新闻中心 > 省内新闻 > 正文

新年第一捐 郑州80后小伙为白血病儿童捐献“生命种子”

2018年01月09日07:03  来源:大河网

5034

  1月8日上午,郑州80后公务员贾培科在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位7岁白血病女童送去“生命种子”。

  

  贾培科出生于1986年,是郑州高新区管委会社会事业局的一位基层公务员。2016年3月,在一次无偿献血活动中,贾培科加入了中国造血干细胞捐献者资料库,希望有机会能够尽自己的一份力量帮助别人。

  因为配型成功的几率太低,贾培科本以为要等好多年才可能实现这个愿望。没想到仅仅相隔一年,贾培科就接到通知得知自己与一位白血病人成功配型,他毫不犹豫地同意了进行下一步工作。

  

  因为刚借调到街道办事处工作,贾培科工作十分繁忙,为了让那位7岁白血病女童早日摆脱病痛折磨,他尽力来配合工作,短短3个多月就走完了捐献前的所有流程。据悉,贾培科也是河南第660位、郑州市第246位造血干细胞捐献者。(记者 祝传鹏)

文章关键词:白血病;80后;1986年;郑州高新区 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 女子意外患上白血病 相恋4年外国男友不离不弃

    4年前,乐山女子徐冉在网上遇到了以色列小伙小麦,徐冉今年41岁,小麦36岁,这段跨国姐弟恋被认为“不靠谱”。

  • 女子患白血病 丈夫患肺癌去世欠债尚未还清

    梁园区中州街道办事处刘楼村49岁的农妇张文军非常不幸,她的丈夫几年前患肺癌去世,欠下的债还没还清,她又患上了白血病。昨天,刘楼村主任逯久田告诉记者,张文军的确是一个苦命人,丈夫前几年患病去世,孩子也没有固定工作,一直在打零工。

  • 男孩为逼女网友现身 发贴称其患白血病死亡

    每天下午是晚报记者部最繁忙的时刻,但一听小林的情况,很多人都放下自己手头的工作,给小林做思想工作。为了先稳住小林,记者带小林去酒店开了房间,让他先休息,并嘱咐酒店扣住小林的身份证到第二天早上,以防他乱跑。

  • 鹤壁14周岁以下白血病患儿均可申请小天使救助金

    据了解,“小天使基金”是中国红十字基金会设立的公益项目,专项救助贫困家庭中患有白血病的儿童。14周岁(含)以下的白血病患儿均可向“小天使基金”提出救助申请。

  • 男子患白血病不幸去世 儿子为父送终路上遇车祸

    当天上午,记者赶到中牟县建设路小学,分别见到了该校副校长冯胜和周豫龙的三年级班主任韩丽敏、美术老师郭晓婷。截至9月5日18时许,据建设路小学统计,目前共募集爱心款54087.9元,“我们尽快将这些爱心款送到医院,希望周豫龙早日康复,早日回到学校。

  • 3岁女童患罕见疾病治疗费70万元 父亲举债救女

    8月10号,在郑州华南城做小生意的周先生向映象网打来求助电话,他3岁的小女儿周银菲被查出患有球形细胞脑白质营养不良,需要做干细胞骨髓移植手术,但70万元的治疗费对这个家庭来说无异于天文数字。

  • 两名小学生同时患上白血病 涉事学校全面环保检测

    前天,江苏省苏州市吴中区临湖实验小学有家长反映,该校有两名学生患上白血病。苏州市委宣传部新闻处一位负责人称,相关部门已对学校进行全方位环保检测。两名小学生的病情是否与学校操场、教室内的气味有关,需要调查结果出来后才能确认。

  • 登封白血病女童骨髓配型成功 五一或将进行移植

    此前,映象网持续关注了登封一岁女童赵启涵罹患重症白血病,母亲上网为女儿众筹救命钱的消息。今天,小启涵的母亲赵焕红告诉映象网记者,启涵目前已经骨髓配型成功,或将于五一期间进行骨髓移植。

  • 驻马店女子患白血病 丈夫带着20多万元消失

    李静通过查询得知,自己在医院看病共花费27万元钱,丈夫通过新农合和大病救助二次报销,共报销了20万元钱,丈夫在她看病上仅花了7万多元钱。李静希望丈夫能承担起责任,因没钱看病,她现在只能在中医门诊上买些中药维持病情。

  • 助力医院教室给白血病患儿一个多彩的童年

    我是一名媒体志愿者,当第一次探访到医院里被病魔缠身的小朋友的时候,我的外表是微笑的,内心是心酸的,一个个被病痛折磨的小天使。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有