热线电话和12369微信举报平台。12369微信举报平台上线运行一个月来,已成功发送了不少红包奖励。郑州市民可举报扬尘污染、工业大气污染、燃煤污染、挥发性有机物污染、机动车污染等各类民生问题。一经核实并符合奖励条件,将获得500、1000、5000元举报奖金。

  奖励

  微信举报渣土、烧烤、放炮网友均得到数百元红包奖励

  11月7日,市民刘先生通过微信举报了一个大气污染问题。他发现商都路与圃田西路交叉口向北400米路西人行道上连续4天都被倾倒了大量渣土,渣土严重污染了道路及周边的环境。该事件被反映给“郑州环保有奖举报”微信服务号后,很快就得到了有关部门的核实。与此同时,刘先生收到了环保部门发放的500元的微信红包奖励。

  郑东新区综合执法局根据刘先生提供的相关情况及图片资料,到达该区域,派专人对该区域进行清理。他们通过对该区域进行不断巡查,并未发现有渣土车进行清运。该区域周围没有安装监控设施,他们暂时不能对倾倒行为进行处罚。在今后的工作中,他们会加大对区域内工地的巡查力度,杜绝此类现象的发生。

  通过微信举报平台反映露天烧烤,也能得到红包奖励。11月2日,网名为“西部牛仔”的张先生举报,高新区银屏路附近的郑州外国语新枫杨学校门口,每到晚上10点就有一个露天烧烤摊,向学生售卖烧烤食品,致使浓烟滚滚,环境受到污染。该问题经相关部门现场核实后,张先生在微信上很快就收到了有奖举报红包。

  11月28日,家住西四环科学大道附近的张先生,举报附近一小区燃放烟花爆竹,且持续很长时间,严重影响到他正常的休息。该事很快就得到了核实,张先生得到了微信红包奖励。

  经民警核实,这是小区内居民小孩满月放的烟花爆竹。找到当事人后,民警对其提出了严厉警告和批评,当事人当场承认了错误,表示以后不会再放。下一步,郑州市公安局高新区分局将加强对周边的巡逻,如有发现燃放烟花爆竹的情况,他们将严肃依法处理。

  举报

  今年已发放38万余元奖金两种举报方式供市民选择

  自从11月1日“郑州环保有奖举报”微信服务号正式上线后,通过微信举报大气污染问题,成为越来越多市民的选择。市民不仅可通过手机完成举报全过程,还能足不出户以微信红包形式领取环保举报奖金,这在全国环保系统为首例,使郑州市大气污染有奖举报工作更快捷、更高效。

  郑州市环保局12369热线受理中心科长刘雪华介绍说,市民的举报经核实后,便会兑付500、1000、5000元现金奖励,其中500元、1000元奖金可通过微信红包的形式,发放到举报人的微信账号,从而实现环保举报路径多元化、举报信息精准化、举报审批智能化和举报奖励创新化。

  如今,郑州市民可以通过两个平台,举报大气污染违法行为。一个是传统的12369热线电话,一个是12369微信举报平台(“郑州环保有奖举报”微信服务号)。刘雪华介绍说,从今年5月27日~12月6日,12369环保热线共受理举报电话39696个(涉及有奖举报电话14418个)。截至12月6日0时,他们落实大气污染有奖举报累计735件(500元的案件714件,1000元的案件20件,5000元的案件1件),发放奖金382000元。

  今年5月27日大气污染有奖举报开展至今,5个月共接听群众来电39696个,这已经超过了去年全年的总量。

  “有奖举报的范围包括扬尘污染、工业大气污染、燃煤污染、挥发性有机物污染、机动车污染等各类民生问题。”她说,市民可通过以上两种方式来反映大气污染问题,记录下第一现场,符合相关条件,将获得相应的举报奖励。

