新闻中心 > 省内新闻 > 正文

春节期间 河南冷空气活动较频繁

2018年02月14日09:21  来源:大河网—河南日报

5034

  河南日报讯(记者李若凡)2月13日,省气象台发布春节期间(2月15日至21日)天气预报。春节期间影响我省的冷空气活动较为频繁,气温有所起伏。其中,除夕黄河以南大部有阵雨或小雨;正月初一凌晨到上午全省大部地区有雾;正月初二傍晚到正月初三全省大部有小雨。降水将使道路湿滑,外出需注意交通安全。

  具体预报如下:

  除夕(15日),黄河以南大部地区阴天有阵雨或小雨,夜里停止转阴天;其他地区阴天转多云。最高气温:全省7℃~9℃;最低气温:南部1℃~3℃,其他地区0℃左右。

  正月初一(16日),凌晨到上午全省大部地区有雾;下午到夜里,全省多云到晴天。最高气温:全省11℃~13℃;最低气温:西部山区、北部和东部0℃~2℃,其他地区2℃~4℃。

  正月初二(17日)白天,西部多云到阴天,其他地区晴天转多云;傍晚到夜里,全省大部地区有小雨。最高气温:东南部13℃~15℃,西部、北部7℃~9℃;最低气温:南部3℃~5℃,其他地区0℃~2℃。

  正月初三(18日),黄河以南大部地区有小雨或零星小雨,夜间停止转多云;其他地区阴天间多云。最高气温:东部、南部9℃~11℃,其他地区6℃~8℃;最低气温:南部3℃~5℃,其他地区0℃~2℃。

  正月初四(19日),南部阴天到多云,其他地区多云。最高气温:全省9℃~11℃;最低气温:西部山区和北部0℃左右,南部3℃~5℃,其他地区1℃~3℃。

  正月初五(20日),南部多云,其他地区晴天间多云。最高气温:西部、北部4℃~6℃,其他地区7℃~9℃;最低气温:西部山区和北部-2℃~0℃,其他地区0℃~2℃。

  正月初六(21日),南部多云转晴天;其他地区晴天间多云。最高气温:全省8℃~10℃;最低气温:西部山区和北部-2℃~0℃,其他地区0℃~2℃。

文章关键词:冷空气活动;最低气温;最高气温;大部;地区阴天 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 冷空气将影响中东部地区

    未来11-20天,江淮、江南及华南等地气温较常年同期偏低1℃左右,我国其余大部地区气温接近常年或略偏高。

  • 北京再迎雾霾天气 周三受冷空气影响将缓解

    本周工作日前期,控制本市的气压场比较弱,污染物的扩散能力逐渐下降,将出现轻度到中度霾的天气。

  • 小长假冷空气来袭 伴随短时降水和降温

    【老朋友】点击右上角,转发或分享本页面内容。有出行计划的朋友们要注意了,假期期间,我省将有一次冷空气活动,并会伴随短时降水和降温。2日,东部、南部阵雨转多云,其他地区多云到晴天,最高气温较前期下降6℃~8℃。

  • 中国北方地区冷空气活动频繁 气温将下降4~6℃

    据中央气象台预报,17日夜间,冷空气继续东移影响华北、东北等地,上述地区先后有4~6℃降温,并伴有4~5级偏北风。18~20日,南方地区有一次明显降水过程,江汉东部、江淮、江南、西南地区东部等地有中到大雨,局地有暴雨。

  • 11月中旬冷空气活动频繁 中国中东部将现大风降温

    从9日开始,东北地区和华北等地遭遇大风天气,伴随而来的降温十分明显,10日吉林东部、辽宁和内蒙古西部降温幅度达13—17℃。中央气象台预计,今明两天,伴随着4—6级偏北风刮过,东北东部、华北南部、黄淮中东部、江淮东部、江南西部以及贵州东部等地将有6—8℃的降温,局部地区降温可达8—10℃。

  • 冷空气来了雾霾为啥还不散?专家给出解释

    “北京的朋友再等等,风已经到张家口了……”每到冬天,雾霾都会不期而至,这时,普通民众能做的似乎只有等,等风来。张芳华介绍,随后三次冷空气都是从新疆过来,影响到华北黄淮地区要到13日夜间到14日,所以雾、霾天气过程考虑到12日到13日结束。

  • 深秋时节冷空气频繁 多地迎下半年“最冷早晨”

    30日,在冷空气的影响下,上海、武汉、合肥、济南等城市迎来今年下半年“最冷早晨”,秋意越来越浓。

  • 深秋多地迎下半年“最冷早晨”

    30日,在冷空气的影响下,上海、武汉等城市迎来今年下半年“最冷早晨”。

  • 假期冷空气活动频繁 河南将有雨雪天气

    记者昨日从省气象台获悉,春节期间,影响我省的冷空气活动频繁,势力较前期明显加强;节日期间省内气温较低,大年初一到初二(28日~29日)、初四(31日)和初六(2日),全省大部地区将有雨雪天气。

  • 冷空气发威北方寒意袭人 北京最低零下4度

    近期冷空气活动频繁,昨天(30日)起,又有新一股冷空气开始自北向南影响我国,北方大部地区寒意袭人。降温过后,华北中北部的最高气温普遍跌至个位数,最低气温则会突破冰点,预计北京、天津今天的最高气温都不足10℃。

  • 冷空气继续影响中国大部地区 多地降温达12℃

    昨天白天到夜间,江苏中南部和上海的部分地区及安徽东部、湖北西北部、重庆北部等局地出现暴雨,江苏南部局地大暴雨(100~122毫米)。江淮西部、四川盆地东北部、重庆北部等地的部分地区累积降雨量有100~160毫米,降雨量比常年同期偏多5成至1倍。

  • 中国大部地区降温达12℃

    甘肃中部、宁夏、贵州、湖南等地的部分地区降温可达10~12℃。

  • 河南26日冷空气来发威

    随着一股中等强度的冷空气南下,从昨天凌晨开始,中东部地区的雾霾将自北向南逐渐消散。当天下午4时许,记者从三门峡市气象局了解到,当天三门峡市区能见度超过10公里,意味着雾霾天气已经消失,“从本月17号开始,三门峡就一直被雾霾笼罩,长达9天时间。

  • 假期首日状况好 新鲜过节方式扑面而来

    综合消息,春节黄金周长假已过去一天,全国公路交通道路畅通无滞留,通行状况良好,各景区秩序井然有序,气象部门提醒民众称未来几日北方冷空气活动频繁,南方阴雨持续。

  • 春节假期首日状况好 新鲜过节方式扑面而来

    综合消息,春节黄金周长假已过去一天,全国公路交通道路畅通无滞留,通行状况良好,各景区秩序井然有序,气象部门提醒民众称未来几日北方冷空气活动频繁,南方阴雨持续。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有