新闻中心 > 省内新闻 > 正文

【创新学习为履职】这个学习型代表团亮了

2018年03月14日17:41  来源:河南新闻联播

5034

  今年两会期间,习近平总书记多次下团组。在这几次下团组的讲话中,总书记谈新型政党制度,谈扶贫观、政绩观,谈创新,谈建设现代化经济体系,谈推动军民融合深度发展、国防科技创新……每一次讲话都是信息量巨大。

  在河南代表团传达学习习近平总书记下团重要讲话精神时,河南代表团团长谢伏瞻强调,学习习近平总书记两会期间的重要讲话精神,是学习党的十九大精神和全国两会精神的重要政治任务。在今天河南代表团小组审议现场,每位代表手上多出的一本学习手册吸引了记者的目光。

  河南省人大常委会办公厅印制的这本学习手册,汇编了习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。代表们对总书记在五个代表团的重要讲话展开认真学习。

  全国人大代表 张建慧

  我感觉到总书记在五个代表团的讲话,是从五个层面、五个方面,针对当前的工作,做了工作部署,指明了工作方向。这五个方面,是对这五个代表团讲的,但是对全国来讲具有普遍指导意义,对我们各省工作具有普遍指导意义。

  全国人大代表 熊维政

  这次会上把总书记到五个团的讲话印成一个小册子,特别方便,方便我们学习。我们不但在会场学习,而且我们到了房间,学习特别方便。集中学习深刻领会总书记的讲话精神,以便我们更好地落实两会精神。

  全国人大代表 梁兵

  这次省里面把习总书记参加五个代表团的讲话精神,给我们集合成册,将里面一些新的精神,新的提法和新的名词给我们集合到一起,更加便于我们学习,便于我们领会,也更加方便我把总书记的讲话精神带回到我们基层,带到我们一线,给大家进行宣讲。

  除对地方工作做出评价、提出要求之外,习近平每次下团时都会围绕一些既具有地方针对性、又具有全国普遍性的主题发表讲话。

  连日来,河南代表团通过全团会、小组会等形式对习近平总书记下团组的重要讲话精神进行学习。“推动经济高质量发展”、“重视发展实体经济”、“乡村振兴”、“立政德”、“军民融合”等都成为代表热议的话题。

  全国人大代表 王新伟

  总书记在内蒙广东代表团讲的建设现代化的经济体系,构筑产业体系。就是要以壮士断腕的勇气,果断地淘汰那些高污染高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间。总书记讲的非常符合我们现代产业体系、产业结构升级这样一个方向的要求。认真地学习,深入地领会,坚决地落实贯彻。

  全国人大代表 俞章法

  总书记对高质量发展的定义非常准,第一句是要推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强。第二句话是推动经济高质量发展,培育新产业、新动能,这两点总书记说的是非常清晰,我回去要进一步认真学习,贯彻落实。

  全国人大代表 尚朝阳

  总书记在这几个代表团的讲话,我感觉印象更深的就是脱贫攻坚,如果没有稳定的产业支撑,更不用再说奔小康了。总书记看得很透、很准,也为我们下一步脱贫攻坚指明了方向。同时他还提到作风建设问题,要以干部的作风攻坚推进脱贫攻坚。

  全国人大代表 史秉锐

  要时刻牢记像总书记讲话当中提出的那样,多积尺寸之功,从小事小节做起,从一点一滴当中完善自己,做一个让党放心、让人民满意的好干部。

  全国人大代表 吴健

  作为来自国防科技一线的代表,我们要把思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来,加快推进军民融合发展,以国防科技重点实验室为平台,加快在战略性、基础性、前沿性的技术创新,抢占国防科技创新战略制高点。

  链 接

  今年两会期间,习近平的一些话语已经藉由各种传播渠道深入人心。

 

文章关键词:创新学习;创新战略;学习型;全国人大代表;代表团团长 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 唐河国土局创新学习方式推进"两学一做"教育

    为在全体党员中认真学习贯彻“两学一做”活动精神,唐河县国土资源局创新学习方式,通过在学习教育中开设 “手机党课”,创建“携手国土人微信平台”,方便了全系统党员学习,有效地助推了“两学一做”学习教育活动的扎实开展。

  • 新野供电公司:创新学习形式增强学习效果

    为有效提升公司党员的学习积极性,更好的开展两学一做专题教育活动,新野县供电公司不断创新工作方式方法,运用多举措增强党员的学习效果。

  • 安阳文峰区法院坚持为民司法理念持续机制创新

    新年伊始,文峰区人民法院认真贯彻十八大精神,坚持司法为民理念,立足法院工作面临的新形势和自身发展状况,不断创新法院管理制度,为法院持续、快速、健康发展探索新途径。

  • 北京APEC宣言:构建"融合创新互联"的亚太

    1.我们,亚太经合组织各成员领导人聚首北京雁栖湖畔,举行亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议。——批准《亚太经合组织跨境电子商务创新和发展倡议》,鼓励各经济体在自愿基础上指定或设立跨境电子商务创新和发展研究中心。

  • APEC宣言:构建融合创新互联亚太

    实现亚太和平、稳定、发展和共同繁荣。

  • 北京APEC宣言:构建融合创新互联的亚太

    1.我们,亚太经合组织各成员领导人聚首北京雁栖湖畔,举行亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议。——批准《亚太经合组织跨境电子商务创新和发展倡议》,鼓励各经济体在自愿基础上指定或设立跨境电子商务创新和发展研究中心。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有