新闻中心 > 省内新闻 > 正文

大力弘扬焦裕禄精神在新时代展现统一战线新作为

2017年12月07日08:54  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者刘亚辉)在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,12月6日,省委常委孙守刚到开封、兰考调研,强调要大力弘扬焦裕禄精神,推动党的十九大精神在统一战线落地生根。

  孙守刚首先来到兰考,怀着崇敬之情拜谒焦陵,瞻仰“焦桐”,到焦裕禄纪念馆追思焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操。他指出,焦裕禄精神是我党宝贵的精神财富,全省统一战线要把弘扬焦裕禄精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,充分发挥统一战线优势,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中展现新作为。

  调研期间,孙守刚还考察了富士康兰考科技园、河南自贸试验区开封片区、奇瑞汽车河南有限公司,深入了解企业生产运行、科技研发、产品销售等情况。他强调,要坚持“两个毫不动摇”,把大力发展民营经济作为县域经济发展的重要着力点,推动“个转企”“小升规”“规做强”,着力打造一流营商环境,为民营企业发展提供更加优质的服务,引导他们坚定发展信心,加快转型升级,实现高质量、有效益、可持续发展,谱写中原更加出彩新篇章。

文章关键词:焦裕禄精神;新作;弘扬;孙守刚;焦裕禄纪念馆 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 在“两学一做”中重温“焦裕禄精神”

    习近平总书记曾高度概括的焦裕禄精神,其实质是始终与群众心连心、与人民保持血肉联系的宗旨意识。

  • “红色地标”兰考靠什么抓牢发展机遇

    在共和国历史上,一个名字与一座城市的紧密贴合度,很难有超越焦裕禄与兰考的。

  • 兰考群众自编自演《风舞桐花》

    8月9日,由兰考县文化馆《风舞桐花》剧组出演的情景舞蹈剧《风舞桐花》在兰考县高场村文化大院上演,“焦书记让俺们富裕起来,作为兰考人,得把他的事迹宣传下去。”

  • 让焦裕禄精神在兰考不断焕发新活力

    河南格林美中钢再生资源有限公司抢抓政策机遇,在兰考扩大运营规模。“营造一种生态”,深入持久学习焦裕禄精神,发扬焦裕禄同志的“三股劲”,使焦裕禄精神在兰考不断焕发新的活力,营造出更加良好的政治生态环境。  

  • 2014映象新闻盘点:一心为民 焦公精神永续

    “为民、务实、清廉”,2014年是第二批党的群众路线教育实践活动年。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,全国上下深入开展群众路线教育实践活动。被总书记选作联系点的河南兰考,吸引了全国的目光。

  • 焦裕禄精神等红色资源成为河南党性教育新亮点

    “焦裕禄干部学院的体验式教学形式新颖,直观性强,使我产生了强烈的时代记忆和受到刻骨铭心的教育。记者从河南省委组织部获悉,建成以来,焦裕禄干部学院已办班326期,培训2.49万人;红旗渠干部学院已办班165期,培训1.24万人,在全国同一时期、同类培训机构中居于前列。

  • 焦裕禄精神等红色资源成河南党性教育新亮点

    “焦裕禄干部学院的体验式教学形式新颖,直观性强,使我产生了强烈的时代记忆和受到刻骨铭心的教育。记者从河南省委组织部获悉,建成以来,焦裕禄干部学院已办班326期,培训2.49万人;红旗渠干部学院已办班165期,培训1.24万人,在全国同一时期、同类培训机构中居于前列。

  • 学习弘扬焦裕禄精神理论研讨会在兰考举行

    为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,由人民日报社和河南省委联合主办的学习弘扬焦裕禄精神理论研讨会今天在兰考焦裕禄干部学院举行。中央教育实践活动办公室、中央党校、中国社科院等单位专家从不同方面对学习弘扬焦裕禄精神作深入研讨。

  • 学习弘扬焦裕禄精神好干部杨正超

    7月4日,面对记者,聊起被评为“学习弘扬焦裕禄精神好干部”,杨正超一脸平静,“老百姓最可亲,最可敬,也最可爱。工作闲暇的时候到田间地头走一走,阴天下雨的时候到孤寡老人家里问一问,逢年过节到贫  困家庭看一看,是杨正超坚持多年的习惯。

  • 焦裕禄事迹感动申城

    从5月8日开始,《党的好干部——焦裕禄事迹图片展》在上海市工人文化宫举办。在为期近两个月的展期内,观者如潮,好评似海,焦裕禄精神深深感动了申城,成为黄浦江畔一场永不谢幕的展览。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有