新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州机场警方夜查拉客叫客 男子车内放匕首被拘5日

2018年05月17日07:46  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 5月14日晚,机场公安局组织特巡警、治安警、交警、消防民警和刑警等多警种联合行动,集中夜查各类治安问题,净化郑州机场治安环境。

  夜查重点整治拉客叫客 检查旅店宾馆及空勤楼

  行动中,各警种分工明确,协同配合,重点强化T2航站楼出发、到达区治安巡逻和可疑盘查,重点打击整治拉客叫客扰序、违反交通管理行为等显性问题,重点检查辖区旅店宾馆和南航空勤楼等场所安全防范情况。当晚行动中,共盘查可疑人员53名、可疑机动车131辆,处罚违停违行机动车82辆,其间还对辖区各酒店宾馆退乘候乘住宿的3个机组36名民航机组人员进行了安全防范教育。

  此次集中夜查是机场警方正在开展的“春雷”治安专项整治行动的突击动作,是机场公安局根据前期行动评估分析和因应当前治安情势采取的加强部署,将在今后一段时间内,结合辖区治安形势不定日期、不定时段常态化开展,以增强和巩固“春雷”行动效果。

  形迹可疑轿车内放把匕首 司机被行政拘留5日

  当晚行动中,民警发现一辆白色轿车形迹可疑,立即对该车和驾驶员纪某展开盘查工作,从该车左前门内侧发现一把匕首,刀刃十分锋利,属于管制刀具。在民警向其宣讲相关法律知识后,纪某对自己非法携带管制刀具的违法事实供认不讳。当晚,纪某因违法携带管制刀具被机场公安局依法做出行政拘留5日的处罚。纪某称自己当时开着私家车来接亲戚。

  河南机场警方提示,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。(记者 张华 通讯员 赵鹏 邢旭强)

文章关键词:匕首;机场警方;夜查;春雷;扰序 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 研究证实埃及法老匕首由陨石打造(图)

    据加拿大广播公司(CBC)新闻网6月1日报道,研究证实,在埃及法老图坦卡蒙(Tutankhamun)陵墓中一把陪葬匕首是用陨石打造的。

  • 朝鲜亮致命匕首威慑韩国 300门火炮部署前线

    更让美韩揪心的是,外界此前认为朝鲜用于发射潜射弹道导弹的“新浦”级常规潜艇,是仿制的苏联老式“高尔夫”级弹道导弹潜艇技术。

  • 广东高中女生军训跳“匕首操”惹争议:塑料做的

    4月1日,一则“广东惠州新生军训女孩挥匕首学防身”的新闻在网络上流传甚广,引发社会各界关注。羊城晚报记者调查发现,实际上是在惠州市综合高级中学军训期间,一群幼师女生持“匕首”道具做了“匕首操”,而并非真“匕首”。

  • 广东惠州新生军训女孩挥匕首学防身

    广东惠州新生军训女孩挥匕首学防身

  • 森林公园劫杀出租车司机案告破

    没钱,妻子离婚,亲朋好友看不起,21岁的男子夏某对生活失去了信心。4月23日凌晨,他将一出租车司机骗到郑州森林公园后,用刀突然刺进了司机的心脏。说“突然”,是因为在他拔刀前,司机还在劝他要“鼓起生活的勇气”,要“勇敢面对生活”。

  • 一人嘴咬一人持匕首威胁 河北两人因打骂警察获刑

    昨日,记者从石家庄长安区检察院获悉,当事人刘某甲、刘某乙因辱骂、殴打、威胁民警,分别被石家庄市长安区人民法院以妨害公务罪判处拘役五个月,缓刑五个月。2018年3月12日,刘某甲、刘某乙两人因辱骂、殴打、威胁民警,分别被石家庄市长安区人民法院以妨害公务罪判处拘役五个月,缓刑五个月。

  • 大妈空手夺白刃 目前该起案件警方也在进一步调查中

    这时,孙大妈这才发现自己的左手满是鲜血,伤势不轻,家人赶紧带着她去徐州仁慈医院。大妈的举动也引来了医院和其他病人的交口称赞,几天来,陆续有人来看望这名勇敢的大妈。

  • 两伙年轻人KTV内械斗 51岁大妈上前空手夺白刃

    躺在病床上的孙大妈。这时,孙大妈这才发现自己的左手满是鲜血,伤势不轻,家人赶紧带着她去徐州仁慈医院。”孙大妈说,当天的举动都是下意识的,她觉得斗殴的小伙跟自己的孩子年纪都差不多,她不忍心他们犯下无法挽回的错误。

  • 男子头部被插匕首:玩耍时被人无辜殴打

    10月4日下午,连云港市灌南县城烈士陵园广场发生一起故意伤害案件,几名青年在打架过程中,其中一名男子头部被一把匕首扎中,随后男子被送往医院进行救治,涉嫌故意伤害的孙某洲也被警方控制。”  事故当场导致李绍财重度昏迷,惊恐不已的工友们赶快找来一辆车,一路飞驰,于晚8点半将他送至成都军区昆明总医院急诊科。安徽一警车侧翻砸死路边骑车老人  安徽一警车侧翻砸死路边骑车老人

  • 三门峡男子闹市区持匕首与民警对峙后被枪击伤制服

    2016年9月19日下午,一段“河南三门峡男子闹市区持匕首与民警对峙后被民警开枪击伤制服”的视频在朋友圈热传。2016年9月19日下午,一段“河南三门峡男子闹市区持匕首与民警对峙后被民警开枪击伤制服”的视频在朋友圈热传。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有