新闻中心 > 省内新闻 > 正文

厉害了!郑州“短袖哥”走红 居民见了要“合个影”

2018年01月09日07:10  来源:郑州晚报

5034

  1月5日,央视新闻联播报道“短袖哥”

  自来水公司对“短袖哥”张威进行奖励

  1月4日,“短袖哥”张威冒雪抢修水管

  本报讯 大雪天,穿着短袖忘我抢修水管,郑州供水金水维修班副班长张威一下子成了“网红”,人称“短袖哥”,本报也在第一时间进行了报道。1月8日下午,郑州市政府副秘书长王春晓、郑州市城市管理委员会主任赵新民等一行来到自来水公司调研冰雪降温天气应急处置工作,并看望张威,号召全市城管系统学习张威的服务精神。

  郑报融媒记者 张华

  通讯员 宁琳 文/图

  “建设国家中心城市,就需要这样的服务精神”

  1月8日下午,郑州自来水投资控股有限公司华山路客服中心,郑州市政府副秘书长王春晓、郑州市城市管理委员会主任赵新民等一行来到自来水公司调研冰雪降温天气应急处置工作,特别看望“短袖哥”张威。

  王春晓说,城市管理系统的工作就是要贴近群众,不怕个人受苦受累,为人民排忧解难,为群众冲到一线,希望在今后的工作中,城市管理系统和自来水公司要继续做好与建设国家中心城市的对标,不仅思想素质提升,在技术设备上也要做到进一步的提升。

  王春晓指出,张威同志的行动为郑州市和城管系统争了光,希望全市城市管理系统和自来水公司的同志都要向张威同志学习,“建设国家中心城市,就需要这样的服务精神”。

  一不小心成“网红”,居民见了要“合个影”

  1月4日,大雪纷飞,穿着短袖搞抢修的张威,迅速火爆了朋友圈和媒体圈,被亲切地称为“短袖哥”,甚至上了央视新闻联播。作为一名退伍军人,张威从2000年就走进自来水公司,扎根一线搞抢修,曾获得郑州市职工技术运动会管道工冠军,被授予市五一劳动奖章。

  1月8日,张威眼圈红红的,看起来非常疲惫。成为“网红”后,除了媒体的采访,他依然在一线忙着供水设施的防冻普查,查漏补缺。

  成为“网红”后,再去社区搞普查,有变化吗?

  “有的居民认出来说,你不是那个‘网红’吗?来,合个影。还有的人会说‘你们工作也真是不容易。’”张威说,成“网红”后,认识他的人多了,自己倒觉得没啥,“我就是一名普通的员工,做了自己该做的事。”能听到居民对他们工作的认可,再苦再累,心里舒服,“就怕用户对我们工作不理解。”

  颁发奖金,

  “短袖哥”走红

  激励一线员工

  除了精神鼓励,号召向张威学习,郑州自来水投资控股有限公司也对张威进行了物质奖励。该公司总经理张可欣宣布对张威“颁发一个半月的奖金”。

  金作坤,郑州供水中原营业所党支部书记,也是中原抢修班的班长,和张威一样,同样是退伍军人,同样是共产党员,最近,也忙着冬季防冻设施的查漏补缺。

  金作坤说,张威是一线抢修团队的缩影,张威的走红,说明他们的工作得到了社会的认可,同时也激励了更多的一线员工努力工作。

文章关键词:张威;短袖哥;网红;查漏;央视新闻 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州自来水公司“赤膊哥”走红网络:不骄不躁继续奉献

    说到这次“成名”,张威谦虚的说:“我只是一名普通的供水员工,这次‘出名’只是让大家更加了解供水员工的工作情况。其实兄弟们都和我一样,这项工种必须集体协作才能顺利完成,漏水、停水、这种影响居民生活的小事如果我们不处理好就会变成大事。”

