新闻中心 > 省内新闻 > 正文

绿城通学生月票何时启用?一卡通:全市公交车刷卡机更换完即可

2018年01月12日07:16  来源:大河网-大河报

5034

  大河报记者王悦生

  核心提示|“孩子每天要坐好几趟公交车,绿城通学生证的月票功能啥时候能启用?”连日来,有不少郑州市民向大河报求助说,从3年前开始,公交学生月票就停发了,何时恢复发行,相关部门一直说让等通知。

  绿城通学生证不如原先的学生公交月票省钱市民反映

  市民牛先生说,之前的学生公交月票很划算,每月25元可以乘坐100次公交车,但是绿城通学生证发行后,孩子凭这个证乘坐公交只能享受八折优惠,坐地铁享受五折优惠,“还是月票省钱,但不知道为啥学生月票一直办不了”。

  与牛先生有同样遭遇的,还有市民黄女士。黄女士说,她孙子今年10岁了,从孙子上小学一年级开始,就想给孙子办绿城通学生证月票,但是到现在也没办成。

  绿城通学生证是一种啥样的卡呢?记者了解,绿城通学生证,是绿城通个性化卡的一种,由一卡通公司和郑州市教育局联合发行。该卡整合了学生的各类教育信息,可用于学籍管理、考试、竞赛及查询等,同时,此卡充值后还能乘坐公交、地铁。

  牛先生说,他曾到绿城通的办卡网点咨询,工作人员说,现在绿城通学生证只具备普通钱包的功能,尚不具备月票功能,还说现在的绿城通月票卡只有普通月票,也就是俗称的绿城通“成人月票”,暂时没有绿城通“学生月票”。

  全市公交车载机具更换完毕即可实现绿城通学生证月票消费功能记者调查

  据了解,2016年8月1日,绿城通普通月票卡正式对外发行,这种普通的月票卡仅限持卡人本人在公交车上使用,凭此卡可享受乘坐公交5折优惠。那么,绿城通学生证的月票功能(即“学生月票”)何时能启用呢?

  郑州城市一卡通有限责任公司工作人员回应称,绿城通学生证分为普通储值钱包和公交月票钱包两种,目前已实现学生证普通钱包功能,但是学生证公交月票功能暂时未启用,不过一直在想办法解决。该公司相关负责人称,其实,“绿城通”学生证月票卡现在已经具备了发行条件,但因为公交公司的刷卡消费机具内存空间不足,所以暂无法实现“绿城通”学生证的月票功能。

  该公司称,正计划以更换公交车载机具的方式,全面实现绿城通学生证月票消费功能。目前,已将该项工作作为2018年度重要工作安排之一,待全市公交车载机具更换完毕时,将实现绿城通学生证月票消费功能。

文章关键词:学生证 学籍管理 绿城通 公交月票 内存空间 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有