新闻中心 > 省内新闻 > 正文

《习近平谈治国理政》第二卷引起强烈反响:新思想武装头脑 新作为开启新征程

2017年12月08日07:08  来源:大河网-河南日报

5034

    

    12月7日,在郑州市郑东新区地坤街大河书局,一位读者(左)正在翻阅《习近平谈治国理政》第二卷。记者 聂冬晗 摄

  统一发放书籍,组织集中学习,举办座谈会、读书会……连日来,省直机关通过开展不同形式的活动,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第二卷的热潮。广大党员干部纷纷表示,要将学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻省委十届四次全会精神结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河南落地生根,用新作为开启新征程。

  大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。第二卷与第一卷共同形成了主题鲜明、博大精深、内涵丰富的思想理论体系,是学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。

  省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东表示,各级机关党组织和广大党员干部要做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,作为维护习近平总书记党的领袖和核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动。要带头读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实,牢固树立和自觉践行“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展,推动机关党建工作持续走在前、作表率,推动机关党建“五项机制”和“政融保”产业扶贫项目不断上水平、见实效,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章提供坚强保证。

  省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山表示,全省教育系统各级党组织和党员干部要把学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷作为贯彻党的十九大精神的重要内容,以高度的使命感和责任感,系统深入地学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,加强党的建设,落实立德树人根本任务,全力推进“双一流”建设,努力办好中国特色社会主义教育事业。

  在省委办公厅离休干部党支部12月份的集中学习中,与会老同志分享了《习近平谈治国理政》第二卷的读书心得。“读《习近平谈治国理政》第二卷,越读越深切地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。”省委办公厅离休干部党支部书记李天相说,通过学习,老党员们进一步增强了政治认同、理论认同和情感认同,更加热切地期待未来美好的生活,对在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下实现中华民族伟大复兴充满信心。

  “书中提出的新思想、新观点、新论断为进一步推进学校共青团和学联学生会工作提供了理论保障;书中贯穿的坚定信仰信念、强烈责任担当、勇于创新精神,为共青团加强青年思想引领、充分发挥育人职能有重要的指导意义。”团省委学校部部长陈勇说,新时代党赋予了共青团团结青年、教育青年、引导青年的光荣使命。我们要把研读原著、学习精髓贯穿到共青团工作全过程,团结带领广大团员青年始终听党话、跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  省司法厅为厅机关全体党员干部每人发放了一本《习近平谈治国理政》第二卷并开展了多种学习活动。省司法厅直属机关党委专职副书记黄富献说,作为一名党务工作者,一定要立足本职工作,组织党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷。要把握其思想精髓,领会核心要义,指导具体实践,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锻造一支敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的司法行政党员干部队伍。(记者 陈小平 刘一宁 王绿扬)

文章关键词:习近平谈治国理政;机关党组织;中国特色社会主义;坚持和发展;学习贯彻 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知

    各高等学校要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动《习近平谈治国理政》第二卷进校园、进教材、进头脑。组织部门要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与干部教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,确保学习教育党组织全覆盖。

  • 《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻座谈会举行 赵素萍出席并讲话

    12月5日,《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻座谈会在郑州举行,传达中央《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神和省委常委会会议精神,安排部署我省学习宣传贯彻工作。

  • 翻译专家揭秘:《习近平谈治国理政》第二卷英文版翻译背后的故事

    最近,一则新闻刷屏了:《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行。据了解,这个团队由29名多年来从事外宣工作的翻译组成,其中包括7名定稿人,1名外国改稿专家,还有两名外国专家协助工作,堪称“豪华阵容”。

  • 《习近平谈治国理政》打开一扇了解当代中国之窗

    29日,斯里兰卡-中国社会文化合作协会和外劳局共同主办的《习近平谈治国理政》著作研讨会在科伦坡外劳局礼堂举行。”  斯中社会文化合作协会主席阿贝也表示,斯里兰卡可以从这本书中了解中国走过的道路,了解中国领导人的治国理念,借鉴中国长期保持稳定、发展和繁荣的成功经验。

