新闻中心 > 省内新闻 > 正文

小偷被抓现行 警方打的马赛克引发点赞

2018年04月17日07:37  来源:大河网-河南商报

5034

  图片来源:平安洛阳

  河南商报记者 高鹏

  牡丹盛开,宾客自来。4月的洛阳,吸引了大量游客前来赏花。就在前几天,三名窃贼在洛阳一公园被反扒民警当场抓现行,洛阳警方为嫌疑人打的马赛克更是引发网友“一边倒”点赞。

  【小偷被抓“现行”,洛阳警方打的马赛克引发点赞】

  事发4月14日下午,洛阳王城公园内,三名男子将一名赏花女游客的手机盗走。正当三人准备逃离时,被反扒民警当场擒获。

  小偷被抓后,洛阳警方发布的嫌疑人照片也引发网友点赞。照片中,三名嫌疑人的鼻头各被打了一个黑圈,能看清其沮丧的神情、五官。

  “洛阳蜀黍真是给力!!另外,这马赛克也太走心了吧?稳中带皮,皮中带秀,给小编剥个橘子吧!”一位网友评论道。

  也有网友点赞道:马赛克打的有意思!就是应该曝光他们!让他们无论身处何地人民的眼睛都盯着他们!

  除了嫌疑人的马赛克,还有网友给警察的马赛克提了建议,@寒山岁友说,这个嫌疑人马赛克打的很好,要是民警的马赛克能用黑猫警长等中国元素就好了,钢铁侠毕竟是老美的东西。

  【如何给嫌疑人“打马赛克”,各地警方做法不一】

  其实,像这样的“打码”方式,洛阳警方并不是第一家。

  2016年年底,北京警方曝光了当年12月以来在北京地铁行窃且被依法抓捕的小偷照片,并为照片中人物的鼻子打上了黑色马赛克,照片甚为诙谐,仅遮住了嫌疑人的鼻子,被众网友戏称为“马赛克界的一股清流”。

  为何是“清流”? 其一,通常在需要为人物面部打马赛克时,会选择用马赛克遮住整个面部,至少会遮住辨识度较高的双眼,而北京警方用黑色马赛克象征性遮住小偷鼻子的“新奇”做法,让众网友眼前一亮。

  其二,广大群众对偷窃行为俱是不耻的,部分受害人甚至是痛恨的,北京警方对小偷基本无辨识度影响的“打码”方式,赢得了广大群众的好感。

  此外,也有警方在配发嫌疑人的图片时,会在嫌疑人脸部打上“马赛克”三个字,给民警配上黑猫警长的元素。

  【网友评论】

  @9527:洛阳蜀黍真是给力!!另外,这马赛克也太走心了吧?稳中带皮,皮中带秀,给小编剥个橘子吧!

  @李想:史上最佳马赛克 扒手就像是好吃懒做不劳而获的猪头!曝光的好!大快人心!给洛阳的警察同志们点赞!

  @木風 :马赛克打的有意思!就是应该曝光他们!让他们无论身处何地人民的眼睛都盯着他们!

  @苍山负雪:我看到中间的一名小偷被抓后一脸生无可恋,直接戳中笑点,怒赞

  @寒山岁友:这个嫌疑人马赛克打的很好,要是民警的马赛克能用黑猫警长等中国元素就好了,钢铁侠毕竟是老美的东西。

  @万里狂沙:就该这么打码~曝光这些犯罪分子,保护保护人民的警察叔叔,也为了更好打击扒窃分子。为奋战在一线的全省反扒干警和做稿打码宣传的小编都点赞~

 

文章关键词:马赛克;小偷;被抓;嫌疑人;清流 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 给抢女童嫌犯任性“马赛克”编辑:对人贩子很厌恶

    光天化日之下抢劫安徽太和女孩的三名嫌犯再次引发关注——他们的头部分别写着“马赛克”三个字,该微博来自用户@中警安徽,认证信息显示该用户为中国警察网安徽站官方微博。” 

  • "马赛克"小编现身!

    光天化日之下抢劫安徽太和女孩的三名嫌犯再次引发关注——他们的头部分别写着“马赛克”三个字,该微博来自用户@中警安徽,认证信息显示该用户为中国警察网安徽站官方微博。”

  • 警方公布抢女童嫌犯照片配文字马赛克

    中国警察网安徽站官博1月6日发布消息,16时40分,被抢的五岁女童安全回到太和县。因为上午发布的嫌疑人照片未做处理,引发某些群众不适,下午照片特别给三嫌疑人面部做了马赛克处理。

  • 警方公布抢女童嫌犯照片 面部写"马赛克"

    因为上午发布的嫌疑人照片未做处理,引发某些群众不适,下午照片特别给三嫌疑人面部做了马赛克处理。

  • 这马赛克给满分!

    中国警察网安徽站官博1月6日发布消息,16时40分,被抢的五岁女童安全回到太和县。因为上午发布的嫌疑人照片未做处理,引发某些群众不适,下午照片特别给三嫌疑人面部做了马赛克处理。

  • 格纹“马赛克” 男人此处可打码

    “打码”并不只是一个电影行业的专有名词(你懂的),时尚圈也是经常出现“马赛克”的地儿,只是增添了时尚属性的“马赛克”靠的就不是电脑技术了,模样也发生了大变化。

  • 马赛克瓷砖为何在国内成为无人问津的产品

    在佛山,与中国陶瓷城相距不到一百米,便是中国马赛克城。马赛克瓷砖(图片来源网络)  中国是马赛克生产大国,全球超过80%的马赛克来自中国。”  李劲树的同事小陈曾尝试在家乡江西某县城推广作为装饰材料的马赛克,几年过去了效果只是一般。

  • 明星涉案曝光标准不一:部分打马赛克部分露脸

    今年7月9日,央视在通报郭美美案件时,郭美美的脸部也未做马赛克处理,字幕打出“犯罪嫌疑人”郭美美。记者搜索还发现,其他电视新闻节目在播报高虎、张默等人涉毒事件时,也都采用真名,且无马赛克处理。

  • 照片马赛克是怕“鬼敲门”

    广西兴安县国土资源局负责人“担心被敲诈”,网站照片打上“马赛克”,事件持续引发社会广泛关注。身为领导干部必须意识到,背负人民群众的信任和厚望越多,隐私就越少。

  • 新闻联播的一条片子又打上了马赛克 有多神秘

    5月25日,《新闻联播》播出一条人物报道《李浩——空军新型作战力量的探索者》,细心的观众会发现,这条两分多钟的片子里出现了10多处马赛克。上千公里外的指挥方舱内,李浩和他的战友们通过一系列指令,实时操控无人机的战术动作。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有