新闻中心 > 省内新闻 > 正文

暴雨突袭郑州致路段积水 巡防员抱起小学生护送过马路

2018年05月17日07:41  来源:郑州日报

5034

  “来,叔叔抱你过马路吧!”昨日,一场大雨突袭绿城,部分路段出现不同程度积水,给出行的市民特别是小学生上学带来诸多不便。

  昨日早上,雨一直下。在中原区绿东村街道辖区,为切实做好雨天校园师生的安全,中原区绿东村街道巡防中队爱心岗巡防队员刘明群、周国君、杜富国、张旭峰提前上班,一大早冒雨到达辖区的3所小学执勤,确保辖区群众安全。

  7时30分,大雨滂沱,正值学生到校高峰期。伏牛路出现拥堵,队员们冒着大雨指挥交通并护送学生过马路。因道路积水,看到学生穿的多是布鞋,巡防队员刘明群、周国君索性抱起小学生一一护送过马路,队员的衣服湿了、鞋进水了,毫无怨言。

  在交通路汝河路口陇西小学南校区门前,也是同样感人场景。学校对面马路边挤满了学生和家长,不少孩子望着路面的积水不敢前行。见此情形,在该校区值“爱心岗”的建中街巡防中队的爱心岗队员刘建伟、赵磊两名队员,不顾水深路滑,一边指挥家长按秩序停放车辆,一边护送孩子们安全进校。因为担心孩子滑倒,队员们直接把孩子抱送到校门口安全地带。巡防队员们的这一善举,感动了不少路人和前来送孩子的家长,大家交口称赞,纷纷伸出大拇指称赞“巡防叔叔好样的"。

  除此之外,在幸福路小学、二七实验小学、永安街小学、人和路小学以及陇西小学等门口,这样的场景也在同时上演。巡防“爱心岗”的设立,不仅强化了校园周边道路整治,同时也确保了广大师生的出行安全,赢得学校广大师生和家长的赞誉。

文章关键词:过马路;陇西小学;家长;巡防;抱起 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 女大学生车流中“鬼探头” 过马路被撞成重伤

    警方介绍,12日上午10点40分许,镇江润州大队事故中队民警胡晓非接报,在车流量很大的镇江南徐大道江科大南校区附近路段,发生一起撞击交通事故。但尽管如此,这名负责人告诉记者,事后民警经走访,撞击之下泞泞重伤,“她的小腿粉碎性骨折,且颅内血肿,不得不在医院接受抢救治疗。

  • 辉县一女子夜过马路被撞身亡 鞋被撞出30多米远

    9月18日晚上零时左右,辉县市灶君庙南新四路上发生一起交通事故。事故发生后,交警和急救人员先后赶到现场,经检查,被撞女子已经没有了生命迹象。交警勘察完现场后,将肇事车辆拖走,被撞女子被拉走。

  • 过马路被摩托撞倒身亡 经调解双方达成赔偿协议

    2016年3月7日上午,禹州市方山镇村民魏某步行穿越乡间公路时,被王某驾驶的两轮摩拖车撞倒在地。120急救车迅速将其送往市人民医院救治,但由于伤势严重,魏某于三天后抢救无效身亡。王某因为无证驾驶无牌车辆,也被羁押到市看守所里。

  • 女子横穿马路被人一脚踹倒 涉事者系外籍留学生

    去年12月28日在南京拉萨路发生一起骑轻型摩托车的男子,用脚踹倒路过女子一事,引起了全国关注。

  • 过马路,左右看,不在路上跑和玩

    “过马路,左右看,不在路上跑和玩。红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等……”一首首动听的童谣,在郑州市二七区德化街小学的校园中传唱。

  • 老外伸手打掉男子手机 称过马路看手机不安全

    昨日下午,江门男子罗先生准备过马路时,手机突然被一外国人摔坏,两人随即相互拉扯起来,民警赶到协调,对于摔手机,外国男子表示过马路时看手机是一种很不安全的行为,因而想提醒一下罗先生,经民警劝解后两人终握手言和。经过民警协调,最终,Lothar伸出手表达了歉意,和罗先生达成和解。

  • 小伙“公主抱”老太过马路获网友点赞

    昨日,东南快报记者了解到,此事发生在龙岩市区莲西路与龙腾中路交界的十字路口上。还有网友认出视频中所在十字路口,正是龙岩市区莲西路与龙腾中路交界的十字路口。

  • 小伙“公主抱”老太过马路获赞

    一个男生微微弯腰,将阿婆“公主抱”快速送到了马路对面。

  • 洛阳老人过马路遭人划伤

    6月12日上午11时许,洛阳一名老人在联盟路与青岛路交叉口东侧横穿马路时,险些与一辆过路的助力车发生碰撞,助力车车主随即停车追打老人,并用利器将老人右耳前面部割伤。目前,警方正在对此事进行调查。

  • 《小莉帮忙》-过马路被撞伤 责任谁来负?

    时长:45分08秒

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有