新闻中心 > 省内新闻 > 正文

暖爆了!女乘客下车位置偏僻引的哥担心 让她在车内等朋友自己站车外

2018年05月17日07:32  来源:大河网-河南商报

5034

  的哥李波已经在郑州开了三年多出租车

  “我坐到车里,他在外边等着,直到我朋友来,真的特别感动。”5月12日夜间,郑州市民李女士独自一人乘坐出租车,在郑新路和南三环交叉口附近下车,等朋友来接。天晚路黑,而且周边全是高架,李女士有些害怕。

  而驾车离开的的哥李波也担心李女士出事,几分钟后折返回到下车点。为打消李女士顾虑,他让李女士坐在车内等,而自己则站到车外,直到李女士的朋友前来。

  乘客李女士视角

  在黑夜中等待朋友时

  刚刚离开的的哥又回来了

  5月12日晚上7点多,我在大学路政通路附近拦了一辆出租车,前往郑新路与南三环口附近和朋友会面。

  夜里8点多,到了南三环郑新路下桥口附近,我想下车。

  因为之前没有来过,看着可黑,都是高架,心里有点害怕。我情不自禁地说了句“我害怕”,刚伸出的一只脚又收了回去。的哥可能听到了我的话,接话说:“害怕你就在车上等等吧。”

  我给约好的朋友打了电话,被告知“过来还得十几分钟”,人家师傅也是开车赚钱的,不好意思,就让人家先走了。

  下车的一瞬间就很害怕。正在等朋友时,突然来了一辆出租车,司机叫我上车,我说我在等人,刚下出租车。

  “我就是刚才的司机。”的哥回答说。于是我就再次坐上了出租车。天气很热,的哥想开空调,我说开窗户就行了。我坐上车后的哥就下车了,站在一边。

  十几分钟后,我的朋友驱车赶到,的哥离开时,我赶快掏出手机,拍下了车牌号——豫A33RJ6。

  正能量嘛,就传播一下。后来,我根据车门上“宏光”二字,给出租车公司打电话称赞的哥,还专门在媒体留言,为的哥点赞:“我坐到车里,他在外边等着,直到我朋友来,真的特别感动。在此要感谢这位好心人,祝他工作顺利,家庭美满,好人一生平平安安。”

  的哥李波视角

  为打消女乘客顾虑

  自己下车等候

  5月12日晚上7点多,我刚走到大学路政通路附近,就看到有一姑娘在路边招手,我将车停靠在路边。问明目的地后,就载着这位女乘客(李女士)驶向了目的地——郑新路与南三环交叉口附近。

  到达目的地附近,女乘客刚要下车,说了一句“我害怕”,又上了车。因为天晚路黑,而且周围全是高架,很偏僻,我便让她坐在车里等朋友过来。

  女乘客的朋友说可能要十几分钟后才能到,女乘客便让我先走。

  我当时也没有多想,因为车是我自己的,所以我就想着赶紧往市区跑去拉人挣钱。

  上了高架走到宇通路时,我越走就越不放心,因为那个路口人比较少,我怕再出什么意外,考虑了一下,决定还是回去。

  在路对面,我看到女乘客还在。当时想是在原地看着她朋友来接她还是开过去陪着她。最后,我决定将车开到女乘客身边,这样更安全。

  到了路对面,我对女乘客说:“要不你坐车上等吧。”女乘客一开始可能没有认出我,说:“我等人呢,刚下出租车。”

  “我就是刚才的司机。”我回答女乘客。

  后来,女乘客在刚刚的座位上坐下。为了打消她的顾虑,我起身走出出租车,点了一根烟。

  等了不一会儿,女乘客的朋友赶到,接走了她。

  【河南商报专访】

  5月16日下午,河南商报记者独家采访了李波和李女士,看看他们当时到底是怎么想的。

  李女士:这个司机人恁好

  河南商报:能描述一下第二次下车的情景吗?

  李女士:以前没有来过这边,很不熟悉,准备下车,外面很黑,没有灯,都是高架,车也比较多,前几天知道港区发生过不愉快的事,心里还是很害怕。

  河南商报:有想过的哥会返回来?

  李女士:没有。过了几分钟,一辆出租车开过来,让我上车,我说我在等朋友,还是刚下的出租车。

  河南商报:的哥突然回来,你害怕吗?

