新闻中心 > 省内新闻 > 正文

汝南杨沟村这些人脱贫了,您看他们那高兴劲儿

2018年03月14日08:54  来源:河南日报客户端

5034

  汝南县张楼镇杨沟村的变化可真大。两年多来,该村有178户贫困户脱贫,他们个个把笑容写在了脸上。

  提起驻村工作队给村里办的实事,百姓如数家珍:争取项目资金1765万元,新建了村小学、文化服务中心,修通了村级公路,安装了太阳能路灯,对农村电网升级改造,改善了农田水利设施,新建了来料加工厂房,可解决50人在家门口就业。争取金融带贫资金500万元,每年为周边村150户每户提供带贫资金2000元……

  春日,走进这些脱贫户的家庭,一张张笑脸讲述着自己的脱贫经过,他们对党的感激之情溢于言表。(记者 王天定)

  

文章关键词:杨沟村;太阳能路灯;村小学;农村电网;村级 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 桐柏一村小学16名女生遭老师性侵 多为留守儿童

     5月24日,网上爆出南阳市桐柏县56岁教师性侵10多名小学生事件后,5月25日,记者驱车前往事发地采访。面对记者,很多涉事学生家长仍无法面对现实。

  • 河南老太经常没钱花 却给村小学攒出一条上学路

    那时候,还没有做生意意识,父母干的都是公益好事,要是搁现在,父亲开诊所,母亲开裁缝,肯定能发财。直到去年春节回家,她当着儿女的面宣布,要把通往村小学的路修成水泥路,问清了,得两万多块钱,她攒够了。

  • 河南新乡强征数千亩耕地盖别墅 有村民愤而自杀

    2011年3月,原武镇政府以建设“盛武北苑社区”为名,征用东街村100余亩耕地,共涉及9户农民,其中,老路家的十几亩地悉数被征。《中国经济周刊》在恒大地产项目所在地——原武镇杨庄村采访中了解到,平原新区征用该村土地,2012年每亩耕地补偿2.6万元,2013年每亩耕地补偿4.28万元。

  • 河南新乡强征数千亩耕地盖别墅 有村民愤而自杀

    2011年3月,原武镇政府以建设“盛武北苑社区”为名,征用东街村100余亩耕地,共涉及9户农民,其中,老路家的十几亩地悉数被征。《中国经济周刊》在地产项目所在地——原武镇杨庄村采访中了解到,平原新区征用该村土地,2012年每亩耕地补偿2.6万元,2013年每亩耕地补偿4.28万元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有