新闻中心 > 省内新闻 > 正文

女孩火车上玩20小时手机 下车晕倒确诊脑梗塞

2018年03月14日07:16  来源:看看新闻

5034

  河南姑娘阿兰坐火车去广州打工,在火车上玩了二十多个小时的手机,可刚下车就晕倒了,送到医院一检查,医生说她得了脑梗死。

河南女孩火车上玩20小时手机 下车晕倒确诊脑梗塞

  暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“第一是精神不太好,第二个是说话明显的不清晰,第三个是一边肢体明显没有力气,明显乏力。左侧颞叶这一块有高信号,也就是我们说的脑梗死。我们发现右侧颈内动脉,相对左边已经不显影了,说明已经有血栓把它堵住了。”

河南女孩火车上玩20小时手机 下车晕倒确诊脑梗塞

  经过脑部CT核磁共振检查,医生发现,阿兰的脑部状况十分严重。如果不及时处理,颈部动脉夹层扩大撕裂,将导致更严重的脑梗塞,时刻都能危及生命,医生立即连夜展开急救。

  暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“做了紧急的血管介入,从血管里取出了很多的血栓,血栓是比较多的,差不多2公分,是一般患者的两倍。”

河南女孩火车上玩20小时手机 下车晕倒确诊脑梗塞

  经过三个小时的手术,阿兰才转危为安,身体各项体征也逐渐恢复平稳,这突如其来的意外,让阿兰感到很吃惊,平时自己身体很健康,没有心脑血管类的疾病,这次到底是怎么了呢?医生经过询问得知,这一切都与她发病当天的行为有关。

  暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“在发病的前一天,从河南坐火车来广州。因为人比较多,可能她一直保持一种姿势,没有怎么活动,头向右边倾斜一直看手机。我们推断可能是局部姿势太久了,对这边的血管有压迫。”

  原来,超长时间保持向一侧扭头看手机的姿势不变,可能导致相应部位血管受到压迫,导致血液循环不畅,凝固性高,从而形成血栓。医生表示,现在脑梗有年轻化发病的趋势,一定要引起重视。

  暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“最好以一个正确的姿势玩手机,而且同一种姿势不要保持时间太长,要适当的休息。如果出现这种情况,我们建议患者在黄金的4.5小时,紧急到医院进行紧急的治疗。”

  长期玩手机不仅容易让人患上脑梗等心脑血管的疾病,还会容易让人变得焦虑不安,睡前玩手机会导致失眠,长期如此会引起内分泌紊乱,严重的话,糖尿病等代谢性疾病也会找上门。此外,长时间低头看手机,使颈部受到压力,会引起各种颈椎病,严重的还可能导致突发中风。另外,长时间玩手机还可能导致皮肤过敏,诱发近视和干眼症,患上腱鞘炎,而跟手机呆久了,人会变傻,对记忆力造成影响,而且随时随地玩手机,也会导致注意力不集中,容易发生意外,更重要的是,长时间玩手机,会让自己与他人的沟通也成为了障碍,所以,奉劝大家,放下手机,多出去走走,不要再被手机牵着鼻子走了。

文章关键词:玩手机;脑梗死;脑梗塞;医生;河南女孩 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 16岁少年因不让玩手机 一气之下跳河溺亡

    16岁的我们也许还在上学,16岁的我们也许还在梦想自己的未来,花季的16岁让人向往......然而在郑州,一个16岁的少年,做出了一个让家人伤痛一辈子的决定......  在郑州市南曹想姚庄七里河边上,两天就是这样一条静静的河水吞噬了一个16岁少年的生命。

  • 女子玩手机坐过站怨司机未提醒 怒砸车玻璃撒气

    据阜阳新闻网报道,“低头族”误事已成了常事,近日,一名女子坐车返家途中,只顾玩手机坐过了站。结果,她一怒之下砸了车玻璃……  当天,阜阳颍东公安分局老庙派出所接报警称,辖区内有人砸车。

  • 小心陌生人!妈妈玩手机忘下车 娃独自下车被牵走

    在地铁上时常有家长带着孩子一起坐车,如果不小心发生父子或母子没有同时下车的情况就比较揪心。很多家长都会用“警察来了,把你抓起来”吓唬不听话的孩子,导致很多孩子走失后,也不敢向民警求助。

  • 女孩玩手机下楼梯摔出一脸血 监控记录了可怕瞬间

    很多人都有一边走路一边玩手机的习惯,殊不知这样有很大的安全隐患。民警根据事后调取监控也发现,小张摔下的过程中,确实有一部白色手机也跟着摔在地上。

  • 粗心爸爸乘地铁只顾玩手机 弄丢了三个娃

    原来这个爸爸带着3个小孩去迪士尼玩,在返途的旅程中自己只顾着看手机扫福字了,3个小孩一开始跟在后面,但是在上地铁的时候,当爹的上车了,车门一关却把孩子落下了。

  • 因不让其玩手机 男孩飞踹妈妈5脚

    究竟怎样的教育才是对孩子真的好呢? 首先,家长要以身作则。孩子的模仿能力很强,家长的行为举止将会直接影响孩子。

  • 男子给外公守灵却只顾玩手机 被表哥暴揍一顿

    随时随地低头玩手机,已经成为成年人的通病。民警说了,那是因为给去世的外公守灵时,二十几岁的小刚“不懂事”,除了玩手机啥也不干;葬礼后家人吃饭,他还是只低头盯着手机。2016年12月27日,辽宁本溪站前派出所接到小刚爷俩报案,说是被亲属给打了,要求拘留打人的小刚表哥。

  • 安阳5岁娃痴迷玩手机 不给玩手机不吃饭

    不仅中小学生“离不开”手机,今年8月,中国高校传媒联盟在来自全国的1937位大学生中发起调查,根据结果,55.06%的大学生表示暑假基本“ 宅在家刷手机度过”。

  • 手机成父母“哄娃利器” 5岁娃不给手机不吃饭

    不仅中小学生“离不开”手机,今年8月,中国高校传媒联盟在来自全国的1937位大学生中发起调查,根据结果,55.06%的大学生表示暑假基本“ 宅在家刷手机度过”。对此,赵坤明表示,随着现代科技的发展,手机的冲击性能量改变了人们的生活规律,也给人们的生活创造了不可替代的便利。

  • 关灯玩手机究竟会不会得“眼癌”?眼科专家权威解答!

    网上盛传在关灯后使用手机,手机强光直射眼睛30分钟以上,会造成眼睛黄斑部病变,导致视力急速恶化。这是真的吗?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有