新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南开展防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作专项行动

2017年12月08日07:09  来源:大河网-河南日报

5034

  12月7日,全省防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作电视电话会议在郑州召开,就开展专项行动进行安排部署。省委常委、常务副省长翁杰明,副省长戴柏华出席会议并讲话。

  翁杰明指出,防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪问题,事关党委政府形象和公信力,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局,各地、各有关部门要提高政治站位,切实把这项工作放在突出位置抓紧抓好。要严控政府债务风险,坚决遏制违法违规举债担保和过度举债,积极稳妥谋划政府投资项目和民生工程项目;要加快资金拨付进度,坚决防止政府项目拖欠工程款,工程款到位后优先保证农民工工资发放。要扎实开展专项检查,加快落实农民工工资保证金、欠薪应急周转金、农民工实名制、工资与工程款分账管理、欠薪违法行为信用惩戒、总承包企业直接或委托发放工资等长效制度机制,依法依规严肃处置各类投资项目拖欠工程款造成欠薪案件。要压实责任,加强调度,强化监管问责,形成工作合力,确保完成保障和改善民生、维护社会和谐稳定的目标任务。

  戴柏华要求,各地、各有关部门要进一步加强领导,强化措施,细化责任,狠抓落实,全力以赴做好防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作。

  会上,省财政厅、省发改委、省人社厅、省住建厅结合各自职责,分别通报了情况,对本系统提出了工作要求。(记者 樊霞)

文章关键词:拖欠工程款;欠薪;省发改委;项目拖欠;政府债务 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 山东偿还政府拖欠工程款663亿元 14市完成清偿

    记者从省财政厅获悉,经逐级统计核实,截至9月底,全省已累计偿还政府拖欠工程款663亿元,偿还比例为66%,其中使用置换债券偿还376亿元,占已偿还额的56.7%。为确保政府拖欠工程款清偿工作有序进行,省级建立了统计月报和考核监督制度,要求各市县逐月上报通过置换债券清偿拖欠工程款情况。

  • 年轻包工头被拖欠工程款 为发工资翻入别墅盗窃

    新春佳节,万家团圆,每个人都是家不可或缺的一部分,对此在看守所过年的包工头谭某肯定深有体会。目前,谭某已经被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  • 我市召开解决拖欠工程款和拖欠农民工资联席会

    10月23日,针对我市建设领域拖欠农民工工资问题仍呈高发态势,我市召开解决拖欠工程款和拖欠农民工资联席会议。市委常委、市委政法委书记刘金志在会上强调,统一思想、标本兼治、形成合力,本月底前扭转目前我市拖欠工程款和拖欠农民工资现状。市委常委、副市长张昕,副市长杜中强、王明威出席会议并讲话。   刘金志

  • 河北一省重点公路逾期两年未完工

    据赵振宇介绍,2012年5月份开始,中际联发就对众多供货商、建筑商宣布,项目由滦南县交通局接管,所欠债务问题由滦南县交通局负责。对于拖欠工程款如何解决的问题,孙万柱认为,目前,中际联发公司仍然是栾海公路的项目施工主体,所欠的工程款仍应由该公司进行支付。

  • 河北保定交警支队拖欠工程款500余万元5年未还

    1月17日,保定维特瑞交通设施工程公司负责人王先生向本报反映称,保定市公安局交警支队(以下简称保定交警支队)拖欠该公司在2007年10月到2008年7月期间的工程款554万元不还,时间长达5年。

  • 保定公安局交警支队拖欠工程款500余万

    1月17日,保定维特瑞交通设施工程公司负责人王先生向本报反映称,保定市公安局交警支队(以下简称保定交警支队)拖欠该公司在2007年10月到2008年7月期间的工程款554万元不还,时间长达5年。  

  • 保定公安局交警支队拖欠工程款500余万

    1月17日,保定维特瑞交通设施工程公司负责人王先生向本报反映称,保定市公安局交警支队(以下简称保定交警支队)拖欠该公司在2007年10月到2008年7月期间的工程款554万元不还,时间长达5年。  

  • 人社部副部长谈农民工工资拖欠

    拖欠问题更加复杂 坚决打击欠薪犯罪——人社部副部长邱小平谈农民工工资拖欠  人力资源和社会保障部副部长邱小平23日在接受新华社记者采访时说,经过各级人社部门和有关部门的共同努力,保障农民工工资支付工作取得明显成效。

  • "房妹"父亲被曝为房企幕后老板 严重拖欠农民工工资

    知情人士透露,翟振锋将南溪苑项目一期的部分建设款用在了郑州大学附近的“御书苑”住宅小区项目上。御书苑小区和此前与翟振锋有关联的兰亭雅苑、兰亭名苑、南溪苑小区一样,都位于二七区内。

  • 汝州市钟楼街道助41名农民工拿回拖欠工程款

    当天,41名农民工均领到了被拖欠的工资,共计11.5万元全部足额发放到位,切实维护了农民工的合法权益。

  • 百万工程款被拖3年 包工头欠款单位服毒

    华商报记者在周至县人民医院看到,郑喜云还在该院重症监护室内,尚未脱离生命危险。

  • 河南严打拖欠农民工工资 工地须设维权公告牌

    严格落实各级政府和有关职能部门的责任,建立健全保障农民工工资支付的工作机制,保证农民工按时足额拿到劳动报酬。省政府明确要求,2014年全省拖欠农民工工资举报投诉案件登记率达100%,投诉结案率达95%以上。

  • 永城一乡政府拖欠工程款15年不还 拒不履行判决

    映象网商丘讯(记者 曾岩 胡倩)近日,映象网记者接到市民黄先生反映:永城市黄口乡政府拖欠其工程款150多万元,拖欠时间长达15年之久,期间打了5次官司,法院审理判处黄口乡政府偿还拖欠款,但乡政府迟迟不肯还款。对于此事,黄口乡政府书记谢贵轩回应,找宣传部。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有