新闻中心 > 省内新闻 > 正文

今年河南省拟建风电项目94个 其中郑州4个

2018年05月17日08:52  来源:郑州日报

5034

  昨日,记者从河南省发改委了解到,省发改委对全省2018年风电项目上报情况进行公示,各省辖市及省直管县(市)共上报总规模550万千瓦的94个项目,其中,包括巩义市在内,我市有中广核登封小红寨50兆瓦风电项目等4个项目在列。

  记者了解到,按照相关要求,各省辖市及省直管县(市)发展改革委对本区域的风电项目开展了量化评优、遴选上报。此次共计上报94个项目,总规模550万千瓦。

  其中,郑州有中广核登封小红寨50兆瓦风电项目、新郑市风尚电力有限公司50兆瓦风电项目、河南中牟县狼城岗50兆瓦风电项目、巩义市科源御风风力发电有限公司10万千瓦风电项目等4个项目。(记者 覃岩峰)

文章关键词:风电项目;省发改委;中广核;发展改革委;巩义市科 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 三一:不能接受奥巴马总统令的“刁难”

    两年前,当三一集团有限公司(下称“三一集团”)决定在美国起诉美国外资投资委员会(CIFUS)和奥巴马总统的时候,就连律师都认为胜算只有1%,而且还不一定能立案。美国外资投资委员会和奥巴马先后发出临时禁止令和签发总统令,以涉嫌威胁美国国家安全为由,中止罗尔斯公司的上述风电项目。

  • 河南150个重大招商项目落地情况:项目履约率达99.3%

    8月18日,记者从省商务厅了解到,该厅针对150个重大招商项目上半年落实情况进行跟踪并发布情况通报,项目履约率达99.3%。除此之外,大连海昌郑州极地海洋世界项目、王潮歌“只有”演义主题公园项目、首创奥特莱斯项目、王府井平原商业小镇项目、华润新能源风电项目等均有新进展。

  • “投洽会”濮阳签约44个项目 揽金641亿元

    4月8日,记者从第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上获悉,濮阳市在本届投洽会上共签约项目44个,投资总额641亿元。

  • 社旗县风电项目首台机组正式并网发电

    近日,社旗县风电项目首台机组正式并网发电。

  • 揭秘地方风电项目潜规则

    能源项目审批所涉及的财政补贴、土地预审难、审批部门过多等老大难问题并未因下放而解决。在国家层面的审批涉及水利部、长江委(黄委、淮委、珠委)、国土资源部、环保部、电网公司、铁路部门,最后是国家发改委及国务院。

  • 三一集团核心诉请被美法院认定有权审理

    3月2日上午,三一集团在北京召开新闻发布会,对其关联公司美国罗尔斯公司起诉美国总统奥巴马及美国外国在美投资审查委员会(CFIUS)案件的一审情况作出详细说明:三一集团美国风电项目诉讼案获阶段性进展,此一案件的核心诉请已被美国法院裁决受理。三一美国风电项目诉讼案律师夏廷康说,三一诉CFIUS,是CFIUS成立以来外国公司首次对该机构提起诉讼。

  • 中原风电资源丰富 河南的大风也能发电

    紧跟三门峡、方城风电项目之后,信阳市农发行与信阳弘昌公司合作投资的信阳风电项目,香港华润集团已投资的泌阳风电项目均已上马。据李锡强讲,南阳市有一家公司已经与方城县政府签订了开发风电旅游景区的协议,目前,这家公司正在加紧进行风电旅游景区规划。

  • 宝丰县:年发电量1亿千瓦时风电项目10月份并网发电

    3月17日,记者在位于宝丰县李庄乡姬家村东南的落凫山上看到,平顶山市重点建设项目-----大唐宝丰红石山风电升压站建设工地上一派繁忙的建设画面,施工车辆来回穿梭,头戴安全帽的技术人员指导监督建设进度和质量。

  • 行业龙头华锐风电给员工放长假

    11月27日,记者独家获得了一份华锐风电与员工签订的 “放假”《协议书》,停工放假终止日与双方劳动合同到期日恰好一致。事实上,从幕后董事走向前台成为华锐风电的代理总裁,资本大佬尉文渊此次“出山”曾让业界颇为意外。

  • 三一集团状告奥巴马追讨2000万美元

    昨日,三一集团就美国风电项目诉讼案在京召开媒体沟通会,三一集团副总经理吴佳梁说,三一在美“蒙冤”的始作俑者包括奥巴马。称在美风电项目受阻遭受损失,同时起诉美国总统和美国外资审查机构力图“洗冤”

  • 三一集团状告奥巴马追讨2000万美元

    昨日,三一集团就美国风电项目诉讼案在京召开媒体沟通会,三一集团副总经理吴佳梁说,三一在美“蒙冤”的始作俑者包括奥巴马。称在美风电项目受阻遭受损失,同时起诉美国总统和美国外资审查机构力图“洗冤”

  • 安阳62个重大项目集中开工 总投资207.8亿元

    6月30日,安阳市举行2017年重大项目集中开工仪式,62个重大项目同时开工,总投资207.8亿元。今年以来,安阳市把重大项目作为加快转型发展的重要抓手,督促项目加快建设。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有