  • 央视《新闻联播》点赞!郑州“短袖哥”:雪天里最暖心的一幕

    郑州市公交公司和自来水公司维修人员雪中抢修的新闻受到了中央电视台《新闻联播》、《东方时空》等栏目的共同关注。

  • 网红进口牛奶 再登质量“黑榜”

    澳大利亚网红牛奶“德运”再登我国质量“黑榜”。日前国家质检总局进出口食品安全局发布2017年11月未准入境的食品化妆品信息,涉及乳制品及其原料产品共16批次85.7吨。

  • 领导干部要走好网络群众路线

    领导干部要注重听民声、顺民意、察民情、纡民困、排民难、解民忧,本着方便与人民群众沟通交流的原则,提高工作效率的原则,化解矛盾、共建和谐的原则,扩大群众对政务工作的知情权、参与权、表达权、监督权,让决策更加贴近实际,贴近人民群众。

  • 网红店成山寨重灾区 取证难成本高赔偿低

    记者走访发现,餐饮品牌成山寨重灾区,一些知名品牌、网红店被竞相模仿。在短短1公里的范围内,出现了三家商标相似的山寨“×茶”。

  • 网红蛋糕店排队人太多 被暂停营业

    昨日,不少人的朋友圈被有蛋糕界“爱马仕”之称的新晋网红蛋糕店Lady M刷屏,这家店开业还不到72小时,就因为排队人数过多,商家安全措施不到位,被暂停营业。

  • “脱鞋取钱”无涉自卑只关尊重

    “脱鞋取钱”无涉自卑只关尊重。尽己所能努力做到不给别人增加负担。这种看似普通和寻常的品德自律,如今显得日趋稀缺。也因此,当别的市民将此“偶遇”视频发到网上,迅速就激起了“围观正能量”的纷纷点赞。

  • 网红经济中的文化景观

    人的潜能性一旦被统一规定到既定的文化形式中,就会造成对人的丰富本质的否定。在文化生活中,如果除了一种套路外没得可选,那么就到了拉开距离给予其文化审视的时候了。

  • 网红董秘:公司无法左右股价 上普陀山祈福

    日前,投资者在2017年广东上市公司投资者集体接待日活动中向高澜股份(300499)提问:近期公司股价表现不好,公司管理层怎么看?

  • 网红餐饮都活不过三年 喜茶会是个例外么

    网红餐饮吸引爱尝鲜爱晒照片的新新人类过来拔草凑热闹,但拔完草之后成为回头客甚至死忠粉的却是寥寥可数——因为网红餐饮于消费者的主要意义不是“吃”而是“晒”,背离了餐饮业的本质。

  • 网红穿国旗装蹭戛纳红毯遭众人吐槽 致歉

    17日,第70届搜戛纳戛纳电影节开幕红毯,众星亮相。身穿红色国旗印花礼服的网红徐大宝一亮相就遭到众人吐槽。

  • 她是网红漫画家 2年把公司做到7000万用户估值15亿

    以前,她是拥有1000万粉丝的微博红人,而现在,她是最受中国青少年欢迎的APP的掌舵人,并且正在打造中国未来10年超级IP的摇篮,甚至极有可能在将来成为中国女首富。

  • 她是网红漫画家 2年把公司做到7000万用户

    以前,她是拥有1000万粉丝的微博红人,而现在,她是最受中国青少年欢迎的APP的掌舵人,并且正在打造中国未来10年超级IP的摇篮,甚至极有可能在将来成为中国女首富。

  • “网红”究竟是大厦还是泡沫?

    这个社会有些浮躁,年轻人更要稳住,太急功近利只能事与愿违,“踏实”地面对未来的路,做“网红”,就要做成对他人有正确指导意义的公众人物!

  • 最有正能量的网红!

    不是奇迹暖暖,跟梁静茹的情歌也没关系。不用怀疑迷死氧放错了图,没错,上面那些照片都是他。暖暖名叫杨楠峰,是罕见的染色体为XXY的“克氏综合征”患者,俗称的“阴阳人”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有