新闻中心 > 省内新闻 > 正文

新郑拟投70亿改善双洎河 建设景观园林800公顷

2018年05月16日09:14  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 张立 通讯员 少奇)记者昨日从新郑市了解到,该市正在实施双洎河水污染治理,计划投资逾70亿元改善水质,营造多样化生态环境的目标。

  新郑市双洎河治理项目去年10月开工,按照“一年水质清、两年河道通、三年景观美”思路,将河道治理与居民需求充分融合,重点解决水污染、河道淤泥、景观无特色等问题,从而实现城市改造与环境修复齐头并进,切实改善双洎河生态和水质,补足水环境发展短板。

  据介绍,双洎河治理项目计划治理河道14.5公里,建设景观园林800公顷、打造锦堂春色、塔寺晚钟、溱洧秋波、南桥风雪等独具特色的文化旅游园区10万平方米,预计到2020年底完工。届时,该市将建成“山水孕古城”的城市环境空间新格局。双洎河是新郑市的母亲河,在该市境内北起南水北调干渠,南至黄水河汇流处,全长35.5公里,流域面积239.96平方公里,流经该市7个乡镇、街道办事处,沿途涉及74个行政村、11.49万人、14.56万亩耕地。目前,以海绵城市理念建设的示范段工程正在加紧施工中。

文章关键词:景观;该市;园林;改善水质;新郑市 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州闹市区迎来大量沙燕 扎堆筑巢成景观

    据悉,在这里栖息的燕子,名为崖沙燕,因在沙土崖壁上筑巢而得名。这是一种有益、有经济价值、有科研价值的保护动物,且是一种食虫益鸟,专门捕食空中飞行的昆虫,尤其善于捕捉近地面和水面低空飞行的蚊蝇等害虫。可以说,它们同在居民家里栖息的燕子一样,都是人类的好朋友。

  • 四川达古冰山之巅再现云海

    云海随着风肆意翻滚,形状各异,瞬息万变,远处的群山雪峰在云海中时隐时现,瞬间吸引游客的目光。

  • 威海现冰凌景观 海水结冰似南极

    2018年1月28日,受寒潮影响,山东省威海市近日遭受连续降雪降温天气,由于低温大风,海水拍打岸边,溅起的浪花附着在岸边的栏杆上结冰形成难得一见的冰凌景观,石墩上形成厚厚的冰层,最厚处达20多厘米,仿佛置身南极世界。

  • 松花江畔雾凇景观引客来

     1月11日,人们在吉林市江滨公园欣赏雾凇景观。当日,吉林省吉林市松花江畔出现雾凇景观。

  • 黄河壶口瀑布现流凌封河景观

    近日,受持续降温天气影响,山西吉县黄河壶口瀑布出现流凌冰挂景观,瀑布下游的十里龙槽已完全被冰凌覆盖。

  • 广西钦州现火烧云景观

    10月15日傍晚,受今年20号台风“卡努”影响,广西钦州市上空出现火烧云景观。中新社记者 凌福龙 摄  10月15日傍晚,受今年20号台风“卡努”影响,广西钦州市上空出现火烧云景观。

  • 英国海岸现万鸟齐飞景观 场面震撼

    近日,英国斯内蒂瑟姆,诺福克沃什湾,成千上万的涉禽在空中飞翔,遮住了一片天空。满潮时,数千只涉禽被赶到海滩,潮汐退却后,它们在淤泥滩中觅食。

  • 国庆假期杭州断桥再现“人桥”景观

     10月3日,国庆长假第三天,大量游客涌入西湖断桥。据了解,为更好地引导游客有序游览,西湖断桥被花箱隔离栏纵向一分为二,并设置了一进一出两条单行线。

  • 陕西7岁弟弟落水10岁姐姐去救 弟弟仍憾离人世

    7岁弟弟滑入景观池,10岁姐姐赶忙去救,池水到了脖子,仍抓住弟弟不放,闻讯赶来的村民将弟弟抱上岸,但弟弟最终不幸死亡。事发后,赶来的村民和男童奶奶不停拍打孩子背部让吐水,男童随后被送到医院,但抢救无效身亡。

  • 山西运城盐湖现"一湖双色"奇观 左岸赤红右岸碧绿

    山西运城盐湖呈红绿相间景观

  • 青岛现平流雾 建筑若隐若现如入云端

    这是5月23日在山东青岛海滨拍摄的平流雾景观。当日,山东青岛出现平流雾景观,海边的楼宇、建筑在雾中若隐若现,宛若仙境。当日,山东青岛出现平流雾景观,海边的楼宇、建筑在雾中若隐若现,宛若仙境。

  • 南阳白河河道现断崖式塌陷

    河南南阳白河河道现断崖式塌陷 呈瀑布景观

  • 连云港上演“群鸟逐日”景观

    江苏省连云港市赣榆区上空出现火烧云景观,成群海鸟迎着霞光在天空中翩跹起舞,场面蔚为壮观。连云港市赣榆区沿海上空上演“群鸟逐日”景观。

  • 西藏羊八井地热景观

    西藏羊八井地热景观(2014年12月29日摄)。进入盆地后,整个大地被热气弥漫,蒸气灼人,到处都有地热露头点,包括沸泉、热泉、温泉、热水湖等景观。进入盆地后,整个大地被热气弥漫,蒸气灼人,到处都有地热露头点,包括沸泉、热泉、温泉、热水湖等景观。

  • 4月份天宇将上演“月全食”等三大天文景观

    天琴座流星雨的活跃期大约从4月16日至25日,在此期间,其辐射点在22时就已上升至适合观测的高度,黎明前接近中天,后半夜观测条件更好。在天琴座流星雨“绽放”夜空的同时,太阳系的两颗大行星——水星和火星也将在当天上演“星星相吸”的天文好戏。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有