新闻中心 > 省内新闻 > 正文

可怕!女子半夜收到11条消费短信 5分钟被转走7500元

2018年01月12日15:13  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  “都是贪财的念头害了我”,1月10日,因涉嫌盗刷顾客信用卡被郑州市公安局未来路分局案件侦办大队抓获的服装店老板孙某悔恨交加。

  1月9日深夜,正在家中睡觉的受害人郭女士突然被连续的手机短信提示音惊醒,她想着谁在深夜给她发短信呢,打开手机看到短信后当时就懵圈了,在短短5分钟内,自己的中信银行信用卡连续消费11次,已经被转走现金7500元。

  她想着信用卡在自己钱包里怎么会深夜消费呢?赶紧起床找到钱包才发现自己的信用卡并没有在钱包里,家人赶紧让她拨打110报警。

  当时,郑州市公安局未来分局初步判断郭女士可能遇到了网络诈骗案,经报请上级公安机关协调在5分钟之内,迅速冻结对方账户。

  在拦截支付成功之后,未来路分局案件侦办大队民警谢晓辉、庄宝玺等人对案件进一步调查,民警发现受害人的信用卡是在郑州市金水路曼哈顿商业街一家服装店PS机上操作的。

  很快老板孙某被带回分局接受调查,在大量证据面前,孙某交代了犯罪经过。

  原来,在1月5日晚上受害人在曼哈顿商业街孙某开的服装店里用信用卡购买了衣服,刷卡后孙某没有提醒受害人将信用卡拿走。身欠多处外债的孙某忍受不住诱惑,在1月9日深夜实施了犯罪活动,连续11次将受害人信用卡透支金额刷爆后才收手。

  目前,孙某已经被郑州市公安局未来路分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

文章关键词:信用卡被盗刷;信用卡; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 信用卡被盗刷谁的责任?

    受害者称银行没有仔细核对身份;银行称是客户自己泄露了个人信息

  • 银行强扣被判近七万元

    儿子在从美国回北京的飞机上,郑州市民李先生突然接到银行电话,称儿子用的信用卡刚刚有一笔在加拿大的消费。

  • 男子信用卡异地被盗刷2.2万元 状告银行获赔1.76万

    重庆百事得律师事务所唐月红律师、夏天律师认为,“银行卡账户安全,不只是持卡人一方的义务,银行也应承担起相应的监管职责。

  • 参加一分钱购物体验落陷阱 信用卡被盗刷1.2万

    吕女士参加了一次“一分钱购物体验”,结果被人套出了信用卡的信息,将其银行预留手机号码更改,盗刷了12000元。客人在刷卡消费时,收银员利用银行卡信息采集器盗取磁条信息,并通过密拍设备记录下客户输入的银行卡密码,继而伪造银行卡,盗刷套现。

  • 女子受骗信用卡被盗刷万元

    在网上订购了65元的裤子,结果卖家说没货,要退款,关女士按对方的指示发了信用卡卡号和两条验证码短信,结果关女士信用卡上9600元被消费掉,等她第3次发短信时被丈夫制止,才知上当。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有