新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中原物流小镇落地新郑 将打造亚洲最大分拨中心

2018年04月17日07:35  来源:大河网-大河报

5034

  本报讯4月16日上午,由传化智联与华商汇集团联合打造的传化华商汇中原物流小镇项目与新郑市政府签订项目投资协议。

  中原物流小镇位于河南省新郑市107连接线与郑新快速路交叉口,由传化集团和华商汇集团联手打造,总占地面积约2000亩,总建筑面积170万㎡。项目依托河南省全力打造国际内陆物流通道枢纽的战略契机,构建一个以智能仓储、中原物流大数据整合、城市配送为基础,延展商贸展示交易、总部金融服务、供应链服务、电商综合配套等功能于一体的新型货运枢纽和服务贸易平台,打造国际一流的物流小镇。

  针对河南物流产业经营存在效率低、操作场地不稳定、运营成本高、计划性协同性低等特点,对接省际省内的枢纽型物流基础设施缺失等痛点,中原物流小镇特别打造了超级分拨中心项目,将于今年6月开工建设,计划明年年底前投入使用。

  该分拨中心项目规划用地约790亩,建筑面积60万㎡,规划有集约共享的集配分拨中心、货不落地的省际省内互通平台、仓配一体化的共同仓配中心、面向商品贸易的供应链金融服务平台、中部地区的物流数据中心等五大核心功能。

  项目建成后将成为亚洲最大的超级分拨中心和中部地区的公共物流核心枢纽,充分应用智能技术和自动化设备,提高货物的分拣效率,打造中国“新物流”行业的标杆。

  今后全国甚至世界各地到郑州的货物都可以在超级分拨中心集中落货,并快速通过传化网延伸转运到中原十八个地市和各乡镇,相反,河南的各类货物也可以通过这里通达全国,实现高效和无缝对接。

  据推算,项目建成后将会带来巨大的社会效益,可降低区域物流成本20%,直接服务物流企业2000家,可实现服务生产制造业20000家以上,直接产生税收3亿元以上,直接带动就业10000人,间接拉动产业就业200000人。(记者 陈沛)

文章关键词:分拨中心;物流数据;物流企业;物流通道;物流产业 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州韵达快递货车失火续:85票快件在火灾中受损

    昨日下午,张虎林介绍,按照邮政快递行业相关规定,在发生快递物品灭失情况后,如果快件没有保价,一般按照快递合约进行理赔。针对此次事件,消费者的受损快件若无保价,他们将要求韵达快递方面按照双方协商的快件实际价值,在规定的时限内,全额进行赔付。

  • 郑州韵达快递货车失火续:85票快件在火灾中受损

    昨日下午,张虎林介绍,按照邮政快递行业相关规定,在发生快递物品灭失情况后,如果快件没有保价,一般按照快递合约进行理赔。针对此次事件,消费者的受损快件若无保价,他们将要求韵达快递方面按照双方协商的快件实际价值,在规定的时限内,全额进行赔付。

  • 漯河一快递包裹里现6颗子弹 寄件人玩失踪电话停机

    记者昨天按照快递包裹上的寄件人留的电话拨打过去,电话确实已经停机。而因为自己的错误,事件中的当事人张先生被鲁山县百世汇通快递公司罚款2万元,这让他接受不了。

  • 申通因暴力分拣被邮政局约谈

    据《新闻晨报》报道,国家邮政局网站昨天发布消息称,1月4日,上海市邮政管理局约谈了上海申通快递公司负责人,针对媒体报道反映的公司暴力分拣、客户信息泄露等问题,重申了相关法律规定与法律责任,告诫公司加强管理,严格依法经营。申通快递总裁接受约谈后,当日即递交了整改报告,其中包含完善自动化设备、加强员工教育等多条具体整改措施。

  • 融入“一带一路” 郑州打造全球网购集散分拨中心

    3月22日,郑州市政府下发《关于加快推进跨境贸易电子商务发展的意见》,到2017年,郑州市跨境贸易电子商务交易额要实现1000亿元目标。

  • “河南省2013年国民经济和社会发展计划”出炉

    今年,我省GDP预期增长10%左右,地方公共财政预算收入预期增长11%左右,城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入预期实际增长9%以上,力争与经济增长同步。为了能够实现这些数据增长的预期目标,通知指出,今年,我省应重点抓好以下几个方面的工作。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有