新闻中心 > 省内新闻 > 正文

未来几天河南有中度至重度污染 初四起空气好转

2018年02月14日09:26  来源:大河报

5034

  □见习记者彭飞

  大河报讯昨日,记者从省环保厅了解到,今年春节期间,全省空气质量整体表现为:除夕至大年初三,全省有一次污染过程,空气质量较差,初四至初五空气转好,初六至初七或重现蓝天。

  2月15日(除夕)至16日(初一),我省有一次较弱冷空气,除豫北外,其他区域扩散条件较差。受此影响,2月15日(除夕)至18日(初三),全省有中度至重度污染过程,其中,洛阳、三门峡、南阳、平顶山、焦作扩散条件最差,可能出现2天或3天的重度污染。其他地区均有可能出现1或2天重度污染。除夕和初一,集中燃放烟花爆竹将会加重污染1~2级。

  2月19日(初四)至20日(初五),全省大部分地区最高温降至10℃以下,最低温降至0℃以下,有大范围雨雪过程,空气质量逐渐好转。但降水和风力的不确定性较大,黄河以南大部分区域仍不排除出现轻度及以上污染时段。2月21日(初六),全省自北向南重现蓝天。

文章关键词:污染过程;初四;空气质量;全省;温降 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 两部门:本轮污染预计持续至22日 超去年跨年霾

    截至19日,此次异常静稳天气形势已维持7天,但目前还没有出现日均AQI“爆表”城市,PM2.5日均峰值浓度为368微克/立方米,污染程度较2016-2017年跨年污染过程明显减轻。此次异常静稳天气形势已维持7天并将持续至22日,是近年来不利气象条件持续时间最长的一次。

  • 郑州启动重污染天气红色预警 想看到蓝天估计要到下周二

    到17日,也就是周三,一股弱冷空气影响郑州,空气质量出现了短暂的好转。郑州市环保局相关人士建议说,应避免吸烟、烹调等室内来源的颗粒物污染,居室清扫宜采用湿式清扫法。

  • 郑州重污染天气预计持续到23日

    郑州市环境保护监测中心站空气测报科副科长陶杰介绍,从空气质量监测数据来看,我市当前空气质量指数(AQI)为267,为重度污染,城区9个国控监测点空气质量指数在230~297,均为重度污染,首要污染物为PM2.5。

  • 河南将迎来一次重污染天气 下周二最严重

    1月12日上午,省环保厅召开2018年第一次重污染天气应急指挥会议,对未来空气质量进行分析预判,对预警期间工作进行部署。河南省环境监测中心教授级高级工程师王玲玲介绍,2017年12月以来,西北风频较2016年同期明显加大,为污染天气提供了良好的扩散条件。

  • 为啥一场雪后河南大雾弥漫、污染加重?你要的答案在这里

    大雾天一般的节奏是,清晨雾失楼台,日出后逐渐散开。业内专家分析说,今天的雾气越来越大,既不是辐射,也不是平流,而是降雪停止后,随着今天气温升高积雪融化,导致空气中的水汽增多。

  • 管控灵了 污染轻了 河南持续出现清朗蓝天

    进入12月以来,在华北地区连续出现两次重污染天气过程的严峻形势下,我省坚持保民生、保蓝天,各地严格落实机动车限行等一系列“管控令”,全省持续出现清朗蓝天。

  • 昨天“郑州蓝”澄碧高远 这种纯净蓝天本周或很难再出现

    核心提示|昨天是郑州限行第二日,天蓝空气好。据悉,随着西北气流的消逝,偏南暖湿气流的到来,污染将再度来袭,郑州未来的空气质量,仍是不容乐观。

  • 昨天“郑州蓝”本周或很难再出现

    核心提示|昨天是郑州限行第二日,天蓝空气好。据悉,随着西北气流的消逝,偏南暖湿气流的到来,污染将再度来袭,郑州未来的空气质量,仍是不容乐观。

  • 京津冀新一轮雾和霾天气过程有多强?

    强度考虑从4号夜间开始逐步有一个发展,整个地区可能一直持续到6日夜间到7日早晨,这个过程是逐步发展累积起来的,华北黄淮这一带地区将有轻度到中度霾,局部地区可能出现重度霾,5日夜间到6日夜间这个时段是这次污染过程比较重的时段。

  • 今起河南将出现一次污染过程 我省启动中度污染天气管控措施

    4月1日,记者从省环境污染防治攻坚战领导小组办公室获悉,4月3日至6日,我省将出现一次轻度至中度及部分时段和区域可能为重度的污染过程。省环境污染防治攻坚办已下发紧急通知,要求各省辖市采取相应预警及响应措施,要求安阳市立即启动重污染天气橙色预警及响应。

  • 清明假期京津冀遭遇持续污染 4日5日最严重

    4月2日至5日,京津冀中部将出现一次中至重度污染过程,持续时间长达4日,其中4日夜间至5日污染最重,北京、廊坊和保定可能出现重度污染。

  • 明日起京津冀及周边或出现中度及以上污染过程

    据环保部网站刊发消息,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,28日起,京津冀及周边区域可能出现间断性中度及以上污染过程。30日,大气扩散条件好转,河北中南部部分地区、河南北部空气质量以轻至中度污染为主;区域其他地区以良至轻度污染为主。

  • 明起京津冀及周边或出现中度及以上污染

    据环保部网站刊发消息,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,28日起,京津冀及周边区域可能出现间断性中度及以上污染过程。30日,大气扩散条件好转,河北中南部部分地区、河南北部空气质量以轻至中度污染为主;区域其他地区以良至轻度污染为主。

  • 环保部:京津冀此轮污染"祸起" 安阳问题突出

    环境保护部22日通报,此次污染河南安阳、郑州一带为最先发起点,安阳市大气污染问题突出。监测显示,3月21日起,河南安阳、郑州一带率先出现污染过程,污染物不断积累,20时左右达到重度污染水平。

  • 京津冀多地今将雾霾笼罩 北京明天或达重污染

    根据环保部门此前的预测,京津冀及周边地区从26日开始的新一轮污染过程今日将扩大至10余城市。根据北京市环境保护监测中心的预报,27日白天,北京地面受低压影响,扩散条件有所转差,预计首要污染物为PM2.5,空气质量为3级,轻度污染。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有