  • 《习近平谈治国理政》首发式举行

    10月8日,在德国法兰克福举行的2014年法兰克福书展上,中国国务院新闻办公室主任蔡名照(左二)和德国前总理施罗德(右二)在《习近平谈治国理政》多语种图书首发式上展示新书。当日,《习近平谈治国理政》多语种图书在法兰克福国际书展上举行首发式,向国际社会更好地介绍中国的治国理念和执政方略。

  • 《习近平谈治国理政》首发式在法兰克福举行

    10月8日,在德国法兰克福举行的2014年法兰克福书展上,中国国务院新闻办公室主任蔡名照(左二)和德国前总理施罗德(右二)在《习近平谈治国理政》多语种图书首发式上展示新书。当日,《习近平谈治国理政》多语种图书在法兰克福国际书展上举行首发式,向国际社会更好地介绍中国的治国理念和执政方略。

  • 《习近平谈治国理政》第二卷在豫热销

    近日,《习近平谈治国理政》第二卷正式出版,面向海内外发行。12月6日,记者走访郑州市的中原图书大厦、大河书局经纬店等多家书店看到,书店门口都悬挂着“热烈祝贺《习近平谈治国理政》第二卷中英文版隆重出版发行”的横幅,十分醒目。“这些天,书店一天能接到几十个关于《习近平谈治国理政》第二卷的购书咨询电话。

  • 《习近平谈治国理政》第二卷讲了什么

    《习近平谈治国理政》第二卷中文版全书569页,分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。

  • 习近平这本书的“数字”透出的信息

    【学习进行时】近日,《习近平谈治国理政》第二卷发行。柬埔寨以国家名义为它举办研讨会,泰国总理向内阁成员推荐,好莱坞导演因为它萌生与中国同行合作之愿;有人把它当成有趣迷人的“故事汇”,有人将它视为严谨求实的“大部头”,有人说,它蕴藏当代中国的发展之道,更深含解决世界难题的“中国方案”。

  • 外国驻华大使高度评价《习近平谈治国理政》

    在近期新华网组织的外国驻华大使系列访谈中,多位大使谈到《习近平谈治国理政》一书,并给予高度评价。”  据了解,《习近平谈治国理政》多语种图书出版发行以来,在国内外引起热烈反响,目前该书累计发行超300万册,外文各语种版本发行30多万册。

  • 中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》

    中共中央办公厅近日转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》。

  • 读《习近平谈治国理政》 他们怎么说?

    要增强对外话语的创造力、感召力、公信力,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色”……  8、习近平在陕西农村插队时雷锋式的生活。”  O'Reily是一名退休教授,他说习近平的书是一个很好的工具,能帮到那些希望更多了解中国的人。

  • 《习近平谈治国理政》老挝文版首发

    9日,由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻老挝大使馆主办的《习近平谈治国理政》老挝文版首发式在老挝首都万象举行。《习近平谈治国理政》一书自2014年9月出版发行以来,已先后推出24个语种、27个版本,全球发行660多万册。

  • 《习近平谈治国理政》在台湾热卖表明啥

    《习近平谈治国理政》和《摆脱贫困》在台湾卖火了。《习近平谈治国理政》作为一条连接整个中华民族的“红线”,激励鼓舞着每一位炎黄子孙投身于中华民族伟大复兴中去。两年前习大大提出中国梦的畅想,就是让包括台湾在内的全体中华儿女携手同心,共同奔赴中华民族伟大复兴成功到来的那一天。

  • 人民日报钟声:增创中国新优势

    “四个全面”战略布局的国际影响,源于坚持中国道路、增创中国优势。“从北京汲取灵感”,堪称一种国际现象,《习近平谈治国理政》一书非同寻常的国际影响就是一个突出的标志。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有