新闻中心 > 省内新闻 > 正文

台湾友嘉实业集团总裁朱志洋智能制造 人才培养是基础

2018年04月17日07:34  来源:大河网-大河报

5034

  4月16日,2018年两岸智能装备制造郑州论坛圆满结束。在此次论坛上,台湾友嘉实业集团与河南机电职业学院达成校企合作。

  作为一家1993年即在大陆开展业务的企业,台湾友嘉实业集团总裁朱志洋表示:“创新才是核心竞争力。”

  数控机床企业联姻河南高校

  未来,河南机电职业学院重点建设友嘉高端数控实训中心、友嘉技术服务中心、友嘉装备调试中心、友嘉高端制造研发中心、友嘉智能制造工作室、精密检测工作室、刀具工作室、夹具工作室、产品数字化设计工作室等。

  朱志洋表示,从台湾最小的一家数控机床公司发展到今天,这与友嘉实业1993年进入大陆有着密不可分的关系。“我要感谢大陆给了我这么大的市场商机,今年我们在大陆总共创造了61亿人民币销售额,也成为大陆最大的数控机床销售商。”朱志洋说。

  智能制造离不开人才培养

  在朱志洋看来,支撑友嘉实业发展壮大的,除了广阔的市场,也与友嘉实业注重人才培育有密不可分的关系。

  “人才培育是支撑我们的数控机床在全球发展的重要基础,目前我们在杭州有一家机电学院,现在我们又与河南机电职业学院达成合作,进一步推动人才培养计划,从而为友嘉打造出更坚实的基础。”朱志洋说。

  据朱志洋介绍,智能制造是一种世界潮流,也是产业升级的趋势。全球的智能制造在去年已经达到1万亿美元,其中大陆超过2300亿美元,已经占全球23%的市场份额。

  “在发展智能制造方面,友嘉集团要发力全球高端市场,而能够支撑我们走向全球的除了技术之外,就是人才,所以我们会选择在人口和制造业大省通过校企合作的方式成立友嘉学院,从而为企业的发展注入源源不断的动力。”朱志洋说。(记者 唐朝金 实习生 贾永标)

文章关键词:友嘉;朱志洋;智能制造;人才培养;实业发展 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 下一个风口在哪?企业家说“智能制造”

    昨日,民生银行联合清华大学民生经济研究院首次对外发布《中国企业家发展信心指数报告》。

  • 下一个风口在哪?企业家说“智能制造”

    昨日,民生银行联合清华大学民生经济研究院首次对外发布《中国企业家发展信心指数报告》。

  • 河南五项目入选全国智能制造专项项目

    记者6月10日获悉,工业和信息化部2015年智能制造专项项目已经公示结束,全国共有94个项目入选,我省5个项目上榜。我国启动实施智能制造试点示范专项行动,旨在促进工业转型升级,加快制造强国建设进程。

  • 中国智能制造市场前景达万亿

    劳动力成本的上升正在给中国制造业带来前所未有的压力,而以自动化为标志的智能制造无疑为中国制造业提供了一根救命稻草。针对这一局面,《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》提出,力争2015年智能制造装备国内市场占有率达到30%,到了2020年,国内市场占有率进一步提高到50%。

  • “机器人”跳起“广场舞”

    12月6日,“机器人”集体舞吸引了参观者的目光。当日,2017世界智能制造大会在南京召开,来自全球的顶尖专家、行业领军人物齐聚一堂。

  • 河南5项目入选2017年智能制造试点示范

    10月22日,记者从省工信委获悉,在工信部刚刚公布的2017年智能制造试点示范项目中,我省的森源重工有限公司混凝土车辆远程运维服务试点示范等5个项目入选。据介绍,开展智能制造试点示范是为了落实“中国制造2025”计划,鼓励新技术创新应用,包括离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等5种智能制造模式。

  • "娃哈哈智能制造"亮相工博会 助推行业转型

    在“发展先进制造业,抢占战略性新兴产业”的醒目标语下,几台不同型号的机器人、装箱机整齐排列,只见码垛机器人敏捷地“伸”出双臂,把6箱爽歪歪产品稳稳地码到铲板上……

  • 格力电器董事长董明珠智能时代 河南应发掘优势

    2017年8月,董明珠持股的银隆新能源有限公司与洛阳市签署合作协议,拟打造银隆新能源(洛阳)产城融合产业园,总投资150亿;对于在工业4.0时代,河南应该如何把握时代机遇,董明珠表示:“智能时代,我们应该把河南的优势挖掘出来。

  • 河南14家制造企业与航天云网等合作 协议金额达3.99亿元

    由工业和信息化部指导,河南省人民政府、中国航天科工集团公司主办的2017中国(郑州)制造业与互联网融合创新应用推广活动9月19日~20日在郑州国际会展中心举行。高红卫认为,制造业转型升级可以在三个方面下功夫:智能制造、协同制造和云制造。

  • 机器人“上岗”焊接造船 我国造船业进入智能时代

    由中国船舶重工集团研制的我国首套具有完全自主知识产权的船舶制造多功能舱室焊接机器人,已在大连船舶重工集团有限公司顺利通过“试用期”,正式“上岗”焊接造船。到2018年,中国船舶重工集团将建设7家智能制造试点示范企业,在2020年前建立起较为完善的智能制造标准体系,实现基础共性标准和关键技术标准全覆盖。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有