新闻中心 > 省内新闻 > 正文

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

2018年01月12日07:11  来源:映象网-河南电视台都市频道

5034

  这两天,“女子用身体挡门强行阻拦高铁发车”的事儿成为网络一大爆点。昨晚,合肥铁路公安处官方微博@安徽铁路公安在线 公布了对“高铁扒门”女子的处理结果:“责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款。”

  对于这个结果,每个人都有自己的看法,这本无可厚非。可是,有人却蹭着热点来“地域黑”。

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

  这篇评论作者是谁?

  根据认证,这个“谁是谁非任评说”是一个教育、历史学者,是中信改革发展基金会资深研究员——张捷。

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

  “如果这样搞,很快合肥就要变成河南了。”这篇评论一出,顿时让人不淡定了。

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

  为何出此言论,今天,记者也尝试和中信改革发展基金会以及张捷取得联系。

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

  截止发稿,记者没有得到中信改革发展基金会关于此事的回复;而张捷先是把“如果这样搞,很快合肥就要变成河南了”这句涉及到河南的言论给删除,随后又将此篇评论完全删除,也没有做出相应的解释。

蹭热点、黑河南!“学者”做人岂能胡咧咧?

  关于这篇评论,看看评论员王攀怎么说?

  地域黑哗众取宠,应该有所惩戒。具体到这个地域黑,是一句话黑了俩地方,一个合肥,一个河南。别说跟河南没有半毛钱的关系,就是一个合肥老师的违法行为,也不能上升到合肥人的高度。地域黑是根本不讲逻辑和道理的,同样,我们对地域黑的人,也是讲不通道理和逻辑的。

  唯一要做的是,这样地域黑的声音是出现在今日头条上的,平台是不是应该负责?平台方能不能对他警告、禁言,甚至封号?

  还有就是,他所在单位,认证是“教育、历史学者”,自称“中信改革发展基金会资深研究员”,那么这个单位是不是也应该对这样一个没有学者基本逻辑和认知的人,采取处罚措施?就像那个扒高铁门的女教师所在学校,还有当地教育主管部门采取停职检查那样,对这样一个地域黑的人进行处罚?要知道,他毫无道理和逻辑的地域黑言行,不仅伤害了河南人,伤害了学者头衔,也伤害了所在单位。

文章关键词:学者;改革发展;中信;删除;热点 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 学者10年呼吁将孔诞设教师节或于明年实现

    李汉秋,中国人文科学学者,第七、第八、第九、第十届全国政协委员,中国节庆研究会主任。

  • 解析反右期间文人:有与权势合作的心理预期

    金雁在《倒转红轮》中把俄国“知识分子”分成两种类型,一部分叫“军功贵族”,因俄国领土扩张,疆域过大,形成了超大型国家,需要大批武士守土卫国,军人地位自然较高。不过这些军人并非是一帮莽夫鲁汉,也非屌丝文盲,他们自小就被强迫接受正规教育,平均识字率远高过平民,所以才当得起“贵族”的称号。另一部分人出身下层僧侣,属平民知识分子,因长期受压,性格阴郁,脑后多长着反骨,动不动就和政府作对。高尔基有句话把这帮人描写的很到位,说他们是“那些命里注定要坐监牢、遭流放、受酷刑和上绞架的人”。

  • 学者:反腐不能灯下黑

    “公海赌王”案牵扯到多名省部级官员,充分说明反黑、反腐不能“灯下黑”,应从法律、体系和制度入手,将警惕监守自盗、防范“猫鼠勾结”当作监督的重点。

  • 从学者到法官 六位法学家履新最高法院

    在2012年12月底举行的十一届全国人大常委会第三十次会议上,北京师范大学刑事法律科学研究院常务副院长卢建平被任命为最高法院刑三庭副庭长,中国人民大学法学院教授姚辉被任命为民一庭副庭长,中国政法大学法学院院长薛刚凌被任命为行政审判庭副庭长。这是最高法院首次集中邀请法学家交流挂职,消息一出,受到广泛关注。

  • 学者要求放松异地高考 居民担忧高考移民涌入

    专家学者就异地高考问题联名上书教育部,提出了连读4年可参加当地高考、提供常住证明便可认定为随迁子女等建议。在教育部披露异地高考准入三大条件之后一个月,该建议的出现再次引发了有关异地高考问题的争论。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有