新闻中心 > 省内新闻 > 正文

陈润儿在参加南阳、周口代表团审议时强调 积极实施乡村振兴战略 提升区域整体发展水平

2018年01月30日06:53  来源:大河网—河南日报

5034

  大河网讯(记者 屈芳)1月29日下午,省长陈润儿来到省十三届人大一次会议南阳代表团、周口代表团,听取大家对政府工作报告的意见。

  他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,提升区域整体发展水平,早日实现农业强、农村美、农民富。

  代表发言踊跃,频“抢”话筒。南阳代表团张文深、霍好胜、赵志军、单森林等代表围绕区域中心城市建设、深化农村改革、壮大实体经济等,周口代表团刘继标、丁福浩、李海燕、刘鑫等代表围绕百城建设提质、脱贫攻坚、临港经济等积极建言。

  听取代表发言后,陈润儿对两市取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。他指出,过去一年,南阳经济质量效益持续提升、生态环境治理持续改善、多元发展主体持续强化,周口加压奋进,展示新作为、取得新成就,呈现蓬勃向上发展局面。两市作为人口大市和农业大市,决胜全面小康、迈向新的征程,要按照党的十九大要求,立足自身实际和发展优势,积极推进乡村振兴战略。

  “要看到,当前我们最大的发展不平衡是城乡发展不平衡,最大的发展不充分是农村发展不充分。”陈润儿说,实施乡村振兴战略,反映了社会主要矛盾变化的要求、经济发展一般规律的要求、实现共同富裕目标的要求。要抓住机遇、展示作为,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,加快推进农业农村现代化。

  陈润儿强调,首先要着力抓好农业强。树立大农业观,处理好质量与数量关系;树立大食物观,处理好产量与产能关系;树立大生态观,处理好生产与生态关系;树立大市场观,处理好增产与增收关系。其次要着力抓好农村美。围绕环境美、田园美、村庄美、庭院美,制定规划,科学治理,分步实施。第三要着力抓好农民富。通过调结构,增加经营性收入;通过盘活资源资产,增加财产性收入;通过有序转移劳动力,增加工资性收入,千方百计促进农民增收。

  省人大常委会副主任刘满仓、副省长王铁分别参加南阳、周口代表团审议。

文章关键词:陈润儿;振兴战略;代表团;周口;增收 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 陈润儿:改善服务保障优化居住环境 满足人民群众美好生活期待

    郑州市祭城路街道办事处正光街社区是省政府所在社区。陈润儿强调,社区工作牵系广大居民的幸福安康,要贯彻为民宗旨、着眼做实做细,不断改善服务保障,优化居住环境,满足新时代人民群众对美好生活的新期待。听完大家发言后,陈润儿说,习近平总书记强调,要把人民对美好生活的向往作为我们党的奋斗目标。

  • 陈润儿到河南大学宣讲十九大精神,听听省长都讲了啥?

    他强调,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、引领人生方向。将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,是党的十九大的一个历史性贡献,为我们开启中国特色社会主义新征程提供了行动指南。

  • 陈润儿:社区工作做好了,上为党分忧,下为民解愁

    10月31日,观摩团来到许继社区观摩,饶有兴致地参观了托老站、卫生服务站、智慧平台、健身设施、爱心超市等,齐全的设施配套、贴心的服务举措,让观摩团成员们纷纷点赞。他对80多岁的袁雪云老人说,您这么大年龄了,还主动从事志愿服务工作,向您表示敬意!

  • 陈润儿:事关百姓利益的“小事” 就是我们要抓的“大事 ”

    10月30日,省长陈润儿一行来到橡林街道王楼社区胡庄新村观摩。陈润儿走进文明家庭相国太家察看,他们家立在门口的家训是“做事要勤,做人要忠”。”陈润儿强调,那些事关百姓切身利益的“小事情”,正是我们各级政府要放在心上、抓实抓好的“大事情”。

  • 陈润儿:把好规划关口 系好城乡建设“第一粒扣子”

    与会的省城乡规划专家委员会专家逐一上台,从陈润儿手中接过了聘书。住房城乡建设部原副部长、国务院参事、省城乡规划专家委员会委员仇保兴作了题为“深度城镇化”的专题讲座,同济大学教授陈秉钊、河南财经政法大学教授李小建代表受聘专家作了发言。

  • 陈润儿率团赴新疆考察 看望慰问一线援疆干部

    肩负省委、省政府的重托,带着亿万河南人民的深情,8月14日至16日,省长陈润儿率河南省党政代表团赴新疆考察对口援疆工作,看望慰问一线援疆干部。陈润儿在座谈中指出,河南省党政代表团此行实地考察援疆工作,既是领受任务,也是学习经验,还是探亲慰问。

  • 省长现场为18市长43县长授课 竟是为了这件事

    11日上午,由河南省省长陈润儿带队的百城建设提质观摩团在永城市开始了第二天的行程。沱南生态广场项目北连永城市城市中心生活区,南接经济技术开发区,是永城市委市政府谋划的百城建设提质工程重点民生项目,也是永城市“双湖两路一带”的重点龙头项目。

  • 第十三届全国运动会河南省代表团成立 陈润儿讲话并向代表团授旗

    在热烈的掌声中,陈润儿向本届全运会河南省代表团团长、副省长戴柏华郑重授旗。省体育局通报了我省参加第十三届全运会的预赛情况,运动员代表杨学帅、教练员代表王鸽作了表态发言。

  • 河南召开全省安全生产电视电话会议 陈润儿出席并讲话

    7月20日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府召开全省安全生产电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神、做好下半年安全生产工作作出部署。陈润儿指出,牢固树立安全发展理念,是习近平总书记对各级党委政府、各级领导干部的谆谆告诫、明确要求。

  • 陈润儿:巩固持续向好发展态势 确保实现全年发展目标

    7月18日下午,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,通报上半年经济运行情况,安排下半年重点经济工作。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有