新闻中心 > 省内新闻 > 正文

这个碰瓷团伙真狠!敲断女同伙脚趾谎称被轧 专挑高档车下手

2017年12月07日07:02  来源:郑州晚报

5034

  庭审现场

  扮演脚趾被轧的女被告

  本报讯 一种新的碰瓷手法频频出现在全国多个高速服务区,犯罪嫌疑人敲断女同伙小脚趾谎称被轧,专挑高档车下手,向车主索要赔偿。经过半年侦查,河南公安机关先后锁定4个犯罪团伙嫌疑人20人,涉及河南、陕西等17个省份。昨日,中牟县法院在郑州市中院公开审理38起案件,20名被告被指控共同诈骗罪。郑报融媒记者 鲁燕 文/图

  38起碰瓷专挑好车 最多一次敲诈2万元

  据嫌疑人交代,他们都是开着汽车沿着高速公路在沿途各个服务区物色作案对象。“一般都会选择中高档以上的车为目标,这类车司机都是有钱人”。

  被控的38起敲诈事实中,嫌疑人选择碰瓷的车辆都算比较高档车辆,有路虎、宝马、奥迪、沃尔沃等。敲诈数额最少的700元,最高的2万元。

  女同伙脚趾被砸骨折 称被砸前先打麻药

  犯罪团伙中,数名女嫌疑人充当脚趾被轧的角色。

  法庭上,男性嫌疑人承认女嫌疑人脚趾骨折是用锤子敲骨折的,是在电视上看到学的,不过砸时“有心理负担”。

  有女嫌疑人称脚趾骨折并非自己愿意被砸,在被砸前自己先被打了麻药。当公诉人问女嫌疑人脚受伤是否会多分钱时,女嫌疑人回答说:“一样多。”

  庭审持续9个小时,因案情复杂,该案择期宣判。

  民警:碰到可疑事故要先报警

  “车主遇到此类情况,感觉可疑时,应待在车内报警求助”,据办案人员介绍,碰瓷团伙想着车主怕麻烦,人生地不熟的,会选择花钱消灾。如果司机坚持报警,警方接到碰瓷警情会迅速出警,很多时候碰瓷者也都溜之大吉。

  当然,如对方强硬逼停车辆,并采取暴力手段,迫不得已给钱时,不要交付现金,可使用转账方式,便于警方查证。同时车主要通过各种手段尽量多记作案车辆、人员各项特征,多留证据。

  线索提供 闫晗 刘朦

文章关键词:碰瓷;车主;脚趾;被轧;车辆 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 太残忍!团伙打断未成年人锁骨后拉去“碰瓷”

    “车祸”受害者的创伤,其实是几天前的旧伤,而打人者,正是站在医院内“据理力争”的家属。由于诈骗行为未遂且证据单一,黎某又身负轻伤,警方通知家属将其带回,并对付九处以行政拘留十日。

  • 团伙诱骗未成年人 打断锁骨逼其上路"碰瓷"敲诈

    得知这一情况,警方对付九进行了讯问,通过付九之口,一个职业碰瓷团伙浮出水面。今年8月6日,刘跃再次审讯付九,其交代在湖南涟源的两起案件,所得金额分别为4000元和21000元、在冷水江市作案一起,金额7000元以及在湖南新化县“碰瓷”未遂一起。

  • 团伙诱骗未成年人后强制入伙 打断锁骨去“碰瓷”

    医生证明,该事件中的伤者伤情为暴力伤,非交通事故伤,从而引起警方警觉。今年8月6日,刘跃再次审讯付九,其交代在湖南涟源的两起案件,所得金额分别为4000元和21000元、在冷水江市作案一起,金额7000元以及在湖南新化县“碰瓷”未遂一起。

  • 豪车“碰瓷团”伙流窜作案上百起 连亲友都不放过

    夜已经深了,街道上的路灯显得昏黄。近日,安顺开发区刑侦大队在接到报警后,立即对该团伙展开调查,并成功将该团伙左某、刘某、钱某、苏某等10余名成员抓获。

  • 男子驾车疯狂碰瓷300余起 钟爱碰瓷公交和出租

    如果对方不承认,王某会主动报警,而民警赶到后一般会初步认定并线方全责,并询问双方是否同意协商解决。2017年1月11日,当王某在北京市海淀区故伎重演时,被接警赶到的民警识破。

  • 20多名司机2天内撞上同一人 警方:系碰瓷

    原本以为是一场普通的“交通事故”,没想到竟牵出了背后的大秘密。前不久,河北邯郸市李先生刚将车停下打开车门,一名骑电车的男子突然撞了上来,右腿肿起大包,经过调解赔偿了对方400元。当李先生提出去医院治疗时,被撞男子却坚持不去医院,要求赔偿2000元。

  • 好像是碰瓷 其实是扒窃流窜作案多起 最终落入法网

    经审讯,4名犯罪嫌疑人对自2017年6月份至今与李某结伙流窜省内各地作案的事实供认不讳,窃得黄金首饰均由宋某、吴某二人销赃,所得赃款已挥霍一空。

  • 男子骑共享单车碰瓷 谎称手机摔坏索赔

    8月31日早上,南苑派出所民警接到市民杨先生的报警。发生事故之后,骑车男子向杨先生表示,自己的一部苹果7PLUS在碰撞中摔坏了,这责任得由杨先生承担。

  • 大爷脸贴女子大腿

     就在女司机掏手机那一刻,大爷居然抱住了女司机的大腿,这让女司机一下子就坐到了地上,大爷则死死抱住大腿,脸紧紧贴在大腿上。

  • 深圳现"敬业"碰瓷哥 知情人:每次都"撞"得头破血流

    (原标题:深圳惊现专业碰瓷“红帽大叔” 网友爆其每次都头破血流要赔偿)   @深圳龙岗交警今日19:00发布消息称,在禁摩限电整治行动时又碰到“老熟人”。据@深圳龙岗交警了解的情况,之前派出所、交警都在一个月内多次接到车主或者这位“红帽大叔”的报警。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有