新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中国记协点赞河南广电联动央媒:《两会夜归人》讲兰考脱贫好故事

2018年03月13日15:33  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  3月12日,“中国记协”公众号发表文章,标题为《全国党媒信息公共平台助力媒体联动融合报两会》。文章中举例河南广播电视台记者做客人民网演播室,参与录制《两会夜归人》栏目,并为河南广播电视台此次全国两会期间的联动式报道点赞。

  文章称,截至3月10日12时,党媒平台共计有95家入驻单位(超过100个传播渠道)参与本次两会报道联动,真正实现了人才共享、内容共享、技术共享和渠道共享平台建设初衷。人民网还与各入驻单位共享演播厅,共同策划、制作两会精品内容,如邀请来自河南广播电视台的两会一线记者肖萌出镜原创栏目《两会夜归人》,讲述‘兰考,跟贫困说再见’的好故事。”

(河南广播电视台旗下猛犸新闻客户端记者肖萌做客人民视频《两会夜归人》)

中国记协点赞河南广电联动央媒:《两会夜归人》讲兰考脱贫好故事

中国记协点赞河南广电联动央媒:《两会夜归人》讲兰考脱贫好故事

  文章中介绍,该作品在党媒平台、人民网、人民网法人微博、人民日报客户端等人民系平台播出,仅人民网法人微博当天播放量就达到近80万次,同时该作品经河南广播电视台及旗下媒体渠道进行全网推送,累计浏览量超过640万次,传播成效显著。

  《两会夜归人》,是2018年全国两会期间,人民网联合人民日报总编室,联手推出日播短视频栏目。将镜头对准参与两会报道的媒体人,他们的所见、所闻、所思,化作一份份视频版的记者手记,打动每一位观众的心。在第4期节目中,河南广播电视台记者肖萌应邀做客。讲述了河南兰考的脱贫故事,《兰考,跟贫困说再见》在短短几天时间内传播火爆,河南故事,被传的更远。

  人民网两会专题中发表《两会夜归人》视频版记者手记,写道:人民网《两会夜归人》栏目也体现了媒体的融合与创新。在这个栏目讲述的不仅有人民日报系的记者,还有党媒采访两会的同行们。透过《两会夜归人》,看两会的聚焦。总书记最牵挂的是困难群众,河南广播电视台记者肖萌向我们讲述兰考贫困户翻天覆地的变化,‘幸福是奋斗出来的’,脱贫之后还有振兴,他期待一个山美水美的幸福家园,期待一个振兴的乡村。”

  中国记协发布的文章中称:相较去年《两会进行时》媒体联动传播多以报纸和网站为主,今年在党媒平台的号召下,广电集团成为落地主力。

  今年全国两会,全国70余家参与单位中,有近一半是地方广电集团。以河南广播电视台为例,作为河南传媒改革先锋,今年两会期间,积极联手央媒,共制两会特色栏目、共推两会精品佳作、共访两会代表委员、共享两会采访资源、共建两会传播矩阵。这也成为今年两会报道新的突破与亮点。

  河南广播电视台旗下广播、电视、报纸、网站、客户端等不同业态媒体,与中央人民广播电台、中央电视台、人民网、人民视频等多个央级媒体平台合作。丰富内容形式,贴近基层民众,真正全景式、多角度两会报道,真正实现一次采集、多次生成、多元传播,达到内容生产效率和媒体影响力的双重提升,有效传播河南声音,更加精彩讲述好河南故事。

文章关键词:两会夜归人;兰考脱贫好故事;中国记协点赞河南广电联动央媒; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有