新闻中心 > 省内新闻 > 正文

第二届河南省中小文化企业投融资路演暨项目对接签约活动将于2018年4月19日开幕

2018年04月17日07:47  来源:大河网

5034

  为贯彻落实《文化部、工业和信息化部、财政部关于大力支持小微文化企业发展的实施意见》,按照河南省政府第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会相关工作要求,2018年4月18至20日,以“新时代 新融合 新发展”为主题的第二届河南省中小文化企业投融资路演暨项目对接签约活动将在郑州隆重举行。

  此次活动由河南省文化厅主办,中国企业资本联盟协办,河南省文化产业投资有限责任公司、河南省青年时尚促进会、河南投融文化传播有限公司联合承办。

  “十三五”以来,国家将文化产业的重要性上升到国家战略层面,提出到2020年要让文化产业成为国民经济支柱性产业。河南省历史悠久,文化底蕴深厚,目前逐步加快构筑全国重要的文化高地。数据显示,河南省文化产业增加值已经突破千亿元大关,占GDP比重超过3%,文化产业成为拉动经济增长的重要引擎。值得一提的是,河南省良好的投资环境吸引了阿里巴巴、深圳华强等文化行业领军企业纷纷来投资;作为产业融合发展的新形态,文化与旅游、科技、金融等领域的“文化+”融合模式在河南迸发出强大活力。

  作为河南省唯一的国家级、国际性经贸活动,中国(河南)国际投资贸易洽谈会已成为河南吸引省外、境外资金及知名企业投资兴业的最佳平台。4月17日至19日,第十二届投洽会将在郑州与戊戌年黄帝故里拜祖大典同期举行,本届投洽会以“开放创新、合作共赢”为主题,共安排6场重点活动、10场专题活动。

  在此背景下,2018年4月18至20日,以“新时代 新融合 新发展”为主题的第二届河南省中小文化企业投融资路演暨项目对接签约活动,主要有投融资项目路演、项目对接签约、文化与金融合作论坛等环节。其中,投融资路演将从全省报名的文化企业中筛选出成长性高、项目前景好的13家优质中小文化企业进行现场路演展示,以此进一步促进中小文化企业与金融服务机构的交流合作,增强文化企业借助金融市场融资加快发展的能力。

  本次活动吸引了30多家省内外投融资机构参与,共有50余家文化企业参与项目展示对接。参会人员由河南省文化厅领导及各地文化产业主管部门负责人、省直有关单位、签约企业、文化金融界专家学者、各地特色文化乡村企业负责人、新闻单位记者等组成。

文章关键词:文化企业;拜祖大典;路演;文化产业;十三五 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新知新觉:把握文化产业发展的时代特征

    国家之神,文以铸之;国民之魂,文以化之。近年来,为了增强内生发展动力,文化产业兼并重组势头强劲,规模化、集约化、专业化成为文化产业发展的时代特征。一直以来,我国文化产业发展方式比较粗放,存在战略规划宏大而实现路径模糊以及生产成本高、附加值低等问题。

  • 以改革创新精神谱写“中国梦”的文化篇章(治国理政新思想新实践)

    一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。“向世界说明中国”“讲述精彩的中国故事”,将向世界展现一个真实的中国、立体的中国、全面的中国,传播当代中国价值观念,展示中华文化独特魅力。

  • 标记当代中国文化新高度—全面深化文化体制改革述评

    2014年是全面落实党的十八届三中全会精神、推进新一轮文化体制改革的开局之年。……  带着这样的共识,新一轮文化体制改革的路线图、时间表、任务书随之清晰——2014年2月,中央全面深化改革领导小组审议通过《深化文化体制改革实施方案》。

  • 盘点2014年十大文化新闻

    在联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,“中国大运河”以及中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦跨国联合申报的“丝绸之路:长安—天山廊道路网”顺利通过评审。

  • 文化央企并购提速

    中央文化企业兼并重组有望提速。财政部近日下发《关于编报2015年中央文化企业国有资本经营预算支出项目计划的通知》,重点提出支持中央文化企业兼并重组与深化企业改革。”不少专家表示,对于文化产业如火如荼的并购而言,参与其中的企业应当懂得做模式、懂得跨行业的资源整合,谨防繁荣背后的“虚火”。

  • 评论:民营文化企业品牌如何持久

    企业的经营者要了解企业发展的阶段性特征,从初创期到成长期再到稳定期,这3个阶段均处于企业的上升阶段。进入加速发展阶段的企业,在规模不断扩大的同时,企业风险管理也需要同步跟进,管理的幅度、难度不断加大,管理方式也必须随之改变。

  • 文化金融政策三箭齐发 77家文化上市公司分食蛋糕

    当文化遇到金融,两者互相融合碰撞出的火花,将会成为我国文化产业持续快速健康发展的重要动力,促进文化产业走进“春天里”。值得关注的是,随着政府出台一系列扶持文化产业的政策,文化产业更是上升到国民经济支柱性产业加以推进。

  • 中央财政安排8.3亿国有资本经营预算支持中央文企

    为发挥财政资金杠杆作用,支持中央文化企业做大做强,促进文化产业全面振兴,近日,中央财政下达2013年中央文化企业国有资本经营预算资金8.3亿元,共支持39家由财政部代表国务院履行出资人职责的中央文化企业实施的55个项目。

  • 财政部部长楼继伟:做文化改革发展的铺路石

    国有文化资产管理体制不可能一蹴而就,既要设计好目标模式,也要研究出过渡办法。中央高度关注健全国有文化资产管理体制,党的十八大和十七届六中全会都已做出部署,管人管事管资产管导向相结合。

  • 财政部长:甘愿做文化改革发展铺路石

    国有文化资产管理体制不可能一蹴而就,既要设计好目标模式,也要研究出过渡办法。——财政部部长楼继伟日前听取中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室工作汇报时说

  • 郑州被定为首批国家文化消费试点城市 买书、看电影将补贴10%

    去试点书店、电影院,还能领补贴。据了解:这次文化消费试点范围为经开区、高新区、郑东新区、航空港区等4个开发区,中原区、二七区、管城区、金水区、上街区、惠济区等6个市辖区。

  • 这三年,习近平实践文化强国的三个思路

    “我们一定要坚持社会主义先进文化前进方向,树立高度的文化自觉和文化自信,向着建设社会主义文化强国宏伟目标阔步前进。3年多来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视文化建设,对文化改革发展作出一系列重要论述,提出许多新思想、新观点、新要求。

  • 迈向社会主义文化强国

    “我们一定要坚持社会主义先进文化前进方向,树立高度的文化自觉和文化自信,向着建设社会主义文化强国宏伟目标阔步前进。3年多来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视文化建设,对文化改革发展作出一系列重要论述,提出许多新思想、新观点、新要求。

  • 文化产业如何适应新常态

    吴玥强调,版权是文化创意企业的基本战略资产,积极探索对创意作品版权的保护和价值发掘方法,对于实现文化创意企业资产增值、延伸产业价值链、推动“中国制造”向“中国创造”转型具有重要意义。

  • 全省文化体制改革工作会议于省人民会堂举行

    8月5日,全省文化体制改革工作会议在省人民会堂举行。省委文化体制改革专项小组组长赵素萍要求,提高认识,增强深化文化体制改革的责任感使命感;明确要求,抓好深化文化体制改革的重点工作任务;真抓实做,确保深化文化体制改革各项任务落到实处。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有