新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南汝阳回应崖缝渗不明液体:未发现明显污染源

2018年03月14日19:47  来源:中国新闻网

5034

河南汝阳回应崖缝渗不明液体:未发现明显污染源

  石崖缝隙渗漏不明液体,引好奇的群众围观。 孟梅 摄

  中新网洛阳3月14日电 (记者 刘鹏)针对近日媒体报道的河南汝阳县一村落附近的石崖缝隙持续渗出黑褐色不明液体一事,当地官方14日向记者介绍,经环保、水利等部门现场调查,目前尚未发现明显污染源,附近村落饮用水井、河水取样检测结果符合相关标准。截止14日,石崖缝隙渗出量已经有所减少。

  一名村民将不明液体灌入透明饮料瓶内。  孟梅 摄

  据媒体此前报道,近日,河南洛阳市汝阳县城关镇河西村一处石崖底部不断向外渗出黑褐色不明液体,从颜色看如酱油状。有村民称其为“神水”,可治病。几日来,此不明液体的持续渗出引来了周边村民甚至临近县城的居民纷纷赴此取水。

  就在媒体对此事进行报道后,连日来也有不少群众表示,希望有关部门能及时勘察,为群众答疑解惑。

  针对这一情况,汝阳县环保局发布公开回应称,近日接群众反映,因连日下雨郭木线城关镇河西村附近石崖缝隙中渗出的水质颜色较深。县环保局、水利局、城关镇等部门到现场调查,现场初判水质无异味、颜色较深,现场未发现明显污染源。

  回应称,石崖缝隙渗出的颜色较深液体经汝阳县监测站、洛阳黎明检测服务有限公司监测:色度超标,PH值中性,六价铬、铅、镉、砷、挥发酚、氰化物等重金属及其它有毒物质均未检出。

  此外,河西村饮用水井、河西村河水取样检测结果显示,井水水质符合《地下水环境质量标准》(GB/T14848-93)3类标准;河西村沙疙瘩河水水质符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)3类标准。

  当地政府部门在渗漏不明液体的石崖处,设置明显标识,提醒群众不可饮用。 孟梅 摄

  目前,汝阳县城关镇、汝阳县环保局已调集罐车对石崖下方渗水抽运至处理站进行处理,同时在石崖下游50米处修筑混凝土石坝,隔断渗水向下游水域流入。

  汝阳县环保局表示,针对部分谣传“天降圣水”、“可治病救人”等言论,呼吁广大群众切勿信谣传谣、搞封建迷信活动,勿擅自取用渗出水质带走饮用。

  从石崖缝隙里渗出的黑褐色不明液体,从颜色看如酱油状。 刘鹏 摄

  汝阳官方还表示,该县目前已邀请地质、水利等相关方面专家,正在进行更深一步勘察。

文章关键词:汝阳崖缝渗不明液体;液体;汝阳县河西村; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 不明液体从天而降 不明液体粘丝袜被秒烧5cm

    现代快报记者赶到现场时,两名路人已前往派出所协助调查,溅落在地的液体也被冲扫干净。现代快报记者赶到现场时,两名路人已前往派出所协助调查,溅落在地的液体也被冲扫干净。老板说,只听头顶的雨篷发出一声巨响,接着就有气味刺鼻的液体下来。

  • 一岁幼童路边捡来不明液体 喝下后猝亡

    [导读]对于这瓶不明液体的来源,居民众说纷纭,有居民怀疑其是从小区楼上扔下来的,但警方尚未证实此说法。小区居民还透露,三岁小孩喝了一点之后感觉不对劲,就吐了出来没有再喝,目前无恙。

  • 一岁幼童路边捡来不明液体 喝下后猝亡

    [导读]对于这瓶不明液体的来源,居民众说纷纭,有居民怀疑其是从小区楼上扔下来的,但警方尚未证实此说法。小区居民还透露,三岁小孩喝了一点之后感觉不对劲,就吐了出来没有再喝,目前无恙。

  • 被拒安检的古怪物品

    不知道是这些游客有特殊的癖好还是什么习惯,他们带着这些东西上飞机

  • 黑龙江一学生被迫喝不明液体 网传“处女膜被捅破”不实

    昨日(22日),一段名为“疑似一起校园欺凌事件”的视频引发关注。

  • 男子向女性喷除垢除锈液体 因情感生不良情绪

    据福州市公安局官方微博“福州公安”消息,针对近期福州宝龙城市广场发生年轻女性腿部被喷射不明液体导致灼伤的案件,福州市公安机关高度重视,全力开展侦查工作,提取到作案嫌疑人证据后,于7月5日16时23分许向社会发布悬赏通告,全力开展追缉。

  • 男子向女性喷不明液体续:除锈剂

    据福州市公安局官方微博“福州公安”消息,针对近期福州宝龙城市广场发生年轻女性腿部被喷射不明液体导致灼伤的案件。

  • 洛阳一汽车站10人被泼不明液体受伤

    昨天上午,河南洛阳市关林汽车东站内,一女子将不明液体泼向多人,致10人受伤后送医。当地警方通报称,昨天上午9点50分,洛阳交运集团关林汽车东站内发生一女子用不明液体伤人事件。

  • 烂草莓喷不明液体:红红的粘粘的究竟是啥

    有人在烂草莓上喷不明液体然后已新鲜草莓的价格在流入市场,再执法人员抽查过程中竟然变成了新鲜糖浆。目前,执法人员对这名无照商贩售卖的草莓等进行暂扣,并将喷壶内的不明液体送检。

  • 古墓现神秘液体 或是700年美酒

    西安发现一金代高官墓,陪葬品梅瓶里发现了神秘液体......

  • 陕西金代高官墓现神秘液体 或是700年美酒

    西安发现一金代高官墓,陪葬品梅瓶里发现了神秘液体,专家推测可能是700年金代美酒。

  • 古墓现神秘液体 或是700年美酒

    西安发现一金代高官墓,陪葬品梅瓶里发现了神秘液体,专家推测可能是700年金代美酒。

  • 俄罗斯舍列梅季耶沃机场禁止携带液体上飞机

    据俄罗斯媒体8日报道,俄罗斯首都莫斯科舍列梅季耶沃机场加强了随身行李的规定,禁止随身携带任何液体上飞机。根据俄罗斯运输部的命令,从2007年8月27日起俄罗斯各机场对手提行李携带液体进行限制。

  • 听说是液体快递不肯寄

    快递邮件能否安全及时送到客户手中?昨日,记者先后致电申通、圆通和顺丰三家快递公司在我市的网点,发现我市快递企业大多都能严查收件环节,要求快递人员在收件环节中做到开箱验货。

  • 伊春女学生遭多人欺凌 被逼喝不明液体

    22日晚,一段校园欺凌的视频在网上流传,涉事学生被指为伊春市友好区友好一中的学生。2月23日,伊春市教育局工作人员告诉澎湃新闻,视频中的欺凌事件发生在2月19日,事发地点并不是学校,而是友好区一个住宅区的楼道里。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有