新闻中心 > 省内新闻 > 正文

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

2017年12月07日15:47  来源:河南广播电视台都市频道

5034

  当下,很多大学生在手头紧的时候,都会选择一种“手续简便”“利息较低”的贷款方式——校园贷款。可就是这样的贷款方式,让不少学生陷入了不能自拔的绝望泥潭...

  20岁的小林,是一名在校大学生。年纪轻轻的他,现在身上已经背了13万元的债务。

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

  小林用消费贷一共贷了9000多块钱,为什么最后却要还13万呢?

  就这样,小林拆东墙补西墙,在多个平台借贷。

  小林告诉记者,因为他家庭条件不好,考入大学又想买手机和电脑,为了不让父母为难,他才选择了独自贷款。那小林是怎么接触到这些网络贷款平台的呢?

  网络借贷平台,群发信息给在校学生,最终形成校园贷款。那校园贷又是如何偿还的呢?

  小林眼瞅着欠款利滚利,成了个无底洞。他没有办法,只得把这件事告诉了家人。

  还不清的欠款,让小林一家不堪重负。可是,更让人想不到的事情还在后面……

  校园贷款平台敲骨吸髓的行为,让小林一家十分气愤。他们找到了网贷平台的客服。

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

  这哪是什么校园贷啊,简直就是校园害。实际上,像小林一家这样,陷入校园贷陷阱的学生不在少数,甚至还有一些学生用裸照抵押贷款,用自杀逃避贷款。对此,律师给学生们提出了几点建议。

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

  从2016年4月开始,教育部与银监会联合发布通知,明确要求各高校建立校园不良网络借贷日常监测机制和实时预警机制。今年9月6日,教育部明确“取缔校园贷款业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

文章关键词:校园;大学生网;小林;在校大学生;教育部 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 大学生借款9000变成13万 对方称"死了就不用还了"

    当下,很多大学生在手头紧的时候,都会选择一种“手续简便”“利息较低”的贷款方式——校园贷款。可就是这样的贷款方式,让不少学生陷入了不能自拔的绝望泥潭...  20岁的小林,是一名在校大学生。

  • 大四男生疑涉校园贷跳楼身亡 前女友称其曾提过自杀

    疑因深陷校园贷,河南大学民生学院大四男生随某11月28日从郑州某公寓26楼出租屋跳楼身亡。(澎湃新闻记者 段彦超)  原标题:河南大四休学男生疑涉校园贷跳楼身亡,前女友称其曾提过自杀

  • 校园足球的希望和尴尬 多因素制约发展

    少年强则中国强,少年足球底子打好了,中国足球才有未来。随着校园足球的蓬勃发展,越来越多的孩子出现在绿茵场上,师资力量和训练设备缺失,各地校园足球发展参差不齐等矛盾也日渐凸显。

  • 校园足球小将雨中云集

    9月25、26日,郑州高新区青少年校园足球联赛在莲花街小学火热举行。来自全区各小学的教练员和小小足球运动员们齐聚莲小绿茵场,挥洒汗水,收获足球运动带给自己的力量与热情。

  • 不出校园就能买书 来看看河南哪些校园内将建书店

    从今年起到2020年,河南中小学及高校学生将不出校门就能买到书。

  • 95后女生校园贷两年骗180多万!涉39院校90余人

    近日,山东泰安,年仅21岁的90后女生王某被警方采取刑事强制措施。王某告诉她们,贷款到账后,就会让她的朋友从公司后台还款、“销户”。

  • 走入校园:太平人寿少年中国说濮阳海选赛

    7月21日,太平人寿“少年中国说.太平演说家”全国少儿口语表达能力展演大赛濮阳海选赛走入濮阳县兴濮小学,展开了一场“校园中小学生口语表达能力展演讲比赛海选活动。

  • 杜岭街道办事处科普知识讲座进校园

     映象网讯2017年6月20日,在郑州幼儿师范高等专科学校内,郑州市科普讲师团讲师刘凤斌律师为150名师生讲授了一堂“学习旅游法,快乐去旅行”的课程。刘凤斌律师重点从河南省游客参与国内和国外旅游时出现的旅游争议案例入手,为学生们讲解了如何应对旅游中出现的强迫游客购物、消费、人身伤亡、财务损失等损害问题,如何通过投诉、起诉、仲裁等措施维护自身权利等法律方法,

  • 大学生校园内开奥迪超速撞飞老师 车前脸几乎撞碎

    昨日中午11时许,学生开车撞飞老师的事顿时在沈师校园内传开了。提示一:车子的正前方对于成年人,或者是身高高于1米的儿童来说,并不存在盲区,可对于身高1米以下儿童,却是个危险区域。

  • 江苏检察院:去年以来批捕100名校园欺凌嫌犯

    26日,江苏省检察院举行的主题为“防治校园欺凌、护航未成年人成长”检察开放日活动。江苏省检察院检委会专职委员王冠军通报称,去年以来,江苏检察机关共受理提请批准逮捕的涉嫌校园欺凌违法犯罪嫌疑人133人,经审查,批准逮捕100人;受理移送审查起诉452人,经审查,提起公诉329人。

  • 河南3所高中开办校园足球实验班 今年起开始招收

    5月25日,记者从省教育厅获悉,我省部分高中从今年起开始招收校园足球实验班,河南省实验中学、郑州市第二中学、郑州市第九中学名列其中。按照有关规定,自2017年开始,三所学校校园足球实验班将面向应届初中毕业生各招收50人,专项测试由各个学校组织实施。

  • 郑州成全国第2批6个全国青少年校园足球改革试验区之一

    日前,教育部下发文件,郑州成为全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一,成为河南首个成功创建全国青少年校园足球改革试验区的城市。据了解,获批此次全国青少年校园足球改革试验区的有:上海市、内蒙古自治区、云南省、青岛市、厦门市、延边朝鲜族自治州、深圳市、武汉市、成都市、郑州市、兰州市、滨州市。

  • "人"剧小皮球揭校园乱象 反腐从娃娃抓起

    15集之前,他一直活在字幕里,他就是汉东省反贪局局长陈海的儿子陈东,外号“小皮球”。在《人民的名义》中,小皮球是“根正苗红的红三代”:爷爷,抗日老红军;爸爸,反贪局局长。

  • 大二男生借款4万半年后要还100万 已辍学全家躲债

    侯先生告诉南都记者,事情发生在去年6月,在上海读大二的小侯收到一条“校园贷”的短信,称可以为学生族提供分期贷款。

  • 开封九岁女孩校园内身中多刀生命垂危

    孩子身上有多处伤口,因手术需要,记者也未能拍到更多画面。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有