  微信举报大气污染这种新形式,如今也正式推出一个多月了。据介绍,截至目前,该微信服务号共发放了20多个红包,金额在500元、1000元不等。相比电话举报平台,微信举报平台的使用率和关注度目前还不是太高。刘雪华建议,微信举报相比电话举报更为方便快捷,公众还能足不出户领到相应奖金。欢迎市民朋友多多使用这一新的举报方式,为郑州的蓝天白云贡献自己的一点力量。

  重污染天气下仍在违规生产我省这些企业被环保部通报相关

  昨日,记者从环境保护部官方网站了解到,12月4日,环保部大气污染强化督查组、巡查组检查了15个城市的564个重污染天气橙色预警应急响应措施具体任务点位,发现9家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产,其中就包括我省多家企业。

  根据通报,在橙色预警下应停产,我省仍有部分企业在生产。中牟县河南省元升混凝土有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司正在生产;中牟县郑州神通新型建材有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司正在备料,正往车间内运送水泥。

  新乡市平原示范区河南省尚德塑料包装有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司设备有余温,12月3日有生产记录。新乡市平原示范区郑州维康科技有限公司新乡分公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司投料口有投料记录。

  (记者 刘瑞朝 白周峰)

文章关键词:微信;大气污染;西部牛仔;点位;挥发性有机物 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 一批新规今起实施:微信还信用卡超5000元将收费

    根据此前财政部发布的《国务院关税税则委员会关于调整部分消费品进口关税的通知》,12月1日起,中国将以暂定税率方式降低部分消费品进口关税。《批复》指出,对于以牟利为目的,利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的行为,是否应当追究刑事责任,适用刑法和司法解释的有关规定。

  • 公司注册女性微信账号专找"寂寞"男子 谈兄妹感情

    合肥一公司注册了大量身材性感的女性微信帐号给员工,让其专门找“寂寞”男子,该公司员工各个分工明确,针对不同男性的喜好进行聊天。通过摸排,警方确定该公司为电信诈骗团伙,并将公司负责人郭某连同女员工王某等26人抓获。

  • 微信紧急取消秒啊账户功能

    昨天(22日),新浪出面澄清,新浪支付不是秒啊的资金监管平台,并表示在做进一步审查。此前,微信方面已紧急取消信用卡充值秒啊账户功能。

  • 好消息!明日起网购火车票也可微信支付了

    11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行,全国主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。其实,今年,铁路部门已经先后实施了互联网订餐、取消异地售票手续费、高铁“接续换乘”“自主选座”等便民服务新举措。

  • 微信自下月起就信用卡还款征收手续费

    记者从微信官方渠道获悉,自今年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按照0.1%的费率进行收费,最低收取0.1元,不超过5000元的部分仍然免征手续费。

  • 微信自下月起就信用卡还款征收手续费

    记者从微信官方渠道获悉,自今年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按照0.1%的费率进行收费,最低收取0.1元,不超过5000元的部分仍然免征手续费。

  • 微信左右脑测试实为窃取信息 警方:勿轻易授权

    北京市公安局网安总队的官方微博“首都网警”发文称,这个小程序的测试结果是随机的,所谓的测试其实是一个谎言,用于窃取用户信息。目前,该程序已经被停用。

  • 男子手机支付密码是"123456" 被小偷转出近八千元

    手机支付,方便快捷,不过,危险也多。吴先生:“打开手机一看,我的微信红包只有四角八分钱,我打开转账交易记录一看,所有的钱被人家转走七千多块钱。

  • 两男子专用支付截图骗烟酒商家:先买小额商品探风

    “请使用微信或支付宝付款”,一些商家为了收款方便,免去找零或收到假币等带来的麻烦,希望顾客使用手机进行支付。近日,《法制日报》记者从河南省郑州市管城回族区人民检察院获悉,该院批准逮捕了涉嫌利用修改过的微信和支付宝支付截图,连续进行诈骗的犯罪嫌疑人赵某、张某。

  • 微信可以直接买电了!

    微信可以直接买电了!记者昨日从国网北京市电力公司获悉,国网北京电力官方微信公众号和微信“生活缴费”渠道开通了购电功能,方便智能电表用户轻松购电。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有