新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州航空港区路灯配发"身份证" 还可作为报警定位码

2018年05月17日08:52  来源:中原网

5034

  中原网讯(郑报融媒记者 王军方 航空港时报 曾碧娟 通讯录 郑浩 文/图)郑州航空港实验区3663基路灯,每基都有一张“身份证”。当居民发现照明设施发生故障或损坏时,可拨打上面的24小时服务电话,给管护人员维修带来了便利。

  5月16日,记者在航空港实验区金港大道看到,道路两侧的灯杆上贴着蓝色编号牌,上面写着路灯数字编码等信息。

  记者从航空港实验区城市管理局了解到,这是航空港实验区市政管养中心对路灯粘贴的“身份证”。目前,航空港实验区共为3663基路灯粘贴了“身份证”。

  据了解,当居民发现照明设施发生故障或损坏时,可拨打编号牌上的24小时服务电话12319。管护人员接到电话后,可在第一时间获得准确信息,并及时进行维修。路灯“身份证”上有道路名称,还可作为城市坐标点和110报警定位码,为本地居民和外来游客准确掌握自身位置提供便利条件。

  记者从现场看到,个别“身份证”被人为揭掉。航空港实验区城市管理人员提醒,为方便路灯设施保持正常运行,请勿损毁路灯“身份证”。

文章关键词:身份证 路灯 报警 港区 航空港 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有