新闻中心 > 省内新闻 > 正文

“夜幕歌者”郑州天桥下引围观 梦想站上星光大道

2018年03月13日07:11  来源:大河网-大河报

5034

  每到夜幕降临,41岁的旦田中吃完晚饭后就会带着话筒,用小推车拉着音响,步行至金水河畔旁的立交桥下唱歌,连续三个月都是如此。混熟了以后,大家都亲切地叫他“鸡旦哥”。

“夜幕歌者”郑州天桥下引围观 梦想站上星光大道

  “鸡旦哥,再来一个!”3月11日晚,华灯初上,在郑州建设西路附近的金水河畔,还未走近,远远地就听到市民的拉歌声和掌声此起彼伏,一浪高过一浪。

  声音来自立交桥下河岸边的一处小广场,走近一看,人头攒动,现场足有百余人。

  两块红地毯铺设的简易T型舞台上,一名中年男子拿着话筒正在上面深情演唱,一举一动很有专业范儿。“好!”人群中不时有人喊一嗓子,并爆发出阵阵掌声。唱到动情处,该男子情不自禁落泪,个中心酸只有他自己清楚。

“夜幕歌者”郑州天桥下引围观 梦想站上星光大道

  唱歌的男子叫旦田中,也叫“鸡旦哥”,今年41岁,驻马店西平人。他白天上班工作,晚上就出来为大家唱歌。

  在旦田中影响下,他的妻子、女儿和儿子也都喜欢上了唱歌。

  打小旦田中就喜欢唱歌,5岁时跟着唱戏的四姐学歌,练嗓子、记歌词,希望长大后能有一天登上舞台,挑战自己。

  1997年,22岁的旦田中第一次出远门去西安打工。刚开始给人家当帮手,第二个月摆地摊,后来卖了8年葱花油饼。2005年,开了一个面馆,卖臊子面。不管干什么职业,他仍坚守着当初的梦想,没事就会练歌,吼上一会儿。

  20年的在外打拼,最终旦田中还是选择回河南老家。2017年,他回到郑州。之后卖过服装、大料、干果等,业余时间他走到哪就会把音响带到哪里,在商场门口、公园唱歌,除放松心情外,还收获了友谊,结识了不少歌友。

“夜幕歌者”郑州天桥下引围观 梦想站上星光大道

  目前旦田中一个人在医学院附近租房,儿子妻子都在老家,他白天上班推销染发用品,晚上就会拉着音响来到建设西路金水河畔唱歌,这对他来说,就是生活的一部分。

  刚开始在那里唱歌时,民警城管都会阻止他,后来,旦田中和他们约定,坚决不会扰民,每晚9点半准时结束。

  一位在附近打扫卫生的老太太看到旦田中唱歌比较辛苦,就私自找个纸箱子,先放了2元钱,摆在了他面前,想让大家打赏,没想到却被他给拒绝了。

  不管生活多么艰辛,遇到什么困难,旦田中为自己的梦想毅然在努力奋斗着。他希望有一天,自己能够站在《中国梦想秀》《星光大道》等更大的舞台上,来挑战自己。(记者吕高见文图)

文章关键词:唱歌;星光大道;歌者;夜幕降临;金水河畔 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 为了看门,他已经19年没有回老家过年了

    四川成都玉林八巷7号院门卫甘宗桃最近有点火。这位门卫很喜欢唱歌,闲暇时把音响打开,拿出话筒架放在房间外,对着话筒自娱自乐地唱起来。东方IC

  • 听说,唱个歌就能拿走万元现金大奖

    从金秋至寒冬历时四个月,三场月度赛的激烈争夺,My Radio“我就爱唱歌”月度赛三甲产生,最高奖金3000元!My Radio盟友中音痴多还是麦霸多?深度鉴定来啦!My Radio我就爱唱歌年度赛即将开启,谁能问鼎歌王宝座?

  • My Radio我就爱唱歌年度赛即将开启,谁能问鼎歌王宝座?

    从金秋至寒冬历时四个月,三场月度赛的激烈争夺,My Radio“我就爱唱歌”月度赛三甲产生,最高奖金3000元!My Radio盟友中音痴多还是麦霸多?深度鉴定来啦!My Radio我就爱唱歌年度赛即将开启,谁能问鼎歌王宝座?

  • 自闭男孩被抛弃一心想唱歌 祖孙蜗居小屋

    幸好,洋洋还有疼他爱他的爷爷奶奶,自从父母先后选择离家后,爷爷奶奶便把他当成了生命的全部。对于不少大庆市民来说,郭洋洋这个名字或许并不陌生,这个自闭症男孩的歌声清澈美好,每一个听过洋洋歌声的人都为之动容。

  • 落马官员目标打遍知名高尔夫场 唱歌亲自挑小姐

    中纪委网站9月26日发布消息,天津通报一起混淆政商关系,严重违纪破法的典型,被通报人是天津市投资促进办公室原正局级巡视员王富强。频繁出入高档高尔夫球会所,打遍天津所有球场不算,还把打遍全国知名球场作为追求目标,打球时经常提议加“彩头”;

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有