新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南新增3家“国字头”国际联合研究中心

2018年03月14日07:36  来源:郑州晚报

5034

  昨日,记者从河南省科技厅获悉, 我省动物免疫学、地下基础设施非开挖技术、电子材料与系统等3家国际联合研究中心获批为国家国际联合研究,标志我省国际科学研究合作水平迈上了新台阶。

  依托河南农业大学建设的“动物免疫学国际联合研究中心”在动物疫病尤其是猪病研究方面具有较高水平,下一步将与美国疾控中心、哈佛大学医学院、德克萨斯农工大学等进行深度合作,在动物用新型生物制品、食品安全高通量快速检测技术和动物源人兽共患病溯源示踪技术等方面研发出一批新技术、新产品。

  依托郑州大学建设的“地下基础设施非开挖技术国际联合研究中心”在基础工程渗漏涌水防治和隐蔽病害诊治方面取得了系统原创性成果,下一步将继续深化与美国德克萨斯农工大学交通研究院、管道与基础设施研究院、丹麦丹纳特国际有限公司等的国际合作,力争建设国际一流地下基础设施非开挖技术创新、成果转化和人才培养基地。

  依托郑州大学产业技术研究院建设的“电子材料与系统国际联合研究中心”将与2014年度诺贝尔物理学奖获得者、日本名古屋大学天野浩教授团队在氮化物半导体领域持续开展合作,研发基于氮化物半导体的深紫外光源、可见光通信光源及应用系统等。(记者 李丽君)

 

文章关键词:我省;国字头;示踪技术;国际科学;研究中心 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 明后天气温升升升 下半周气温降降降

    3月剩下的日子里,整体空气质量不十分乐观。根据中国环境监测总站会同国家气候中心和京津冀及周边地区省级监测中心最新分析预测预报,京津冀及周边地区3月整体大气扩散条件一般,空气质量不容乐观,近期将出现一次长时间区域性重污染过程。预计到月底前,区域还将经历两至三次重污染天气过程,3月整体空气质量不容乐观。

  • “许昌人”入选“中国科学十大进展”

    “在河南灵井许昌人遗址发现的头骨化石,填补了古老型人类向早期现代人过渡阶段东亚地区古人类演化上的空白,是中国学者在古人类学研究领域取得的一项重大突破。据了解,2005年,省文物考古研究院研究室主任李占扬教授主持发掘河南灵井许昌人遗址,东亚现代人起源研究项目启动。

  • 本周河南气温先升后降 预计本周二郑州有小雨

    昨日,记者从省气象部门获悉,本周前中期,我省气温呈现阶段性升高趋势;周末前后气温下降较明显,全省有一次降水天气过程。根据预报,本周前中期我省偏南地区有短时阵雨或小雨,周末前后全省有一次降水天气过程。

  • 河南春季人才招聘会上演“抢才大战” 高新技术人才缺口较大

    2月24日,我省春季大型人才招聘会在河南人才市场举行。当天上午,河南人才市场的新媒体主播“人才服务小仙女”穿梭在各个企业展位间,通过网络直播的形式为求职者推介信息。

  • 河南8200万亩小麦长势良好

    “雨水”已过,天气回暖,我省小麦将从南至北陆续进入返青期。对晚播麦田科学运筹肥水,促进小麦分蘖,力争多成穗、成大穗;对于一、二类苗麦田,要促、控结合,实现苗旺稳健生长。

  • 春节黄金周账单出炉 河南过节期间旅游收入156亿元比去年翻了近一倍

    今年情人节叠加春节,珠宝首饰、生肖挂件等备受青睐,监测数据显示,开封大商、郑州大商、洛阳王府井珠宝首饰类销售额同比分别增长54.1%、52.3%、32.3%。监测数据显示,春节期间,郑州、开封、洛阳、南阳、信阳、焦作6市16家餐饮企业共实现营业收入1575.2万元,同比增长8.3%。

  • 河南确定3市为首批安宁疗护试点

    为积极应对人口老龄化,为疾病终末期患者提供贴心周到的健康服务,记者2月3日获悉,省卫计委日前下发关于开展安宁疗护试点工作的通知(以下简称“通知”),确定郑州市、洛阳市、濮阳市为我省首批试点地区,河南省肿瘤医院为省级试点医疗机构,郑州市第九人民医院为我省安宁疗护示范单位。

  • 河南“六管齐下”打造政务运行智能化省

    2月2日,全省“互联网+政务运行”工作推进会在郑州召开。翁杰明强调,推进“互联网+政务运行”是深入贯彻党的十九大精神、深化“放管服”改革、提升政府治理能力和管理水平的重要举措。

  • 省扶贫办主任史秉锐:我省33个贫困县今年要摘帽

    截至今年1月15日,我省贫困人口总量从原来的全国第三位降到了第四位。未来我省将采取多种帮扶措施,在保障性措施上下功夫。

  • 去年河南4G用户达6045.7万户 居全国第4位

    记者昨日从河南省通信管理局获悉,2017年我省信息通信业发展总体良好,电信业务总量完成1483.3亿元,较上年增长97%,比全国平均水平高20.6个百分点。

  • 河南财政“减”“增”并举支持实体经济

    其中,全面推开营改增试点全年累计减税190亿元;合计减免小微企业所得税13.6亿元、增值税52.9亿元;预计全年可为高新技术企业减免企业所得税40亿元以上。在减税降费为企业减轻负担的同时,我省发挥财政资金引导作用,撬动社会资本共同推动实体经济发展。

  • 2017年我省GDP44988.16亿 同比增长7.8%

    数据显示,去年全省居民人均可支配收入20170.03元,比上年增长9.4%,增速同比提高1.7个百分点,高于全国0.4个百分点。按常住地分,城镇居民人均可支配收入29557.86元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入12719.18元,增长8.7%。

  • 2017年河南GDP44988.16亿 同比增长7.8%

    数据显示,去年全省居民人均可支配收入20170.03元,比上年增长9.4%,增速同比提高1.7个百分点,高于全国0.4个百分点。按常住地分,城镇居民人均可支配收入29557.86元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入12719.18元,增长8.7%。

  • 河南今年将新增养老床位2万多张 提高低保标准

    低保再提标、养老再增强、救助再发力……昨日上午,我省召开全省民政工作会议,就2017年全省民政工作进行总结,并安排部署今年的相关工作。出台6个医疗救助规范性文件;全额资助52万特困人员参保,按每人不低于30元资助300万农村低保对象、410万建档立卡贫困户参保,门诊救助8.6万人、住院救助83.8万人。

  • 两会召开在即,看河南如何“备考”?

    1月9日,谢伏瞻再次主持召开省委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。要逐一夯实分管领导责任、牵头部门责任、配合单位责任,确保件件有着落、事事有人抓,以钉钉子精神推进重点民生实事落地见效。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有