新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州金水区屋顶标识招牌占全市近1/5 基本拆除完毕

2018年05月16日09:14  来源:郑州晚报

5034

中州国际集团名下待拆屋顶标识招牌

中州国际集团名下待拆屋顶标识招牌

  本报讯 5月10日,本报身边客户端报道了中州国际集团名下8处屋顶违规标识招牌不配合整治,不仅不自行拆除,面对执法局的责令改正通知书,还试图阻挠执法。报道后,该集团拆除了2处违规标识牌,还剩余6处。

  昨日,金水区执法局再次前去执法,该集团依旧没有给出拆除期限。

  金水区执法局表示,楼顶整治是全市的统一部署,下一步,如果该集团仍不自行拆除,将依法强制拆除。记者 谷长乐 文/图

  9处违规屋顶标识招牌 2个月仅拆除了3处

  今年3月13日,金水区执法局对中州国际集团名下9处房顶违规标识招牌下达责令改正通知书,责令其于3月23日前拆除9处不符合郑州市户外招牌设置技术规范的标识招牌,但中州国际集团置之不理。

  “每次来都是办公室一般人员敷衍了事地解释一下,见不到领导。”花园路中队中队长胡海亮说,从下达通知书开始,执法人员每个工作日都要来该集团了解情况,“40多趟都不止,有时候一天来2趟”。

  经多方努力,4月20日,中州国际集团拆除其中一处废弃的标识招牌后,就没了下文。

  5月10日下午,执法人员现场发现,该集团不仅不自行拆除,还正在修复存在安全隐患的屋顶招牌。执法人员对施工现场脚手架进行登记保存,并下达执法文书。

  5月10日,本报身边客户端报道后,该集团迅速拆除2处违法屋顶标识牌,还剩余6处。

  如不自行拆除,将依法强拆并作出行政处罚

  昨日上午,面对又一次到场的执法人员,该集团依旧没有给出拆除期限,集团办公室副主任周先生说:“我们正在积极协商方案,集团内部有多家企业,需召开董事会讨论决定,所需时间较长、金额较大,希望你们理解,领导们近期都在忙,不方便出面,我也不能做主。”

  同时,执法人员核实确认该集团临金水路的一栋玻璃房建筑是违法建筑,并下达了限期拆除通知书,要求7日内自行拆除。

  金水区执法局表示,下一步,如果该集团仍不自行拆除,将对其作出行政处罚,并依法强制拆除。

  “拆除不符合要求的建筑物招牌是大势所趋,希望设置方不要抱有任何幻想。”金水区执法局表示,屋顶标识招牌参差不齐,不仅不美观,影响整体市容,同时一些标识招牌长久不维护,安全系数低,遇到雨雪、大风天气很容易断裂、掉下,存在较大的安全隐患。

  据悉,郑州市楼顶广告拆除工作开展以来,各单位都积极配合,广告拆除工作得以顺利进行。全市统计共有6521处屋顶标识招牌,其中金水辖区就有1367处,所占比例较大,经过努力现在基本已经拆除完毕,仅剩中州国际集团的6处。

文章关键词:拆除;屋顶;金水区;招牌;责令改正 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州火车站地区违规楼顶标识招牌4月初将全部拆除

    3月30日,郑报融媒记者从火车站地区管理委员会获悉,预计四月初火车站广场违规屋顶标识牌全部拆除。按照郑州市政府工作要求,火车站地区管理委员会3次召开楼顶标识招牌工作推进会议,召集辖区20余家国有企事业单位、宾馆酒店,认真传达工作指示精神,要求各单位积极行动,按照郑州市户外广告设置规范要求,及时拆除楼顶违规设置的标识招牌。

  • 北京中关村拆除违建房 街道帮搬家

    中关村地区一家妇科医院的护士王岩最近经历了一次搬家,她原先居住的员工宿舍属于彩钢板房,存在重大安全隐患,被排查出来后,企业为王岩租了新房子,她搬到了王庄路27号院的单元楼里,新房间宽敞了不少,居住环境也安全多了。

  • 上海“最牛钉子屋”今晨拆除:矗立路中14年 90分钟拆完

    9月18日0点08分,在工程照明灯的探照下,随着两台挖掘机的开动,位于上海沪亭北路238号、在马路中央矗立了整整14年的“钉子屋”正式被拆除。

  • 上海“最牛钉子屋”今晨拆除

    在马路中央矗立了整整14年的“钉子屋”正式被拆除。

  • 农民掏24万将村道改水泥路 国土局认定违建要拆除

    国土、城管部门给查丁下发的联合通告 澎湃新闻记者王健 图通告显示,查丁擅自占地建设的建筑物、构建物,属于违法建筑,应无条件予以拆除。12月24日,西查村一位村干部向澎湃新闻表示,查丁修的路以前确实是土路,她也不知道国土局为何要拆除。

  • 北京人济山庄"最牛违建"被拆除后疑似在楼顶建鱼塘

    但有人济山庄业主向记者透露,张必清疑似在楼顶建造鱼塘。

  • 郑州现“短命”天桥 造价270万5年即拆除

    近日,造价不菲的、运行不足5年的郑州市农业路22座BRT公交站台因修高架拆除风波未平,该市文化路黄河路使用不到5年的人行天桥又将面临拆除,原因是配合地铁5号线施工。

  • 山西泽州为采掘300万吨煤强拆明清古宅

    半坡古村多为明清时期所建,由罕见的青石砌成,异常珍贵。晋煤集团和当地政府达成协议,迁走占地32亩的半坡古村,可采掘原煤300余万吨,如果按照500元一吨的均价计算,可为企业创造效益15亿。村民搬迁、古宅文物被毁令人惋惜,可这在泽州县副县长申连太看来,没什么大不了的。

  • 山西为采掘300万吨煤强拆古宅

    村民报案,但至今也没有一个明确的说法。

  • 山西泽州为采掘300万吨煤强拆明清古宅

    半坡古村多为明清时期所建,由罕见的青石砌成,异常珍贵。晋煤集团和当地政府达成协议,迁走占地32亩的半坡古村,可采掘原煤300余万吨,如果按照500元一吨的均价计算,可为企业创造效益15亿。村民搬迁、古宅文物被毁令人惋惜,可这在泽州县副县长申连太看来,没什么大不了的。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有