  李女士:我不怕,也不知道为啥,就是不怕他。这个师傅太暖了。

  河南商报:聚会你和同事说了吗?

  李女士:说了,同事都说这个司机人恁好。

  的哥李波:

  怕她出意外 就掉头回来看看

  河南商报:后来为什么又回去了?

  李波:这边比较偏僻,我越走就越不放心,因为那个路口人比较少,我怕再出什么意外,考虑了一下,决定还是回去。

  河南商报:当时为啥让她坐车里,你站到车外面?

  李波:主要是为了打消她的顾虑,因为毕竟是晚上嘛,我经常坐在车上,下来活动活动顺便抽根烟。

文章关键词:女乘客;李女士;南三环;我害怕;宏光 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州铁警侦破一起跨省贩婴案 婴儿出生不足10天

    上车一天,孩子不哭不闹也不喂奶,好心乘务员和铁警提醒她有热水可以给娃冲奶粉,这个女子居然抓起凉奶喂,不正常啊。近日,在K870次成都开往郑州的列车上,细心的铁警侦破一起跨省贩卖婴儿案,孩子才刚出生8天。

  • 夜班的哥遇醉酒女 车内将其强奸后抛荒地

    夜班出租车司机路遇醉酒女乘客,胆大包天起色心,将女乘客强奸后抛弃荒地,连串恶行受法律严惩,近日,宁国市法院审理此起出租车司机强奸案,依法判处其有期徒刑三年六个月。

  • 女乘客被马蜂蜇晕公交车上 车长全程陪同送医

    近日,网友@L莹bnl发帖说:“今天因为被马蜂蜇而导致晕在了公交车上,被好心的(84路3-7264)车长送到了诊所,全程陪同,还好心地支付医药费,感谢您,您是郑州最帅车长”。

  • 女乘客被马蜂蜇晕公交车上 车长陪同送医

    近日,网友@L莹bnl发帖说:“今天因为被马蜂蜇而导致晕在了公交车上,被好心的(84路3-7264)车长送到了诊所,全程陪同,还好心地支付医药费,感谢您,您是郑州最帅车长”。

  • 女乘客临时下车被拒 争吵踹门后抢夺大巴方向盘

    近日,一名女乘客在载有51名游客的大巴上,因临时性下车要求被拒,竟不顾全车人的安危,与司机抢夺方向盘。万幸的是,副驾驶师傅眼疾手快,飞速抓牢疯狂女乘客的胳膊,避免车辆因急速偏离方向造成车祸。

  • 加拿大海归男地铁站见女乘客穿短裤 伸手裆下猥亵

    6月27日早高峰,一名男子在地铁一号线新街口站的扶梯上猥亵女乘客,本想趁人多拥挤逃走,不料被那名女乘客拼命抓住挎包背带。当时扶梯上一阵骚动,一名黑衣男子正返身从扶梯上试图往下奔跑,一女子抓住他的挎包背带不放。

  • 女乘客公交车上突发心脏病 司机乘客接力送医

    26日上午,一名女乘客在乘坐11路公交车时突发心脏病,所幸司机乘客医护人员接力救治,目前女乘客已经转为为安,回到家中。只见一位女乘客倒在地上不断抽搐,驾驶员与乘客赶紧拨打了120急救电话,将女乘客送往市立医院东部院区救治。

  • 女乘客错过一站与司机发生争执 怒夺方向盘致车祸

    因错过一站路与公交司机发生争执,打骂司机后仍不消气,女乘客直接抢夺公交车方向盘致使车辆失控发生撞车事故。在公交车行驶过程中,范彦要求公交车司机在国藩手机城停车,司机误听成在国藩学校下车,所以并未在站台停车。

  • 好窝心!郑州机场空姐背女乘客下飞机

    郑州过站期间,由于旅客不方便上下飞机,机组空乘人员决定让轮椅旅客在机上休息等待。期间,机组人员考虑到乘客不方便,空姐将乘客背往洗手间。

  • “地铁色狼”多次猥亵女乘客 称缺乏母爱对女性渴望

    在地铁上遭遇色狼猥亵后通过微博向南京地铁警方报警求助,女乘客小王没想到仅仅一周的时间,猥亵自己的男子就被警方抓获。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有